發表人: jacksletter2002    時間: 2007-7-17 01:53 PM     主題: 新環境新生活

不久前結束在大學的四年生活...
來到一個不熟悉的環境繼續自己的求學之路...
一覺醒來才發覺已經不再是之前那樣熟悉的場景了...

到了新環境的我...
發現原來自己和別人的差異是這麼的明顯..
別人會的我好像都不會....
我會的好像別人都會了....
大學的四年學到了只有專業領域的東西...
忘記了人際關係和興趣...
回想四年來只為了爭取獎學金而埋頭苦讀...
不參與活動也不參加社團....
四年後我變成了一個只會讀書的工具...
對玩樂不再有興趣...
對認識新朋友也覺得很難踏出那一步...
每天下課回到家只剩下電腦和網路...
雖然一樣是使用電腦...
別人會的是用來設計完美的動畫簡報...
我的是用來閒逛漫遊...
在課堂上看著別人精湛的表現...
自己早已經不知道退縮到哪個角落裡了...
真的差別人這麼多嗎...??
每天不斷的問自己這個問題...
答案或許是"是"或許"不是"..
然而我只知道...
現在的我不再適合生活在這個環境中...
也許只是個邊緣人吧...
發表人: relnuh    時間: 2007-7-17 05:06 PM

套你的簽名檔,這就是人生啊XD
你不錯,至少知道專業領域的東西
我卻是連專業學到後來也看不出到底專業在哪裡...

我是有社團,但到後來也不太熱衷,原因是人太少...
而且不缺的是,我似乎也是個邊緣人...
發表人: etman.hank    時間: 2007-7-17 05:42 PM

當換環境後才知道自己的不足 ..所以人才需要"學習"..慢慢進步!!

先將自己跨出去八.. 加油!!
發表人: us817236    時間: 2007-7-17 05:57 PM

看到別人精湛的成果時,不要忘記背後的辛酸和努力,那是用時間換來的。

像我3分鐘的熱度,也做不到那樣吧。

不過老是呆在電腦前面,對自己的精神、生活、身體,都不是很好。

多走出戶外吧。
發表人: yes20010    時間: 2007-7-17 05:58 PM

不用太在意和別人的比較
或許你也有強之處
只是沒被發掘而已
慢慢來 什麼時候開始都不會太遲
只怕你不開始
發表人: jackchen    時間: 2007-7-17 09:10 PM

引用:
yes20010寫到:
不用太在意和別人的比較
或許你也有強之處
只是沒被發掘而已
慢慢來 什麼時候開始都不會太遲
只怕你不開始

所以從現在開始  ....  慢慢的來    ....  別太快
發表人: dans0617    時間: 2007-7-17 11:48 PM

其實,認識新環境或新朋友或新事物 anyway...
我認為只要有心,敞開心胸,試著去試著去學做都非難事
也許一開始都很難,但慢慢的~你就能融入~慢慢的習慣
試著~做中學,學中做~
發表人: siekensou    時間: 2007-7-17 11:55 PM

每到一個新的環境,
總是有許多新的東西要學習..

人從一生下來就是在學習..
差異只是在每個人先學什麼的順序不一樣..
只要肯用心 ,
天生我才必有用...
不要輕易的就覺得自己很弱,
自信可以增加成功的機率,
有信心做起事來就有把握,
相對的完成的機會就高。

要加油..
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-18 12:15 AM

隨遇而安
多少異鄉
多少故鄉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0