發表人: 近滕宥    時間: 2007-7-19 05:44 PM     主題: 聯強真爛!!seagate還不錯

二月買的300g 硬碟,7月初就給我掛了,想說就拿去給聯強修,從我家到最近的彰化維修站三十幾公里,
爛聯強,網站明明寫當天換修,都是騙人的,過了三天通知我去拿,
什麼也沒修,說什麼"外殼或面板破損",不給修、不給換,爛聯強。超級大爛店。
乾脆郵寄給 seagate, 花了93元郵資,過了十天,今天已經坐ups到我家了。
爛聯強害我花 30 x 2 x 3 x 2 = 360 的油錢還不給修。
synnex sucks。
什麼原廠不修,爛聯強。原廠已經換一個給我了。

[近滕宥 在  2007-7-19 05:50 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2007-7-19 05:50 PM

這是代理商的問題吧=.=?.就像黃色鬼屋有好鬼也有壞鬼(據說是壞鬼居多)

技嘉的快速維修站今天修隔天好.不過只看過朋友送主板去.畢竟技嘉不出硬碟呀

通常沒過保固是可以直接換.不需要再另外搞送修
發表人: 近滕宥    時間: 2007-7-19 05:53 PM

硬碟當然是直接換,"修的話"會更貴,原廠沒那麼聰明。
所以經過這一次的事件,我學乖了,還是送原廠比較保險,
國內的代理商都是吃人不眨眼,東西賣給你就算了。
發表人: relnuh    時間: 2007-7-19 06:49 PM

硬碟還是送原廠換顆新的比較實在...
代理商的話...叫它們代送到原廠就好了
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-19 09:57 PM

seagate找原廠修比較好
他好像都是直接換新的給你
發表人: hillo    時間: 2007-7-20 12:32 AM

只是有時候換回來的也不一定完全ok的
之前換過一次回來的竟然是完全抓不到
顯示亂碼....
不過後來又送回原廠就可以了
算是還不錯的經驗
發表人: chihiro    時間: 2007-7-20 01:48 AM

你沒看過 聯強的廣告嗎?
那幾個穿著犯人服的 就是指名聯強貨的下場阿.
發表人: wingsky    時間: 2007-7-20 02:12 AM

引用:
chihiro寫到:
你沒看過 聯強的廣告嗎?
那幾個穿著犯人服的 就是指名聯強貨的下場阿.

這讓我想到,在某一天的炎熱下午經過光華附近的聯強服務中心,
看到裡面小姐的穿著,真是一整個無言
竟然個個都穿著像是囚衣的制服.....這是哪個腦殘的主管想出來的啊
發表人: SETL    時間: 2007-7-20 02:16 AM

seagate的硬碟保固確實不錯

硬碟還是直接寄給原廠好
聯強第一年可以讓你比較快拿回來
第二年後除了比較快,還要給他500元

寄回原廠沒都這些麻煩,只是慢了點
發表人: wugen    時間: 2007-7-20 08:37 AM

引用:
shawn0129寫到:
seagate找原廠修比較好
他好像都是直接換新的給你

不一定是全新的.. 可能是翻修過的又重新包裝(但是會註明)
發表人: lmj0825    時間: 2007-7-20 09:02 AM

當初在學電腦時
毒菇的師父和師兄就告訴我
電腦主機內的東西決對不要用聯強的
他們的口號是:使用聯強貨,保證是爛貨

你們想想:小偷寧願被關,也不願偷聯強的
你說聯強會有好貨嗎?
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-20 10:32 AM

希捷的硬碟可以在網路上買5年保固的美國企業級散裝版。
覺得快壞時,可以用湯匙通高壓電把它電死換一顆新的。
發表人: tskalong    時間: 2007-7-20 11:48 AM

引用:
NeoBetas寫到:
覺得快壞時,可以用湯匙通高壓電把它電死換一顆新的。

我怕我會在硬碟被電死之前就先一步升天了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-20 05:43 PM

引用:
tskalong寫到:
我怕我會在硬碟被電死之前就先一步升天了

話說我還活著呢...用220V就行了,記得帶絕緣手套和穿塑膠鞋。
發表人: ags    時間: 2007-7-21 12:01 AM

應該是不用這麼危險吧?
快壞時賣掉就好了~保固期的便宜貨大家是很樂意買的。
而且有時感覺是不太準的。
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-21 12:32 AM

有聲音出來時就是該電了...

