發表人: gigolo    時間: 2007-7-4 01:16 AM     主題: [閒聊]慘啊!!汽車音響被偷啦!!

今天中午將車停在公司附近的大馬路旁
下午兩點半要出去辦事
走到車旁按了防盜器
奇怪?怎麼沒反應?
換了一支鑰匙還是沒動靜
走近一看
我XXX勒!我才牽半年車
副駕駛座的車窗被打爛了
車內的面板被拆的亂七八糟
最重要的「DVD中文觸控螢幕音響」已經不見了
趕緊打電話報警、聯絡保險公司
心想~還好買車時有保全險
聯絡業務員後只說做完筆錄拿到三聯單再說
我就跟警察杯杯到派出所做筆錄
問沒兩句話
等他做完筆錄簽名按手印已經4點多
(大哥~你打字也太慢了吧~要是我還要等鑑識小組來不就八點了)
趕緊聯絡道路救援將車拖到保養廠
我問:『全部弄到好要多少錢?』
保養廠人員:「玻璃加音響加線束,加一加大概8、9萬吧!」
『你們是土匪啊??』
「不會啦,音響原廠報價就6萬多了,線束一萬多,玻璃5千多,再加上工資,差不多啦。以前剛出來的時候被偷的要修的話要18萬耶,因為很多客人反應,現在已經降到8萬了,而且可以給你打85折』
『我X!不過是國產車還那麼貴!還給我打折勒!』
「.........你要修嗎??」
心中想著你跟保險公司說吧
這時接到保臉業務員的電話
「C先生,你保的是乙式險,你的情況不能用竊盜險」
『X!我音響被偷走,這不是竊盜難道是強姦啊?』
「C先生,我跟你解釋,竊盜險是要你<整部>車子被移動,你的音響只能算零件,是用零件險,乙式險並沒有包含,而且零件險最多也只能賠幾千塊」
『我X的.那我繳那麼多錢保全險是保假的啊!XXX...@#$%︿.....』掛電話!!

我現在反而不那麼氣那個小偷
我氣賣車的這車賣了已不只一年兩年了
這麼多人的音響被偷~這麼久的時間~
怎麼都不想想怎麼樣才不會讓音響這麼容易被偷走
難道你們都在等著車主被偷然後回你們原廠讓你們再賺一次嗎?
我氣賣保險的我們公司跟你配合那麼久了
一些該注意的事情也不講
收錢的時候收的很爽
出事的時候...唉...
光明正大的從你眼前把你的錢拿走那才讓人生氣啊!!!

也氣自己買車前沒先做好功課
有先做功課就知道這車型的音響是失竊率第一名的
氣自己買車險也不問清楚
現在後悔莫及了吧!!!
發表人: giogioh    時間: 2007-7-4 02:03 AM

1.自己也遇過一樣情形,我的車的音響是自己後來換的3000元的國產cd音響被拆走,說真的沒有很痛,再花一點錢再買一樣國產cd音響,一樣3000元內,不過多了mp3功能
2.保險公司說得沒錯,車內物品算是零件險理賠範圍,乙式是賠車體(最貴是這個),失竊險也是指"整部車"失竊所以不賠也是正常,而且乙式,失竊險及零件險都有自負額,所以你還是得花錢
3.個人覺得現在景氣不好連我的爛cd音響也會被敲破玻璃被偷走,從此我絕不在車上放有價值的東西,只要能開有音樂可聽冷氣會冷就滿足,大大上一次當學一次乖,趕緊保險調整一下,亡羊補牢猶未晚也
發表人: alonewalker    時間: 2007-7-4 02:12 AM

大大
請教一下

妳那是哪一部車

想知道一下

好有各防範
發表人: saab518    時間: 2007-7-4 06:18 AM

為你同悲!!!!!

一定是牛頭牌的希望啦!!!!!

這是市場冠軍!!!
發表人: dayi    時間: 2007-7-4 07:47 AM

看來又是另一個Wish的車主
請節哀
發表人: 深淵幽魂    時間: 2007-7-4 08:37 AM

樓主請節哀!

更氣的是,辛辛苦苦抓到小偷,用不了幾個鐘頭,賤賊馬上就可以交保了,

汽車音響面板可拆的話,就辛苦一點,帶著走吧!

話說,我前一部車,福特嘉年華(沒屁股),老車了,還曾連續兩個月被撬開鎖頭,

第一次被幹走一疊回數票,損失不到一千,跑去原廠換鎖頭---兩千多。

第二次被幹走一把手電筒(贈送品),想說算了,懶得換,就這樣開吧,

沒想到有一晚走高速公路,上匝道後,竟然遇到交警在攔檢酒駕,

看到我車子的鎖頭有被撬過的痕跡,叫我把行照駕照拿出來檢查,

結果因為行照過期,被罰了---兩千多,真是槓到深處無怨尤啊!

