發表人: lerix    時間: 2007-6-26 08:51 PM     主題: [問題]請問可以推薦預算30000的notebook

請問目前30000大約可以買到什麼水準的NB呢
大約效能如何

小弟之前買的桌上型
CPU AMD ATHRON XP2000+
MB GIGABYTE GA-7VA (VIA VT8377 APOLLO KT400)
RAM 512MB PC2700 DDR SDRAM
HD WD100+120
VA NVIDIA QUADRO DCC 64MB
如果跟這台桌上型比
效能上會不會差很多呢
有沒有可能未來能裝vista

萬分感謝...
發表人: icon    時間: 2007-6-26 09:38 PM

3萬的NB現在市面上大部份在規格上會比你這台好
不過實際的使用感覺其實不會覺得有很大的差異
除非你跑game等需要大量運算的東西
其實主要要看你的需求是做什麼
還有NB想要讓它跑得順又覺得快,RAM是一定要夠大的
另外,你現在想買的windows OEM版本不是vista系列版本
那是很有困難的
--
http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=dhs
這個網址有列出許多的dell NB型號及價格,你可以自己挑心儀的規格
再去找國產同規格的NB
發表人: DraculaCwg    時間: 2007-6-26 10:06 PM

如果要玩game,就買獨立顯示卡的
然後ram多買些(現在買應該算不貴的吧)
其他的,我覺得沒什麼差了
cpu現在都很夠用了
還有現在買nb常會內建vista,而且,很多都找不到sata的driver
所以買的時候小心點吧
最近兩三個同事買nb,為了要將os換成xp(沒人想在vista上寫程式 )
都花了不少時間重灌,之前幾乎半天就可以看就(日語)起來
現在同事都幾乎花了兩三天
發表人: Kicks    時間: 2007-6-26 10:13 PM

去看一下幾個網路購物網站就會滿清楚的了
$30000左右的NB已經可以買到不錯的了
幾個大廠的AMD 64雙核+獨顯+1G以上RAM已經可以壓到逼近25000

精英的NB可以用很棒的配備壓到很殺的價錢,但是他都是空機,沒附OS.....
不過現在的新機都是附Vista.....我是覺得很難用啦.....都另外裝XP

廠牌挑大一點的是比較好的,週邊配件容易買,保固也比較放心
發表人: su72amd    時間: 2007-6-27 11:27 PM

現在很多內建vista的os要改成xp
都很麻煩

3萬多的話
asus的A8Jr  是不錯的選擇

[su72amd 在  2007-6-27 11:30 PM 作了最後編輯]
發表人: 月夜和    時間: 2007-7-5 08:55 PM

若要找內建QUADRO的筆電

可能三萬找不到

三萬再加些價格就可以找到CORE 2 DUE 的機種喔

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0