發表人: sky0110    時間: 2007-7-11 04:02 PM     主題: [求助]主機板的怪問題 求救!!!!

小弟最近換片新的主機板後!發現一個很嚴重的問題...就是每次開機後就會show CMOS data error 要我按F1 進去修改日期
但是每次當我修改好之後自動重開機後他就給我死當沒畫面........ 我就想說那我 CLEAN CMOS 總可以了吧!
結果清除後又可以開機 然後 又是一樣出現F1 修改 F2 進去XP 同樣的畫面又出現 是不是我CMOS 掛點了 感覺上好像都沒辦法儲存我修改的內容= =+ 只要restart 後 又會沒畫面......... 換了一顆主版上得電池也是一樣的情況 到底我這板子出了什麼問題 有高手可以幫幫我嗎  然後想說不然更新一下bios 好了 也不讓我更新......說我版本錯誤 但是我明明上asus 抓 p4c800-e 的版本了阿 也說不符和 是怎樣啦.........救救我阿!!!!好幾天不能用電腦了啦
發表人: FANTASY    時間: 2007-7-11 04:20 PM

主機板送修吧...
發表人: shelley0411    時間: 2007-7-11 08:20 PM

既然是新買的就拿回去換吧!
發表人: icon    時間: 2007-7-11 08:58 PM

你該先試試load default setting(或者是load factory setting這一類的選項)
然後save & exit後
是否還有相同情況發生
如果依舊無改善,那還是送修吧
有改善的話,應該是你修改到什麼設定產生的影響
發表人: giogioh    時間: 2007-7-12 01:09 AM

看一下主機版的電容有沒有突出
p4c800-e我也用這塊,嚴格說來已經不是新板子
有時會有莫名的問題查都查不出
但全部拆掉再裝回去就好了
不知樓主更新完bios有沒有load default?
發表人: gump996    時間: 2007-7-12 01:34 AM

連更新都沒有辦法,送修應該會比較快吧…
發表人: 流水無情    時間: 2007-7-12 01:38 AM

主機板沒電了?
發表人: sky0110    時間: 2007-7-12 10:49 AM

引用:
流水無情寫到:
主機板沒電了?

有關電池沒電問題!這已經確認過囉 換過兩顆電池 還是一樣的下場= =+
發表人: sky0110    時間: 2007-7-12 10:51 AM

引用:
giogioh寫到:
看一下主機版的電容有沒有突出
p4c800-e我也用這塊,嚴格說來已經不是新板子
有時會有莫名的問題查都查不出
但全部拆掉再裝回去就好了
不知樓主更新完bios有沒有load default?

load default  這動作也是有作過! 但是他還是呆呆的不會save 只要重開機他就會在當給我看.....已經快沒招了....最壞的打算嗚嗚
發表人: sky0110    時間: 2007-7-12 10:54 AM

朋友跟我說不然就是在買片二手主機板看看 囉= =
cpu:p4-2.8G  能用的主機板二手的不知道找不找的到 可能要到光華商場問問有沒有人在 可能要到光華商場問問有沒有人在賣..
發表人: giogioh    時間: 2007-7-12 11:13 AM

power廠牌?瓦數?

有檢視cpu附近電容有無突起嗎?

記憶體廠牌?幾條?插的位置?

我用這塊有時真的會產生莫名問題,你可以交插測試看看
還有,您該不會沒有插4p電源吧?(純提醒勿生氣)

[giogioh 在  2007-7-12 11:42 AM 作了最後編輯]
發表人: tnt4    時間: 2007-7-12 07:17 PM

先換電池再試看看

之前也遇過 P4P800SE 電池沒電開機就一堆怪問題了
發表人: killer00    時間: 2007-7-12 08:08 PM

照樓主提供的資料,100%主機板出問題了,送修或者另外買一塊,沒別的辦法。

PS:樓主都已經換過電池,要說兩個電池剛好都有問題,這機率比主機板故障還低。
發表人: lin6151    時間: 2007-7-12 11:17 PM

就送修呀...主機版的問題咩..
還有不能更新BIOS..那BIOS那有開可以更新嗎..
發表人: ROMRVF    時間: 2007-7-13 04:40 PM

電池量一下電壓,低於2.5V就換掉
新的應該是3.3V
發表人: 亂蛇    時間: 2007-7-15 01:51 AM

上禮拜也在找P4跟K7主機板,朋友的電腦忽然同時壞掉丟過來要我搞
網拍跟店家都很容易找到P4新品與二手主機板,最後在附近的店家買了3張二手板,一張700
就是K7很難找.......好不容易才在網拍找到一張新品

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0