發表人: chouhata    時間: 2007-7-23 09:59 PM     主題: 再見了HITACHI硬碟

平常沒事喜歡掛BT兩三年如一日
最近發現硬碟有異音
緊接就是系統掛了
經過測試後兩顆160G HITACHI硬碟掛了
裡面很多已經下在完成的寶貝都不見了
更鬱卒的是剛好過了3年保固期原廠不修了
聽到廠商的回電我真是無言以對
只能對我的HITACHI硬碟說拜拜
也要對HITACHI硬碟永遠說拜拜
我再也不買貴公司的產品
下次再買寧願多花個100元買5年保固
發表人: dica517    時間: 2007-7-23 10:02 PM

節哀阿
發表人: kkmmc    時間: 2007-7-23 10:22 PM

話說硬碟有在做永久保固的嗎?
不然資料找不回來真的很幹~
發表人: Kicks    時間: 2007-7-23 10:22 PM

保固這東西啊.......應該是要希望永遠沒有用它的一天

說要永久保固......固式硬碟看有沒有辦法

不過就算有好的保固沒有好的品質也只是自討苦吃
我妹的笨Q手機買來留在自己身邊的時間不到2個月,其他時間都躺在笨Q的維修中心
同事買笨Q它的19吋寬螢幕液晶,有一年無亮點保.....但買回來第一次開就有亮點了.....連換四台都有亮點
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-7-23 10:28 PM

不管哪牌的硬碟被你這樣操也會受不了啦!

引用:
Kicks寫到:
保固這東西啊.......應該是要希望永遠沒有用它的一天

說要永久保固......固式硬碟看有沒有辦法

不過就算有好的保固沒有好的品質也只是自討苦吃
我妹的笨Q手機買來留在自己身邊的時間不到2個月,其他時間都躺在笨Q的維修中心
同事買笨Q它的19吋寬螢幕液晶,有一年無亮點保.....但買回來第一次開就有亮點了.....連換四台都有亮點

那叫運氣不好吧
發表人: relnuh    時間: 2007-7-23 11:13 PM

即使保固內,硬碟壞掉的東西是不可能救的回來的,
它只會換新的給你...
除非花上萬塊錢給專門公司救...
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-24 01:23 AM

很高興的~我也剛走了120G的資料~
我的一些未整理的旅遊照片
我四處收集來的珍貴CG(還花了時間整理分類到一半)~~ANIME~~COMIC~~
嗚嗚嗚~一去不復反~揮揮依袖~救不回半個檔案
發表人: wugen    時間: 2007-7-24 10:35 AM

同時間掛掉兩粒硬碟?  要查一查環境因素或是電源...
發表人: ty018793    時間: 2007-7-24 10:42 AM

可是hitachi近期的表現不俗耶
反而是seagate愈熱愈吵seek time高
為了晚上睡覺能安靜養驢
我還是選hitachi
發表人: cys070    時間: 2007-7-24 10:46 AM

雖然只有三年保

不過我還是比較愛用日立

seagate跟我八字衝到,手上壞過的比較多顆
發表人: jantai    時間: 2007-7-24 11:20 AM

上次hitachi硬碟被我燒掛一顆,
在它將死未死之際硬是把資料備出來,
還好還沒過三年保固,
跑去威健維修站,
二話不說直接讓我花了六百塊換一顆全新的回來,
又可以繼續努力下載嚕
ps:基本上資料救回來是運氣問題
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-25 08:28 AM

希捷500G*74顆的陣列用Raid 5,一次死六顆才叫爽...
發表人: wugen    時間: 2007-7-25 12:33 PM

引用:
NeoBetas寫到:
希捷500G*74顆的陣列用Raid 5,一次死六顆才叫爽...

被雷擊嗎?  還是散熱出問題?
發表人: storm    時間: 2007-7-25 08:54 PM

買硬碟果然要靠運氣
運氣好的話三四年都不會壞
運氣差的話一個月就掛了
小弟我兩種情況都遇過
發表人: juiraykk    時間: 2007-7-28 10:53 AM

HITACHI也還不錯用
不過現在保固只有3年
所以我都買SEAGATE的5年保囉
發表人: cys070    時間: 2007-7-28 10:57 AM

引用:
jantai寫到:
上次hitachi硬碟被我燒掛一顆,
在它將死未死之際硬是把資料備出來,
還好還沒過三年保固,
跑去威健維修站,
二話不說直接讓我花了六百塊換一顆全新的回來,
又可以繼續努力下載嚕
ps:基本上資料救回來是運氣問題

我都是自己寄回原廠,只要花郵寄費80~120元

日立桃園有轉運站

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0