雖然今天不是我生日,但我要許個願,

願全天下的小偷、強盜、罪犯,統統滾下18層地獄吧~

[深淵幽魂 在  2007-7-4 08:50 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2007-7-4 09:23 AM

還好啦~
我整台車被開走...

整台被開走........................................................
發表人: dayi    時間: 2007-7-4 12:42 PM

引用:
shiuh寫到:
整台被開走........................................................

機車兄開的是雙B嗎
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-4 12:45 PM

雙b比較沒人偷
發表人: kenken    時間: 2007-7-4 12:56 PM

我覺得如果按照板主所講的竊盜險跟零件險的狀況
我也上了一課
那我保險公司真的很賊就跟版主說的一樣
沒有保零件險東西沒了就無法理賠
但是之前那位保險業代之前還說可以
我今天問他 結果又改口說沒有了
叫我要還要不要加保零件險
我說不用了  反正兩個月約滿  我一定換家保
有夠差勁的
發表人: 老江    時間: 2007-7-4 01:48 PM

原來內部東西被偷是不賠的喔
我還以為全險有包含

那外部東西
像後照鏡被幹走怎麼算
我爸曾經車子的後照鏡被幹走...
發表人: playjang    時間: 2007-7-4 02:44 PM

一句話!!
不要買車就不會被偷啦
發表人: acura709    時間: 2007-7-4 02:55 PM

引用:
深淵幽魂寫到:
樓主請節哀!

更氣的是,辛辛苦苦抓到小偷,用不了幾個鐘頭,賤賊馬上就可以交保了,

汽車音響面板可拆的話,就辛苦一點,帶著走吧!

話說,我前一部車,福特嘉年華(沒屁股),老車了,還曾連續兩個月被撬開鎖頭,

第一次被幹走一疊回數票,損失不到一千,跑去原廠換鎖頭---兩千多。

第二次被幹走一把手電筒(贈送品),想說算了,懶得換,就這樣開吧,

沒想到有一晚走高速公路,上匝道後,竟然遇到交警在攔檢酒駕,

看到我車子的鎖頭有被撬過的痕跡,叫我把行照駕照拿出來檢查,

結果因為行照過期,被罰了---兩千多,真是槓到深處無怨尤啊!

雖然今天不是我生日,但我要許個願,

願全天下的小偷、強盜、罪犯,統統滾下18層地獄吧~

[深淵幽魂 在  2007-7-4 08:50 AM 作了最後編輯]

大大 您是來比悲慘的喔
不過
最後一句話
非常認同
發表人: burnaby    時間: 2007-7-4 04:33 PM

引用:
shiuh寫到:
還好啦~
我整台車被開走...

你當時一定有迅速的抄下車牌號碼對吧.....
發表人: porsche753    時間: 2007-7-4 05:33 PM

【這麼多人的音響被偷~這麼久的時間~怎麼都不想想怎麼樣才不會讓音響這麼容易被偷走

這個question非常難解,但是個好問題!
sol:
1.可以試著不讓外人看到車子裡面的情況,他不先確定有他要的音響就比較不會下手。
2.停車要慎選地點。

PS.以上是個人淺見,僅供參考!
發表人: gigolo    時間: 2007-7-4 06:09 PM

引用:
saab518寫到:
為你同悲!!!!!

一定是牛頭牌的希望啦!!!!!
這是市場冠軍!!!

沒錯!!我正是頭又大的希望車主
這可是原廠DVD音響「流通」最「暢銷」的喔
還曾榮登水果日報半版專刊報導

引用:
老江寫到:
原來內部東西被偷是不賠的喔
我還以為全險有包含

我本來也以為全險就是全部都有保險
所以做筆錄時還老神在在有說有笑
結果..............

今天買車的業代還打電話關心我
跟我說:「我們有一種高額零件險喔,只要繳5千多元,最多可以賠20萬!」
我X!現在才跟我講會不會太晚啦!!
賣車時怕提出高失竊率而影響銷售業績而不講
等客人買車了賺了一筆
東西被偷回原廠修的話又賺一筆
被嚇到趕快補買保險再賺一筆
真是...太厲害了.......
發表人: gass    時間: 2007-7-4 06:46 PM

曾經..........有一段時間,我瘋狂的詢問友人;
有沒有方法可以將音響"焊死"跟車體?
結果,朋友說:小偷如果沒偷著;會不會敲壞它,然後再送陀屎給你?
這是什麼世界啊?
發表人: darkfala    時間: 2007-7-4 07:15 PM

