發表人: polarstar    時間: 2007-7-22 10:37 AM     主題: [其它]現在好難過!!

大大小小的考試,最近都考完了
結果也都一一出來了,都沒上榜(懷疑自已是不是能力不夠)
跟我一起考的朋友上榜了,真替她高興!!
而我今天在家看了最後一個榜單後,我竟然哭了!!
我也不知道為什麼哭,也許覺得自己表現這麼會那麼爛吧!!
一直在思考這條路是不是不適合我,我要堅持下去嗎?
明年我還有動力考下去嗎?
我不知道,今年因為朋友的關係,才有動力一直考下去
明年就要單打獨鬥了~~或許這也是我哭的原因之一吧~

現在的心情好複雜,腦呆完全放空中
很想大哭,但家裡都有人在!!
發表人: 無名    時間: 2007-7-22 01:08 PM

我想,要為自已而努力吧~
要問自已的目標在那~
該怎麼準備~
而且要下定決心的去做~
這次的失敗不是永遠的失敗~
這不過是你人生中的一個小過程罷了~
你還要繼續的走下去~
加油!!
發表人: ACE    時間: 2007-7-22 02:07 PM

雖然我離讀書時代有點久遠~~(也才兩年)
說真的以前考試都是聯考不像現在搞一堆有的沒的~~
一路也是隨便讀讀根本不想讀書~~
只讀了一個私立五專和二技~~
讀書真的是看自己有沒有意願和興趣~~
誰說讀的好的以後一定會有好工作~~
讀得不好也不代表以後找不到工作~~
最近面試很多家公司發現學歷根本都沒再看~~
大部分都著重在英文能力以及專業能力和工作eq~~
版大可以從這幾方面著手~~前題是不喜歡讀書的人適用~~
加油吧希望對你有幫助好好想想未來再決定~~

[ACE 在  2007-7-22 02:08 PM 作了最後編輯]
發表人: deeping    時間: 2007-7-22 03:04 PM

其實我一直覺的讀書不是唯一的路...
在這社會~不會讀書, 我想也是一樣有路可以走的~~聯考真的是我最討厭的事!
我也很不會唸書~考的很爛~都無法達到爸媽理想的學校都無法跟姐姐一樣考的很好!!
我學歷不是真的很高..
但~一直到現在我也是走出自己一條路...
共勉之囉~~~加油!!
發表人: osso    時間: 2007-7-22 04:27 PM

暑假考……
而且還是每年…
P大是在考教師嗎?
發表人: watchme    時間: 2007-7-22 06:50 PM

考試不光是實力, 運氣也很重要
考運不好, 實力再強的也可能落榜
紅樓夢的作者曹雪芹, 很多人都認為他的作品堪稱中國文學上的鉅世之作
甚至獨立出一個紅學出來, 但是呢? 他參加當世的會考一樣落榜

路是人走出來的, 即使人在深山險嶺, 照樣可以走出一片天.
相信自己,  就再給自己一次機會吧
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-22 10:12 PM

了無嫂今年第一次投入教師考試
新竹~槓龜(差一分)
高雄~槓槓龜(差很多)
雲林~槓槓槓龜(差7分)
不過她都沒準備
只是先考一次經驗
不過我預測她讀也沒用
因為國文太爛(都在40~55間)

發表人: polarstar    時間: 2007-7-22 10:12 PM

謝謝大家的留言!鼓勵~
我並不是在為了讀書而考試!!就像osso說的

以前整天都在唸書,趁著今天下午去跑跑步 打打球
感覺心情比較好一點~
可是只要想到,就又煩起來了,真不知道要多久才能正常~~
發表人: lerix    時間: 2007-7-22 10:37 PM

其實培養實力更重要
有個朋友大學沒讀完
也不是企管科系出身
也沒啥實務經驗
只是去圖書館借書的次數無人能敵
平常看起來只不過是爛魚一條
不過上次開會提了個改革方案
嚇掉了所謂老經驗和MBA的眼鏡
十年都解決不了的問題幾乎可以迎刃而解
所以能力才是關鍵因素

不過這位大爺卻說有第一桶金最重要...這是題外話
發表人: yes20010    時間: 2007-7-23 08:45 AM

理論上是培養實力最重力
但是考試是第一步
如果沒考上說什麼都是假的
希望p大能夠持續加油
總有一天會成功的
發表人: qqchien    時間: 2007-7-23 11:45 AM

有些事情做過了 覺得努力了 不會對不起自己 就夠了
雖然說 這個社會很現實
沒有學歷 什麼都沒話說
但是 一技之長 還是很重要的
試著找到屬於自己的路 當自己的老闆 也不錯壓~!

或者 想在拼拼看 也OK
不要再抱著悲觀的想法
換個角度 不同的心情 才有可能考的更好
更對得起自己的努力阿!
發表人: jox    時間: 2007-7-24 01:44 AM

不要太快放棄自己!
其實準備考試都是有方法跟技巧的,有時候就連運氣也是實力的一部份,
坦白說,考不好不一定自己能力的問題,
多跟幾個上榜的朋友請教準備方式以及考試技巧,
或者找個時間跟師長聊聊,我想對你應該都有很大的幫助!
發表人: pujy1978    時間: 2007-7-26 06:38 PM

不知道大大是考什麼囉...??
我朋友也在考試等放榜中...
...[公職人員(會開人家罰單,你還得和他說謝謝的那種)]
其實考什麼都不重要...
重要的是在過程中學到了什麼...
每天都有不同的創意和新的看法才是重點吧...
發表人: dontaway    時間: 2007-7-27 03:00 AM

順遂的成功難守成
崎嶇的道路精彩你的人生
加油!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0