發表人: a292912    時間: 2007-7-1 02:47 AM     主題: [其它]野外,安全套救了我一命[6P]

第一步:拿出隨身攜帶的礦泉水(注意:不能是空礦泉水瓶,瓶中如果沒水了,現場來一瓶熱的「噓噓」也湊合著用了),將安全套倒過來套在瓶口上。

第二步:把瓶子翻轉,使瓶子在上,套套在下。然後使勁擠壓(不使勁不行,因為套套很有彈性滴)礦泉水瓶,使瓶中液體進入套套中。這時,套套就已經「充血腫脹」起來了!

第三步:把充滿「液體」的套套繫好口,手握中間,就分成了兩個球球。再找些乾草墊在最底層,第二層撲上一些棉衣中扯出來的棉絮,最上面一層放點薄木片(引火用,棉絮不好點燃)

第四步:利用凸透鏡原理,聚集太陽光在薄木片上,開始引火。這個球球直徑太小,匯聚陽光能量不夠,沒能夠引燃薄木片,只是烤焦了。

第五步:小球不行,那就綜合成一個大球吧!看,這個套套整體球夠大吧,聚焦能量相當強!不一會兒,薄木片就燃燒起來嘍!

第六步:成功了,薄木片燃燒起來了,接著點燃了下面的棉絮,然後用點燃了乾草,熊熊的熱火燒起來了。終於可以取暖了,凍是凍不死了!再順便煮一鍋熱騰騰的飯菜來吃。我的小命就這樣保住了!

發表人: li87    時間: 2007-7-1 04:27 AM

去登山帶了個套子..用意是?
發表人: ROACH    時間: 2007-7-1 05:24 AM

問問哦!!套套要用超博型的比較好還是顆粒的呢~水果口味的可以嗎
發表人: yamoto    時間: 2007-7-1 09:13 AM

引用:
ROACH寫到:
問問哦!!套套要用超博型的比較好還是顆粒的呢~水果口味的可以嗎

不要破就好....升火升到一半爆掉就白升了
發表人: 0715    時間: 2007-7-1 12:17 PM

打野炮互相取暖
有得爽又能取暖
發表人: b2p2    時間: 2007-7-1 06:04 PM

野外也要有一套
以備不時之需?
發表人: eddiehan    時間: 2007-7-1 07:56 PM

引用:
yamoto寫到:

引用:
ROACH寫到:

老方法!!!
怕不安全的話!!就載二層囉!
只不過二層的話自然感覺就差…不對!!!是對焦的時間就久了
發表人: Observer    時間: 2007-7-1 10:51 PM

感覺有點馬蓋先概念
不過小時候如果百戰天龍演這種方法
可能會被禁播
發表人: kkmmc    時間: 2007-7-1 11:12 PM

撿路邊丟棄的來用可以嗎?
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 11:42 PM

引用:
ROACH寫到:

有個日本品牌聽說不錯
不過貴了點
發表人: ir5    時間: 2007-7-2 12:24 AM

引用:
eddiehan寫到:

引用:
yamoto寫到:

引用:
ROACH寫到:

老方法!!!
怕不安全的話!!就載二層囉!
只不過二層的話自然感覺就差…不對!!!是對焦的時間就久了

兩層效果反而不好哦,兩層互相磨擦有可能會讓套套破洞而中標......
發表人: ggb255    時間: 2007-7-2 09:03 AM

把用過的拿來裝水.取火.是沒問題拉.
但水呢.再倒回去喝嗎.....
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-2 01:05 PM

引用:
ggb255寫到:
把用過的拿來裝水.取火.是沒問題拉.
但水呢.再倒回去喝嗎.....

你敢喝嗎,套子裡面有潤滑油
發表人: benson0527    時間: 2007-7-5 08:47 PM

帶套子是很好!
但是野外有誰會帶!
真是怪!
發表人: staroec    時間: 2007-7-7 12:48 AM

上山之前要帶個套套~很難會想到
除非有犯罪動機~哈
發表人: 不鏽鋼    時間: 2007-7-7 03:00 AM

用顆粒的話.......會不會因為太多聚集點~而造成森林大火
發表人: 54steve    時間: 2007-7-13 07:27 PM

引用:
Observer寫到:
感覺有點馬蓋先概念
不過小時候如果百戰天龍演這種方法
可能會被禁播

馬蓋先也是人啊~用法如下:
首先對女主角拿出套套,看他的反應

如果對了,晚上睡覺就不會冷了~
如果錯了,趕快說是要拿來生火的,這樣晚上睡覺也同樣不會冷了...
發表人: cable    時間: 2007-7-13 08:33 PM

野外帶套子打野炮真是好!

發表人: ags    時間: 2007-7-13 11:57 PM

引用:
54steve寫到:

馬蓋先也是人啊~用法如下:
首先對女主角拿出套套,看他的反應

如果對了,晚上睡覺就不會冷了~
如果錯了,趕快說是要拿來生火的,這樣晚上睡覺也同樣不會冷了...

在野外,
首先對女主角拿出套套,看她的反應

男對女說:我們來生火吧~
女的說:你對我真好

然後她就幫你戴上套子,塗上油              點火~~吃掉它.......

[ags 在  2007-7-13 11:59 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0