發表人: 唉呀呀    時間: 2007-7-22 11:47 AM     主題: 如何幫硬碟降溫呀...........

最近硬碟溫度一直在58度...
正常是在55度以下
有什麼軟体可以幫助硬碟降溫
.......................................................
發表人: ls5417    時間: 2007-7-22 12:01 PM

有用前置風扇?
沒有的話裝一個效果不錯
目前好像沒有軟體可以幫硬碟降溫

發表人: Kicks    時間: 2007-7-22 12:56 PM

有辦法在硬碟前方裝個風扇的話應該就能改善很多了
我的硬碟溫度始終都維持在40度
發表人: Meteorshower    時間: 2007-7-22 01:08 PM

將側板拆掉,並用一個電風扇去吹它
因為我關著側板,硬碟一定超過50度,開了側板吹電扇有降一些了,約44度左右
我前置機殼那沒有空間放風扇,所以只好拆機殼
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-22 02:25 PM

找那種機殼前方有前置風扇的效果應該不錯...
發表人: polung    時間: 2007-7-22 02:28 PM

除了改善通風的情況 ..
好像有硬碟冰箱這個玩意..
發表人: ACE    時間: 2007-7-22 03:00 PM

外面常見不是有種硬碟散熱片鎖在硬碟上方的一片鋁合金散熱片~~
請問有人用那種嗎效果如何?
小弟溫度一直維持在50度~~
要幾度才算正常阿~~
發表人: vict    時間: 2007-7-22 03:26 PM

最簡單的方法就是拿個小風扇去吹硬碟
不過老實說搞好機殼對流比較重要
只要前面面板有抽風的風扇
後面也有風扇把風抽出去
有對流的機殼溫度會比較低
還有各家硬碟溫度也不一樣
以西捷的溫度為最高
發表人: khl1216    時間: 2007-7-22 03:58 PM

偶是用這個 http://www.lian-li.com.tw/produc ... x=5&ss_index=12
12公分的前置風扇,聲音不會大到哪。

它的濾網有小一點點,可以自己改一下。
風扇也可以自己換更好的。

[khl1216 在  2007-7-25 04:41 PM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2007-7-22 05:41 PM

......我的兩個硬碟都是希捷的....

我家沒冷氣~24小時不關機....

白天也才45度~46度~

這是什麼情況....= ="

請問開版大電腦機殼多大@@?

會不會是其他硬體影響~或是...."拍"硬碟~XD

[sctung1027 在  2007-7-22 05:42 PM 作了最後編輯]
發表人: 223    時間: 2007-7-24 02:52 AM

風扇還是最佳選擇!
機殼有前置風扇的話
硬碟就盡量裝在其後面!
不然就裝有散熱風扇的硬碟抽取盒
來改善散熱問題也可以!
發表人: pandacat    時間: 2007-7-24 06:33 AM

有前後風扇對流的機殼似乎不錯…
我幫我姐買的"冰山戰神"機殼,
長期開機使用下來的感覺,硬碟溫度並不會很高…

缺點是機殼價格小貴… 買$1400  ="=
發表人: cheery    時間: 2007-7-24 09:34 AM

謝謝提供分享!
大熱天,電腦設備的確要考量散熱問題,避免過熱運作不良及縮短產品壽命,似乎風扇改善熱對流蠻有效了,機殼的設計及材質也影響之!硬碟散熱風扇、硬碟水冷也是可以達到散熱效果,現在液態軸承的硬碟已經比以前硬碟溫度低太多了,只要周圍環境保持通風,硬碟應不至於過熱故障!
發表人: 好下載    時間: 2007-7-25 12:31 AM

個人是建議買個硬碟散熱片 裝在IC那面的有風扇吹 再加個前置風扇12cm直吹...
硬碟決不燙手
發表人: akbarchinaman    時間: 2007-7-25 07:59 AM

我知道是有種風扇可以裝在5.25的槽內
不過那個應該跟前置風扇不同吧
發表人: RI737    時間: 2007-7-27 07:20 PM

我是把其他沒用到的燒錄機的位子塑膠版全拆勒(連同底下裝磁碟機的格子)...
為了美觀再將金屬模型板DIY成適當大小嵌入格子中...
如此一來能保持冷空氣進~熱氣出...硬碟溫度也沒以前高
覺得太麻煩就幫電腦配備一台電扇吧!!!
發表人: DD    時間: 2007-8-9 04:14 PM

建議買側版有25CM 上方有12CM 後方有12CM的機殼
前方裝風扇 其實會震動 對硬碟不太好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0