發表人: ku_wei    時間: 2007-6-23 05:58 PM     主題: [討論]各位的硬碟都幾度?!

夏天果真到了...=   =
沒開冷氣的時候硬碟溫度比以往都高了5度左右...

因為我是用小機殼.之前買了一顆小暴龍
還特地裝在5.25吋的位置上...(不然另外一顆一定會完蛋...裝在一起就50度..囧)
而最近幾天的全球暖化...又開始讓我的硬碟溫度狂飆

關機殼側版.無前置風扇.
小暴龍48度
WD 250AAKS也有43度
系統溫度比較正常...35度
不知道各位的硬碟都幾度呢?
發表人: Earlson    時間: 2007-6-23 06:28 PM

點擊查看全圖
自從把一台不要的抽風機裝上我的機殼側板後
發現冬天可以充當暖爐
夏天則會更有夏天的感覺
發表人: DD    時間: 2007-6-23 06:57 PM

樓上的 你不用跑驢嗎.............
你睡的著嗎 冏

溫度不一
點擊查看全圖

[DD 在  2007-6-23 07:02 PM 作了最後編輯]
發表人: nine86    時間: 2007-6-23 08:49 PM

Seagate 梭魚10  250g    44度
Seagate 梭魚4    40g      44度
Everest Ultimate Edition
測出來的溫度值得相信嗎?
發表人: Earlson    時間: 2007-6-23 08:51 PM

其實我如果睡覺的話
我會希望沒有任何聲音
所以我如果睡在那的話
除非必要
不然能關就關

其實那台是夏天加上跑3D遊戲時
才會用....我怕過熱重開
專門跑驢的話
聽說是要幫硬碟散熱
加個小風扇位置擺好
這樣就可以讓硬碟活久一點了(我硬碟是有放一顆小扇吹他啦)

[Earlson 在  2007-6-23 08:57 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-23 09:45 PM

我三顆分別是 42, 39, 45 室溫 30.9
我的機殼有十二小,所以每顆都有自己的套房(一顆獨立裝在 5.25槽,其它兩顆一顆佔六個位置....),只是我風扇全部用轉速控制器降轉到無聲....
夏天有點熱,CPU 全速會到 70 (Athlon 3000+ oc 2.6G), 顯示卡會到 82 (7800GTX)
發表人: mcombbs    時間: 2007-6-23 11:49 PM

引用:
nine86寫到:
Everest Ultimate Edition測出來的溫度值得相信嗎?

我也常在想Everest是怎麼量的, 電腦從AT玩到現在從來沒看過有類似溫度計的東西.
發表人: iaban    時間: 2007-6-24 12:07 AM

引用:
mcombbs寫到:

引用:
nine86寫到:
Everest Ultimate Edition測出來的溫度值得相信嗎?

我也常在想Everest是怎麼量的, 電腦從AT玩到現在從來沒看過有類似溫度計的東西.

不需要放溫度計那麼大一根進去,只要一顆小小的零件叫做溫度感測元件,或是熱敏電阻或是也有隨溫度改變容值的電容去量測,再經由各IC去換算所得之值,就可以大概測出溫度....當然這溫度隨著元件擺放位置,靈敏程度而有大小不同的誤差....
以前的硬碟確實沒有加入溫度感測,可是新的都有了。
發表人: ku_wei    時間: 2007-6-24 12:28 AM

引用:
iaban寫到:

引用:
mcombbs寫到:

引用:
nine86寫到:

不需要放溫度計那麼大一根進去,只要一顆小小的零件叫做溫度感測元件,或是熱敏電阻或是也有隨溫度改變容值的電容去量測,再經由各IC去換算所得之值,就可以大概測出溫度....當然這溫度隨著元件擺放位置,靈敏程度而有大小不同的誤差....
以前的硬碟確實沒有加入溫度感測,可是新的都有了。

早期的主機板上CPU的腳座中會看到有熱敏電阻(看起來像顆小燈泡的東西).
不過現在CPU監控元件多內建在CPU內部線路上了..XD

Everest如果版本太舊.會無法判讀感應器的數據.就顯示出錯誤的溫度
可以多用一些偵測程式來比較看看
發表人: Kicks    時間: 2007-6-24 01:14 AM

夏季 空冷 未開冷氣
兩顆HDD各為36 37度(Seagate 梭魚10  250G X 2)
機版 38度
CPU 34度
顯卡 43度

C2D果然低溫啊~
發表人: iamjames    時間: 2007-6-24 03:32 AM

2樓的掛個這麼大的不會有共振問題嗎
話說要降溫還是換顆低溫的cpu最直接....
發表人: inmotion    時間: 2007-6-24 04:41 AM

不要超過50度,不然可能發生資料遺失的問題。
不過硬碟溫測都不準。
用手摸通常輕微發燙都是可以接受。
假如手放上去會反射性彈開。
撇除自己對熱敏感的問題。可能就是硬碟太熱囉。
發表人: Earlson    時間: 2007-6-24 07:57 AM

引用:
iamjames寫到:
2樓的掛個這麼大的不會有共振問題嗎
話說要降溫還是換顆低溫的cpu最直接....

