發表人: nick69    時間: 2007-7-3 11:40 AM     主題: [分享]買冷氣花了九千多!!!

昨天去愛買看冷氣,想不到現在冷氣機還真的有點給他貴說~
基於愛用國貨的心態,我挑了一台大同的5~7坪的小冷氣。
因為我住的是套房,所以聽那個店員說這樣的頓數就夠了!
不過還是覺得好傷喔!!!
不知道各位大大家裡裝的是什麼樣的冷氣呢!?多少價位呢?!
原本想要買二手的冷氣,不過就我所知的台中二手電器行,幾乎都倒了!
有沒有台中的朋友可以介紹一下啊~感恩!!!!
發表人: jackchen    時間: 2007-7-3 09:37 PM

可惜不在台北
不然中正橋旁就有很多家中古家電 生財器具說
發表人: kkmmc    時間: 2007-7-3 10:52 PM

我看我爸買冷氣看的單位是"棟"
也不知道這種單位哪來的
我房間是3"凍"的, 當初好像買東元的快兩萬
發表人: dica517    時間: 2007-7-3 11:14 PM

引用:
kkmmc寫到:
也不知道這種單位哪來的

沒記錯的話
那是指冷房能力
也就是一定時間內使多少水結冰的樣子
3凍也就是指3噸的水
發表人: artshin    時間: 2007-7-4 01:19 AM

引用:
dica517寫到:

引用:
kkmmc寫到:
也不知道這種單位哪來的

沒記錯的話
那是指冷房能力
也就是一定時間內使多少水結冰的樣子
3凍也就是指3噸的水

還有分台噸和噸..
2500kcal=10000btu=1噸
1台噸=8000btu
發表人: porsche753    時間: 2007-7-4 05:35 PM

買冷氣花了九千多....應該不是重點!

重點是以後的電費....
發表人: 無名    時間: 2007-7-4 09:01 PM

之所以一直想要買冷氣而沒買就是~
它本身是一筆不小的錢~
之後用的電費更是一筆可觀的錢啊~
發表人: ags    時間: 2007-7-6 12:19 AM

圖書館是個好地方.....
發表人: azactam    時間: 2007-7-6 11:03 AM

引用:
nick69寫到:
昨天去愛買看冷氣,想不到現在冷氣機還真的有點給他貴說~
基於愛用國貨的心態,我挑了一台大同的5~7坪的小冷氣。
因為我住的是套房,所以聽那個店員說這樣的頓數就夠了!
不過還是覺得好傷喔!!!
不知道各位大大家裡裝的是什麼樣的冷氣呢!?多少價位呢?!
原本想要買二手的冷氣,不過就我所知的台中二手電器行,幾乎都倒了!
有沒有台中的朋友可以介紹一下啊~感恩!!!!

版主如果是在台中市的話,可以去大誠街與福音街交叉路口看看,那裡有很多二手商品。
發表人: cys070    時間: 2007-7-6 11:20 AM

除了冷房能力外
還要注意安裝
那些銅管沒用好,會讓你冷媒提早漏光或是冷氣故障,漏水之類
室外機裝設也要看位置,安錯地方冷氣冷房效果會打折
發表人: ant    時間: 2007-7-7 02:31 PM

最近家裡就換了二台
單是小台的日立就要14500了,你的算便宜
實際上,冷氣要看安裝的師父
如果只差個千把塊,不要太計較
發表人: ROACH    時間: 2007-7-8 11:22 PM

買冷氣要注意!!
看你的冷氣孔在房間的左邊還是右邊~如果冷氣裝上去~大部分的空間在左邊
就要買~左吹~~

如果在右邊~就要買又吹~
如果買分離式冷氣!我記得好像是下吹~~~~

還有阿!!買冷氣!最好多買一隻電風扇~
一隻冷氣搭配一隻電風扇~比較快把氣溫降低!!!!

老實說~~~
冷氣機要冬天買比較便宜~~~~
夏天買會比較貴~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0