發表人: Vicky    時間: 2007-7-19 10:28 AM     主題: [閒聊]原來賭債不是債...

昨天看天心跟尹乃菁主持的"姊姊妹妹站起來",這集好像是在聊一些法律的知識...

剛好看到一段...大致上是這樣....
================這是分隔線==============

天心問:『在玩國王遊戲時,玩輸了就脫一件…假如一群人裡面只有一個女生…到後來那女生剩內衣時就說不脫了(反悔之類的...),
這時假如那群男生動手脫那女生的衣服,這時有犯罪嗎??因為不是有句話說願賭服輸嗎?』

律師說:『男生犯了"強制罪"(因為強行脫女生的衣服,但因為在遊戲中,所以可能不致於會犯到猥褻罪),會被罰錢,但不會被關,重要的其實是舉證的問題。所以,其實賭博的輸的錢是可以不用還的,因為賭債不是債,但手腳在不在就不知道了...

================這是分隔線==============
這時我才了解…原來賭博輸錢可以不用還呀!!!
(不過我想...我很珍惜我的手腳...)
發表人: dayi    時間: 2007-7-19 11:00 AM

引用:
Vicky寫到:
因為賭債不是債
這時我才了解…原來賭博輸錢可以不用還呀!!!
(不過我想...我很珍惜我的手腳...)

因為在台灣賭博是違法的
所以"賭債"在法源的基礎上就站不住腳了
也因此沒有強制追討的權力
不過.....就如樓主所說的
手腳要好好珍惜啊
發表人: acks    時間: 2007-7-19 02:11 PM

所以才會有的賭間會強迫輸光的人簽本票這回事啊...

這樣就有合法的討債理由了...
發表人: tommylai    時間: 2007-7-19 05:58 PM

應該說賭債還是債.

越表面,就不容易討.

但地下可是有暴力討債,所以還是不要欠賭債為妙.
發表人: lch2003    時間: 2007-7-19 06:31 PM

人情債...
發表人: siekensou    時間: 2007-7-19 06:39 PM

其實...
真的不能小看那些黑道上的兄弟..

我自己就親身經歷過..
地下錢莊上公司來討債..
除了會有一些兄弟之外
一定還會有一個法律顧問..
相同的,
他們也會以不違法的方式來向債務人合理的把債給討回去..
發表人: jackchen    時間: 2007-7-19 08:53 PM

好在我不賭博

生命誠可貴    別浪費在賭字上面

(不如多唸些經也好......南無阿彌陀.......)
發表人: hillo    時間: 2007-7-20 12:38 AM

真的想賭就賭娛樂摶彩吧
反正是虛擬論壇幣也不會讓你有後顧之憂
只是還是不要造成別人的麻煩為前提
發表人: qqchien    時間: 2007-7-20 02:10 PM

賭債不是債 這點因該大家上法律課程都會提到吧!
不過這是指針對法律之下的情況!
平常賭錢要是不還真的下場可能只有一種
會消失在這個地球上吧!
發表人: Vicky    時間: 2007-7-20 03:37 PM

不一定每個人都有上過法律課程囉!(至少我就沒有…)
我想還是好好珍惜自己手腳吧…
身體髮膚受之父母,不敢毀傷也~~~
發表人: ilanrobert    時間: 2007-7-20 06:05 PM

賭債可以不用還....
不過要小心小命可能會不保喔
發表人: ags    時間: 2007-7-21 12:10 AM

願賭服輸啊~

賭身家、賭性命,每個人活著每天都是在賭。
出門就是賭能不能平安回家,買股票也是賭能不能賺錢。

就算別人用騙的、用詐術,而你還跟他們玩,代表你不夠聰明所以你輸了。

當然,這回合輸了,下回合記得別再走同樣的路了。
發表人: Kicks    時間: 2007-7-21 01:17 PM

有一句話......賭債肉償啊~

就因為賭債不是債......欠賭債的一般都會叫你簽本票
這下就有法律效用了
發表人: Jacklin328    時間: 2007-7-23 08:08 PM

要賭就要有品
有道是
賭輸 賭詐 不賭爛

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0