幫不了你什麼忙
只能送送花
安慰安慰你了
發表人: jackchen    時間: 2007-7-4 08:03 PM

1  停車時  慎選地點
2  多加一道鎖  延遲竊賊時間
3  停在銅牆鐵壁裡
4  迅速記下車牌號碼  報警
5  把保險全都買了

歹勢啦         只是路過.........
發表人: newwill    時間: 2007-7-4 09:16 PM

介紹大大們~
有一種絕對不會被偷!!
而且價錢超便宜!!
不是~左邊第5排~右邊數過來第4位!!
對!!別懷疑就是你!!
你說的~紙紮的唷!!
它可以在馬路上趴趴走!!
而且他只要4000美金就買的到了!!
不用烤漆~不用保養!!
它可以隨時自動更新!!
而且他有一個很強的功能~新發明!!
它可以幫你把妹!!
外加本公司所開發最強防竊盜功能!!
聘請過~專家試驗過的!!
就是他會變形~
變成具有毀滅性~攻擊性的強大機器人!!
不過~他有一個弱點!!
他怕冷~這點還在克服中!!
有意願購買者請洽.....
(謎之聲:砰砰砰砰砰~殺殺殺!!
人家音響被偷!!已經不高興了!!
你還來亂~~找死阿!!砰砰砰砰~~~~)
我感同身受阿~
我哥的車就在我面前少了一片玻璃!!
車子裡也少了一台音響~雖然不是原廠的!!

搞笑一下~雖然大大可能笑不出來!!
但是財去人安樂!!
希望大大不要難過!!
也不要生氣了!!

[newwill 在  2007-7-4 09:18 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-5 12:08 AM

恩....Wish的音響、衛星導航聽說非常好拆,所以失竊率一直居高不下
然後Toyota的車失竊率也都不怎低......

還有竊盜險跟零件險是不同且分開的,但保竊盜險可以加保零件險

引用:
Q:車輛停放原地,車內音響及配件被竊,為什麼竊盜損失險不賠?

A:保車未被移動且引擎鎖頭完好未受破壞,僅有部份零件被竊,可見得竊賊並無偷車犯意,不符合車輛竊盜未遂(出險原因代號24)之定義,非竊盜損失險承保理賠範圍,屬附加險「零件、配件被竊損失險」之承保理賠範圍。

引用:
Q:何謂汽車零件險,保費如何計算?

A:「零件險」正式名稱為「汔車竊盜損失保險零件、配件被竊損失附加條款」。本項保險對於固定裝置於被保險汽車上之零件及配件,單獨被竊所致之毀損滅失,本公司負賠償責任。而前述之零件及配件,未經特別載明者,概以原廠裝置之型式及其價格為準。本保險限自用汽車於要保汽車竊盜損失險後始得加保。
本保險之保險費按下列方式計收:
1. 國產汽車按保險金額百分之0.15計算,但不得低於1000元。
2. 進口汽車按保險金額百分之0.25計算,但不得低於2000元。
保險年度內之累計賠償金額最高以保險費六倍為限,無自負額。

http://www.skinsurance.com.tw/co ... _sn=2&offset=10#197
發表人: ags    時間: 2007-7-5 12:22 AM

嗯~有保全額全險下,被偷零件後,我鄰居的方法是直接叫人把整台車送地下解體場去~
再報失竊..

賺了一台新B車和零件錢....
發表人: kenken    時間: 2007-7-5 10:19 AM

引用:
ags寫到:
嗯~有保全額全險下,被偷零件後,我鄰居的方法是直接叫人把整台車送地下解體場去~
再報失竊..

賺了一台新B車和零件錢....

大大這一招 真的是利害呀
沒有門路的人還真的做不出來耶
發表人: gigolo    時間: 2007-7-5 02:52 PM

引用:
jackchen寫到:

多加一道鎖怎麼夠
看看頭又大的車主如何防盜吧!!
先說明:這決不是KUSO圖,而是真的有人這麼做

史上無法破解的DVD主機防盜鎖, 那是老闆說的

DVD的金鐘罩鐵布衫

最高境界:以假亂真

發表人: kenken    時間: 2007-7-5 03:50 PM

引用:
gigolo寫到:

引用:
jackchen寫到:

多加一道鎖怎麼夠
看看頭又大的車主如何防盜吧!!
先說明:這決不是KUSO圖,而是真的有人這麼做

史上無法破解的DVD主機防盜鎖, 那是老闆說的

DVD的金鐘罩鐵布衫

最高境界:以假亂真

大大那張以假亂真的照片也真絕

之前我有一個朋友家遭小偷
因為家裡真的沒東西
就在他們家床上 "大大" 而且聽說還亂噴
如果被那種偷兒遇到假機
大概不只是玻璃破掉  我看也會在車上"大大" 吧?
發表人: gigolo    時間: 2007-7-5 06:06 PM

引用:
kenken寫到:
大大那張以假亂真的照片也真絕
之前我有一個朋友家遭小偷
因為家裡真的沒東西
就在他們家床上 "大大" 而且聽說還亂噴
如果被那種偷兒遇到假機
大概不只是玻璃破掉  我看也會在車上"大大" 吧?

