發表人: chouhata    時間: 2007-7-27 12:32 AM     主題: 股市萬點,既期待又怕受傷害

看著股市直衝上天的加權指數
讓平常小玩的我,不禁將所有的零用錢都給他投資下去
也因為買了股票後,心情開始會隨者股市起起落落
說起來人性也真奇怪,真正漲價心想還會再漲所以不想賣
跌價又想會再漲回來所以也不願賣
以致就在漲跌之間捶首頓足
看者老闆大玩短線一次100支或50支的玩生技股與電子股
一兩個漲停板就跑一天下來,談笑間可能幾十萬元的輸或贏
實在自嘆不如外,也承受不起
只能默默抱者我那牛皮股(台塑,南亞,台化)(無膽的人專買的股票)
每天笨笨的做著發財夢希望有天真能漲到100元大關
雖然今天又跌了,但還是相信他會再漲回來所以還是沒賣
而我也終於知道為什到現在仍然只是一個小職員
因為實在給他有夠沒勇氣
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-27 01:13 AM

股市破萬點都是假象~
肥了財團~
老百姓一樣難過
發表人: kkmmc    時間: 2007-7-27 01:30 AM

致富懶人包(最專業的商業及投資理財BLOG,初學者到高高手都能滿載而歸)   
http://www.shukai.biz/2006/12/blog-post_31.html
發表人: ags    時間: 2007-7-27 12:54 PM

股市進出應該不是靠膽量,牛市時可以,但是景氣向下滑時有幾個膽子都不夠。

平常對要買的股票要多做功課,把相似的股票拿來比較業績和他對應的股價是否相等。
建議多聽聽股市節目,但是先不要跟買。等聽過一段時間後自已心裡自然會有個底。
發表人: Kicks    時間: 2007-7-27 01:07 PM

今天又大跌......要萬點又有一大段路要重新努力了.......

我手上的股票在前天全放光了,昨天跌的173點全沒我的事
昨天趁低接了三檔......今天也沒什麼跌到,維持在平盤附近
這樣應該算運氣好吧~
發表人: kkmmc    時間: 2007-7-27 01:42 PM

請問Kicks兄趁低接了哪三檔呢?
可否說來聽聽
發表人: Jacklin328    時間: 2007-7-27 01:54 PM

如果有仔細的研究 清楚的分析比較的話
股票不失為一個好的投資工具

不過 投資歸投資 可別把老本也投進去了
投進去那就傻了
發表人: newfree05    時間: 2007-7-28 12:15 AM

萬點還要等等
散戶投資能一半一半就不錯了
可能是我沒有投資的命吧~
發表人: juiraykk    時間: 2007-7-28 06:50 PM

這波應該都是外資賺走了
他們很早就開始佈局了
所以成本很低

一般的散戶可能一開始有賺
但是大跌時就不一定會會有賺了

我是完全沒有賺
都在起漲點時就賣了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0