這......被你發現了
其實有貼泡棉降低(交接處)
發表人: mcombbs    時間: 2007-6-24 09:45 AM

硬碟溫測不準, 那Everest測的CPU溫度準嗎?
發表人: relnuh    時間: 2007-6-24 12:02 PM

我機殼前面有風扇吹,因此現在是日立35度和WD36度....
搬資料時WD就會稍微升超過40度...不過我很少搬資料.

二樓的照片...強.....
發表人: kilo1    時間: 2007-6-24 12:57 PM

冬天大概是20出頭, 現在是40出頭
不過聽說不超過55度大概都沒事,
...所以就隨它去吧, 不要掛就好

另外2樓的照片, 令我想起古早時候房間或廚房用的抽風機 很大聲不過很有力
發表人: james57    時間: 2007-6-24 04:21 PM

平常都40度.有外加風扇
記得濾網要常常清.不然溫度還是會上升的
發表人: RetupmocSoft    時間: 2007-6-24 07:35 PM

8 吋風扇,通 7.5V 的直流電。
兩顆硬碟與室溫一樣
發表人: exodus    時間: 2007-6-24 11:48 PM

記得有一篇文章說google研究顯示,溫度和故障率找不到明顯關係,所以我現在都不理他幾度,會跑就好,呵呵呵呵。
發表人: laikyo    時間: 2007-6-28 02:28 PM

好多度

[laikyo 在  2007-6-28 02:31 PM 作了最後編輯]
發表人: nh3500    時間: 2007-6-29 12:14 AM

我的兩台硬碟溫度大概是在35到42之間跳動 不過梭魚10會比7K250高個兩三度 房間有開冷氣 不過我總覺得冷氣效果不明顯
發表人: SmallUn    時間: 2007-7-7 09:12 AM

MAxtor 6y080po 56°
St3200826a 55° (死雞)
HDS722516vlsa80 54° (日立)
發表人: Evolution    時間: 2007-7-7 07:31 PM

EVEREST測WD1600是48度
不過整顆硬碟摸起來非常燙手,不知準不準
散步龍的CPU卻飆到71度!?
機殼都不關的,跟暖爐沒兩樣
發表人: poyu    時間: 2007-7-7 08:46 PM

2樓的簡直難以想像,真是佩服
發表人: 流水無情    時間: 2007-7-8 03:04 AM

現在不開冷氣,開側邊機殼 40 ~ 41
開側邊機殼開冷氣就 32 ~ 33,不過這個冷氣不怎麼冷 ~
開側邊機殼是因為,前面的風扇只能從機殼吸風去吹 HD ....
我的機殼前面沒入風口 Orz
發表人: Athlon    時間: 2007-7-9 08:04 AM

40度上下 今年的夏天真熱 期待秋天趕快到來
發表人: leacks    時間: 2007-7-9 08:16 AM

30,29度
最高不會突破42

平均比室溫高2~3度!
發表人: 亂蛇    時間: 2007-7-15 02:11 AM

頂樓、屋頂鐵皮,
一般情況不會超過40度,摸起來溫溫的,感覺跟EVEREST測的差不多
5顆硬碟裝2個12CM風扇在吹,滾珠承軸的風扇散熱效果強歸強 就是有點吵......
發表人: jmlab    時間: 2007-8-7 03:29 AM

WD1600JB- 45 蚓.....
ST3120026A- 57 蚓.....
發表人: davidoff    時間: 2007-8-18 09:01 AM

Hitachi HDT722520DLAT80:   48 度
Seagate ST3120026A:          56 度
我的真是太熱情了
發表人: gaizigz    時間: 2007-8-19 09:18 PM

2樓的朋友太猛了,真是佩服!
我3顆WD硬碟80G/35度、160G/40度、250G/50度,連CPU(E6300)都高達43度,覺得有點熱情,灰塵蠻多的了,懶得清,呵呵!
玩了好幾年的電腦,硬碟沒掛過半顆,等掛點再說。覺得不管幾度,硬碟沒問題就好了,當然溫度不能高的太誇張!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0