這招「以假亂真」可不是沒東西喔
而是在DVD螢幕前面貼上一張普通音響的圖片
讓人從窗外看時以為是一般車型的普通音響
進而讓小偷不想下手偷竊
這才叫最高境界啊
發表人: Observer    時間: 2007-7-5 11:04 PM

要減少音響失竊,非常簡單
就是音響全用螺絲固定,但是用混用十種以上不同螺絲頭的螺絲
十字、一字、米字、內六角、外六角、六星型、三角型...
點擊查看全圖
點擊查看全圖 點擊查看全圖 點擊查看全圖 點擊查看全圖 點擊查看全圖 點擊查看全圖 點擊查看全圖

原廠拆是比較花時間,但是竊賊會覺得多花時間拆風險大
要帶那麼多種工具也麻煩
我相信這是一個有效的方法

只是車廠黑心想賺錢,不見得會願意做這種麻煩的處理

[Observer 在  2007-7-5 11:19 PM 作了最後編輯]
發表人: flute_even    時間: 2007-7-6 03:48 AM

大大的心情
我是可以理解的
我的車也是跟大大一樣的情形
副駕駛的車窗被敲壞了兩次
第一次偷走了音響
第二次只破壞車窗甚麼也沒偷
老實說心情真的很差
已經很窮了還要破財
不過小弟有了第一次的經驗
送修就不再回原廠
反而直接找車窗玻璃公司。隔熱紙
因為原廠也是外叫車窗玻璃公司來送修
東西一模一樣
但價錢卻差了很多
記得第一次原廠一邊玻璃算我3000元
第二次我自己跑去卻只收我900元
真的差很多
給各位大大做參考
發表人: gigolo    時間: 2007-7-7 09:45 AM

剛剛經過案發現場
又看到一塊碎裂的車窗玻璃靜靜躺在地上
這才突然想起
在我被偷之前這一幕似乎似曾相似
原來那裡已成為小偷聖地
可惜當初沒有警覺性
還笨笨的停在那裡
看來那裡的馬路監視器還沒修好
又有一位車主受害了
發表人: shelley0411    時間: 2007-7-7 11:41 AM

在車上貼張紙
上面寫著要偷音響請把整台車偷走
這樣或許比較好
發表人: ant    時間: 2007-7-7 02:30 PM

什麼地方啊?這麼可怕???
發表人: ags    時間: 2007-7-8 10:43 PM

引用:
Observer寫到:

要帶那麼多種工具也麻煩

[Observer 在  2007-7-5 11:19 PM 作了最後編輯]

這個方法,只要帶一組不同大小的一字型就可以全部破解了說~
重點是一字型的塞進去時不會滑的就好....
用快乾固定鏍絲可能比較有效....要拆時用防風打火機烤一下就好。
發表人: Observer    時間: 2007-7-8 11:39 PM

引用:
ags寫到:

引用:
Observer寫到:

要帶那麼多種工具也麻煩

這個方法,只要帶一組不同大小的一字型就可以全部破解了說~
重點是一字型的塞進去時不會滑的就好....
用快乾固定鏍絲可能比較有效....要拆時用防風打火機烤一下就好。

也對,但是外六角、外三角、外四角、外五角、外七角等就沒辦法用一字起子去開
要開的工具也不一樣
還有波浪狀外緣的防盜螺絲,也都可以增加竊賊的難度
發表人: ags    時間: 2007-7-9 12:06 AM

引用:
Observer寫到:

也對,但是外六角、外三角、外四角、外五角、外七角等就沒辦法用一字起子去開
要開的工具也不一樣
還有波浪狀外緣的防盜螺絲,也都可以增加竊賊的難度

嗯~我都是用龍蝦牌的鐵鉗把外鏍絲全部搞定說~12號以下全部ok。
但是鏍絲的頭如果放在孔裡就不行了,只能用尖嘴鉗插入來夾,鎖太緊的是沒辦法開的。
發表人: Observer    時間: 2007-7-9 07:09 AM

對啊,既然用外角螺絲,就該設計把這種螺絲放在深孔裡面啊
唉...反正說歸說,他們畢竟懶得這樣做吧
發表人: ags    時間: 2007-7-9 11:22 PM

對了,有個好法子,就是用鋁門窗的鉚釘來固定,這樣保証要用破壞的才能拔下來,而且很花時間。
不然機車點,在畫面上面用釘子寫上名字和車號,讓他賣不出去....
發表人: shiuh    時間: 2007-7-10 12:01 PM

引用:
burnaby寫到:
你當時一定有迅速的抄下車牌號碼對吧.....

我沒有迅速抄下車號
但我去報警的時後有給警方車號...

就是我的車號嘛~~泣~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0