[NeoBetas 在  2007-7-21 12:49 AM 作了最後編輯]
發表人: juiraykk    時間: 2007-7-21 12:32 PM

原廠的保固比台灣的代理商好多了
台灣的代理商只免費保一年
過了就要多收錢
原廠是3年(HITACHI)或5年(SEAGATE)都不用錢
可以寄到台灣的轉運站就好了
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-21 02:04 PM

換應該也是換良品

至於送聯強我以前的經驗是工作天超久
我跟他嗆聲說我買一台都比他快
後來就直接找買的店家換台新的了(不過我的案例是dvd燒錄機)...
發表人: chaodon    時間: 2007-7-21 02:39 PM

最近幾顆硬碟都是用 Hitachi 的.
目前都還有沒問題.

像這種消耗品, 似乎都是運氣運氣.
發表人: COM    時間: 2007-7-21 02:42 PM

最近聯強還被幾個投資分析師提高等級,
看樣子公司的獲利中有些是用爛招來的,
台灣的市場快被淡化了,
會不會變燦坤的翻版,下一個未爆彈...
發表人: udsgfve    時間: 2007-7-21 03:14 PM

引用:
chaodon寫到:
目前都還有沒問題.

就怕運氣不好硬碟壞
更倒楣是代理商又爛= =
發表人: pclvs    時間: 2007-7-21 05:25 PM

可見發文網兄還沒碰到Maxtor的代理"建達出奇蛋"

可是保固令人吐血的另一家代理商
發表人: shiori531    時間: 2007-7-21 11:33 PM

我本身也是用希捷的 不過還沒壞過 所以也沒有送修的經驗

要不然別買聯強代理的阿 最近也有捷元代理的 找那個買不就好了
發表人: wugen    時間: 2007-7-23 08:44 AM

引用:
chaodon寫到:
目前都還有沒問題.

除非碰到製程差的...(想當年的DeathStar )
發表人: 陽だまり    時間: 2007-7-23 10:10 AM

逛啊逛的,突然再次看到這篇文章
一股違和感油然而生
再次回顧了一下大家的留言
突然發現
聯強和seagate比,一定是xx比雞腿的
最近梭魚十有聯強代理和亞銳士代理
前幾個星期也買了一顆
一過去和老闆問完了價格,就請他給我一顆
老闆在那拆箱,拆呀拆的,丟了一顆到我前面:2600
哇,怎麼這麼便宜,幾個月前問還是2900的
然後接著問,亞銳士代理的嗎
老闆:聯強代理的
我:有亞銳士的嗎
老闆:怎麼大家都要挑亞銳士的,有比較好嗎,不是都一樣,比較貴哦,2700
我:沒關係,給我亞銳士的 (本來是打算花2900買的

老實說,聽了聯強太多的風聲
也不想去破除謠言,不管謠言是真是假

這不是重點,我只是想說
聯強和亞銳士比,應該會比較兢爭的起來
發表人: 修    時間: 2007-7-23 05:06 PM

我的硬碟清一色都是Seagate
買的時候也沒有特別去注意代理商是哪家
反正....壞了就寄原廠.....代理商是誰已經不那麼重要哩
發表人: supergary    時間: 2007-7-23 05:13 PM

提一件跟主題比較無關 但重要的事
之前同事壞了兩顆硬碟
一顆seagate 一顆Hitachi
它拿去外面一家資料救援的公司幫忙救資料
那家公司看一看後來有說
Seagate 有做保護 Hitachi 沒有
所Seagate 硬碟的資料比較可能救的回來
但是好貴要1萬多塊錢快2萬 同事就放棄了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-23 06:30 PM

引用:
supergary寫到:
提一件跟主題比較無關 但重要的事
之前同事壞了兩顆硬碟
一顆seagate 一顆Hitachi
它拿去外面一家資料救援的公司幫忙救資料
那家公司看一看後來有說
Seagate 有做保護 Hitachi 沒有
所Seagate 硬碟的資料比較可能救的回來
但是好貴要1萬多塊錢快2萬 同事就放棄了

幫你救資料收一萬多?
我看他再怎麼神也是用NDD或Final Data吧...
這樣也敢跟別人收這麼多...
發表人: supergary    時間: 2007-7-23 07:53 PM

應該不是喔
因為硬碟已經燒掉 抓不到了
(原因是外接盒掛掉的樣子 只要硬盤接在那個外接盒 那顆硬盤就會燒掉)
修他是不會幫你修
只會幫忙把硬碟裡的資料copy出來
另外檢測費就要600還650的樣子
應該是http://www.linwei.com.tw/ 這一家

[supergary 在  2007-7-23 08:00 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0