發表人: q80192    時間: 2007-7-23 05:10 PM     主題: 燒成dvd後無法在放映器上播放?

檔案原來是 352x240大小
我用TMPGEnc 轉檔成ntsc 720x480的 mpeg-2檔案
之後再用 TMPGEnc DVD AUTHOR 來把兩個檔案合併
燒成一片dvd 結果在dvd放映機上不能看
有誰知道原因嗎?
發表人: FANTASY    時間: 2007-7-23 08:54 PM

dvd播放機只吃vob的檔,
而且還有特定的格式
發表人: q80192    時間: 2007-7-23 11:24 PM

引用:
FANTASY寫到:
dvd播放機只吃vob的檔,
而且還有特定的格式

我還特意弄到播放機支援的格式
再轉檔時有說明支援dvd放映機
它竟然不讀就是不讀

如果要支援的話
要哪種格式?

[q80192 在  2007-7-23 11:25 PM 作了最後編輯]
發表人: kevinlwk    時間: 2007-7-26 10:45 AM

我也都是採用和你相同的作法
但是沒有任何問題啊????

是不是DVD PLAYER會挑你用的DVD空片???
發表人: jazzblue    時間: 2007-7-27 12:52 AM

TMPGEnc  設定上比較複雜,若不太懂設定,轉出來就會有問題!

若你的來源是AVI 檔
我建議你使用 AVI2DVD   
容易使用,轉出來就是DVD 的ISO檔
DVD PLAYER 只要不挑片都可以播放。
發表人: exodus    時間: 2007-7-27 05:45 PM

引用:

我還特意弄到播放機支援的格式

請問你該不會是把那ㄧ堆VOB的檔案,當做資料燒進去吧,那樣子一般的DVD PLAYER是不吃的。(這種事我做過,呵呵。)

順便再說一下,352X240這種標準VCD格式,TMPGEnc DVD AUTHOR是可以吃的,可以把很多片VCD做成一片DVD。

[exodus 在  2007-7-27 05:50 PM 作了最後編輯]
發表人: RetupmocSoft    時間: 2007-8-5 09:20 PM

燒錄時要選擇 DVD/Video 格式,
不可直接將 VOB 檔放在 ISO 或 UDF 檔案架構下,
DVD+R 可能需要 Booktype 為 DVD-ROM 這樣相容性更高一點。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0