發表人: t0079354    時間: 2007-6-27 08:08 PM     主題: [分享]如有神助這句話=天堂與地獄

小弟看電視中有一句是「如有神助」,有神助時做什麼事情都很順心可是如果你被這個神罵時,就會感覺好像掉到地獄做什麼都不順心。像在公司如果有主管挺你時你在工作場都會很順心,今天在工廠時小弟我不小心被主管念了幾句心情真是壞到谷底,大家是不是跟小弟有一樣的經驗呢?
發表人: jackchen    時間: 2007-6-27 08:54 PM

老人家耳孔重.......
通常都是我唸人家比較多
發表人: t0079354    時間: 2007-6-27 10:01 PM

引用:
jackchen寫到:
老人家耳孔重.......
通常都是我唸人家比較多

原來大大就是那位神丫。
發表人: amingo    時間: 2007-6-27 11:08 PM

一件很用心的事
成了 敗了 心情也一模一樣
發表人: nanpa2    時間: 2007-6-27 11:10 PM

引用:
t0079354寫到:
小弟看電視中有一句是「如有神助」,有神助時做什麼事情都很順心可是如果你被這個神罵時,就會感覺好像掉到地獄做什麼都不順心。像在公司如果有主管挺你時你在工作場都會很順心,今天在工廠時小弟我不小心被主管念了幾句心情真是壞到谷底,大家是不是跟小弟有一樣的經驗呢?

不要太相信神助啊.....
我在當兵時得到的經驗是,
長官不會閒閒沒事來挺你的,
當長官跟你說他要挺你時,就是你準備"喇賽"的時候了......
發表人: kkmmc    時間: 2007-6-27 11:15 PM

引用:
nanpa2寫到:
不要太相信神助啊.....
我在當兵時得到的經驗是,
長官不會閒閒沒事來挺你的,
當長官跟你說他要挺你時,就是你準備"喇賽"的時候了......

原來背後還有這層意義阿(陰謀!?)~
(筆記...)  感謝前輩指教
發表人: t0079354    時間: 2007-6-28 10:06 PM

當兵本來就是這樣丫,沒辦法軍中本就是利來利來用去的,很少是沒事會在那幫來幫去的,如果你沒全沒利用價值根本沒人會去鳥你的。
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-29 11:36 AM

被唸是一定有的,但還不至於因為幾句話就影響心情....
不曉得您被唸得多嚴重呢?我一個同學跟我說過,有一次他有一個學弟在台上做報告,但因為表現不好,結果老師當場就對他說:「你報告成這個樣子,要不要去撞牆啊!」

這種事多經歷幾次就會成長了,你就當成是一種磨練吧。那些做客服的遇上奧客又不能得罪,才是真正的容忍訓練哩。
發表人: COM    時間: 2007-6-29 01:28 PM

引用:
Adsmt寫到:
被唸是一定有的,但還不至於因為幾句話就影響心情....
不曉得您被唸得多嚴重呢?我一個同學跟我說過,有一次他有一個學弟在台上做報告,但因為表現不好,結果老師當場就對他說:「你報告成這個樣子,要不要去撞牆啊!」

這種事多經歷幾次就會成長了,你就當成是一種磨練吧。那些做客服的遇上奧客又不能得罪,才是真正的容忍訓練哩。

現在的學生有可能真的去撞牆,
接著學生頂著頭上的包與家長一起開記者會...
發表人: burnaby    時間: 2007-6-29 01:54 PM

如有神助....鬼上身啊
做完了都不知道自己在幹麻,好事就爽在心,壞事就......
發表人: t0079354    時間: 2007-6-29 10:29 PM

在工廠理我也算是中階的幹部,下面的人把東西做壞了我去跟他講,反被他頂嘴講「你比較會你來丫」每次東西做壞了就怪東怪西的,現在台灣的員工都這樣嗎?

我真想叫他滾出去我自已來做。「砍站不夠」...................
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-6-30 03:33 PM

不是員工這樣 我想是因為家庭的關係吧^^"
記得許久以前的一個暑假 好像是學校要求 學生 實習吧~~ 到我姨丈他是衛生署的 哪邊打工實習
結果 哪個工讀生到哪邊之後 因為不知道要做什麼就坐在位子上也沒有主動問要做什麼就這樣過了一天
第二天 因為某主管要印東西需要人幫忙 剛好哪個工讀生沒事就去請他幫忙 結果對方回了一句~~妳自己不會印喔~~ 不過哪個主管也回他 哪請你來幹麻 要不要回家比較快~~"
唉~~"對方是七開頭的
沒有暗喻哪個年級比較好 只是剛好是事實~~
發表人: osaka    時間: 2007-7-3 08:38 AM

引用:
t0079354寫到:
在工廠理我也算是中階的幹部,下面的人把東西做壞了我去跟他講,反被他頂嘴講「你比較會你來丫」每次東西做壞了就怪東怪西的,現在台灣的員工都這樣嗎?

我真想叫他滾出去我自已來做。「砍站不夠」...................

這種不敬業的員工
屢勸不聽的話
就往上報
請公司開除他吧
以免浪費公司資源...
公司還會感謝你的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0