發表人: chester2004    時間: 2007-7-28 01:05 PM     主題: [閒聊]前天收到兵單了.....心情蠻複雜的...

月初時我去考志願役專業預備軍官,前天收到錄取通知,8月13日就要去成功嶺了
當初是想說自己大學畢業,就算退伍了,也不知道要做什麼?所以報考了
這一踏進去就要待五年的時間.......還在考慮中.......先入伍,有五個月讓我在軍中想想要不要待下去<<<這是我現在的想法

請問入伍除了要帶一些衣服和換洗物品,還要帶些什麼東西???

還有之後比較沒時間上論壇,大約要1年的時間才會變成上下班制的,需要到哪報到跟論壇請假.............謝謝!
發表人: ffex    時間: 2007-7-28 02:06 PM

先祝福閣下軍旅生活愉快
職業軍人也沒也什麼不好
如果真的要當職業的話
在服役期間多多充實別的技能
相信也會有一片天
發表人: 3M    時間: 2007-7-28 02:18 PM

需要帶衣物嗎?我記得都有發...等當上幹部再說吧~一套便服方便收放(當天穿去那套)
就帶自己合用刮鬍刀(手刮).牙膏.牙刷.肥皂.洗髮精~跟少許錢(一定不要太多..弄張提款卡吧.郵局優先..我記得有郵局)

[3M 在  2007-7-28 02:22 PM 作了最後編輯]
發表人: ACE    時間: 2007-7-28 02:26 PM

哇~~真佩服你的勇氣阿~~
竟然想要當職業軍官~~
真的要當就做好心理準備~~
軍官在精神壓力比士官大~~
士官頂多體力壓力大而已~~
看你心臟夠不夠大顆敢玩~~
不過當兵真的沒甚麼自由啦好好考慮吧~~
發表人: nanpa2    時間: 2007-7-28 09:35 PM

我有以前的同學大學一畢業就去簽這種5年的....
一年後我們同學會時他問:你們當初為什麼沒有阻止我做傻事?

簡單的說,軍官也有學長學弟,
你不是官校出身,就不是他們的人...
所以升官發財不會找你,喇賽你一定躲不掉....

唯一的好處是,住國家吃國家,5年可以存不少....
這是我同學的說法~~

[nanpa2 在  2007-7-28 09:38 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2007-7-28 09:58 PM

歡迎你!

當兵14年還沒退伍的大學畢業生...
發表人: dayi    時間: 2007-7-28 11:53 PM

基本上我不太建議去做志預官
理由
1.什麼都要做,有苦不能言,誰叫你是志願役
2.既沒關係、又沒背景、更不是官校體系,升官永遠沒有你,黑鍋個個都是你
3.別人二年你五年,想簽留營又沒得升,想退伍又沒其他工作專長

我自己是義預官,我認識幾個志預官,幾乎都很後悔簽下去
我只要數個四五百天的饅頭,他們要數一千多天
當兵很苦悶,志願役的壓力又大
幾個志預官休假就跑去花錢消除壓力,根本存不了什麼錢
上下班制,看你的運氣啦,那麼多的好缺等你嗎?
發表人: 南無    時間: 2007-7-29 08:53 AM

帶刮鬍刀.信.信封.指甲剪.雨傘.爽身粉.鞋油.牙膏.牙刷.手機(打電話問一下可不可以帶).手電筒.電池.化妝棉(擦疲鞋用不要買太好.有一個牌子很好用但是要在福利中心買,結論牌子我忘了但一看到東西我會知道)
.曬衣夾.拖鞋.臉盆.鋼杯.毛巾

棉被記得要折12個角.蚊帳也是.衣櫃裡的衣服要看起來像千層派(曬衣夾的功用在此)

留心有人陷害你,畢業後不要亂坳兵喔
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-7-30 05:32 PM

有些事情  能躲則躲(不是叫你擺爛不負責)
看到長官(包含學長)  要適時的拍點馬屁

好事輪不到你  壞事通通都歸你  要小心(當然不是每個單位都這樣...)

有個心態要先有
長官學長們都會認為你是志願役的  上面交辦的事情  你都是"自願"的
(雖然很不願意這樣說...但是正期班出身的  會很看不起  半路出家的志願役)

雖然是志願役  可是只要是你的學弟  不管是不是官校正期班  不能被他們騎到頭上  要有魄力!!!!!!!!!!!
我是嗆過陸官出身的學弟  而且罵他罵到碰到我只想閃遠遠的
不過  我後來還挺照顧他的  有好康的  不會忘了他...互相互相

PS.要簽就要有決心  不能後悔  一旦後悔  不管做什麼事情都會很不順  加油!!!

[chiaofantasy 在  2007-7-30 05:38 PM 作了最後編輯]
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-7-30 10:12 PM

開版的大大,恭喜你即將去體驗軍旅生涯
但是你簽下志預官可能會讓你往後帶來很大的衝擊
不過小弟還是希望你能夠好好的渡過這五年
畢竟五年的期間不是很長,但是也不是說很短
並不是小弟在講來嚇你的,而是以我當兵時的認知來告訴你
志預官在官校生眼中只不過是個掛官階的小弟
對於官校生而言,他們是辛苦在官校之中渡過四年才換來的官階
而志預官只靠著簽下一張白紙黑字的表格就有官階的
所以對志預官的人特別的不爽
想當初我當兵時期
全營只有三個是志預官
一個被官校出身的軍官玩到逃兵(應該說是逃官,不過用詞怪怪的)
一個被玩到割腕兼割喉自殺(這是真的,不是騙你的)
一個是忍耐度極佳,強忍到退伍(退伍時官階為中尉)
正常來講志預官五年制應該能掛到上尉退伍
這是小弟在當兵時親眼所見到的事實
我不是故意潑你冷水,而是想告知大大
在軍中的生活並不是完全多采多姿
但也不是隨隨便便就能夠渡過那些日子的
這五年應該能夠讓你了解到何謂的喜怒哀樂聚在一起的感受
最後提醒大大一句話,那就是

多做事,少說話,包你能夠平安到退伍
發表人: SafinLai    時間: 2007-7-30 10:30 PM

我明天就要入伍了  因為軍訓修不夠  連考士預官的資格都沒有  所以只能乖乖當大頭兵

據我入營一週的預官同學所述  建議你多帶以下幾項物品:

1.去味大師(噴的 鞋內消臭的):帶這個是因為鋼盔很臭  臭到不行  如果妳忍的了可以免去

我哥當年新訓用了3罐

2.綠油精:很熱或頭暈的時候很好用  提振精神良品

3.防曬乳,曬後蘆薈液:一個是事前使用  一個是事後

4.電話卡:這個不用多說

5.大小包面紙衛生紙:同上

P.S.帶手機進去就等著被保管至你放假  你很會藏東西例外  至於現金  我自己是帶1張大的

外加一堆10塊(買飲料用)
發表人: bear242    時間: 2007-7-31 09:55 AM

引用:
dayi寫到:
基本上我不太建議去做志預官
理由
1.什麼都要做,有苦不能言,誰叫你是志願役
2.既沒關係、又沒背景、更不是官校體系,升官永遠沒有你,黑鍋個個都是你
3.別人二年你五年,想簽留營又沒得升,想退伍又沒其他工作專長

我自己是義預官,我認識幾個志預官,幾乎都很後悔簽下去
我只要數個四五百天的饅頭,他們要數一千多天
當兵很苦悶,志願役的壓力又大
幾個志預官休假就跑去花錢消除壓力,根本存不了什麼錢
上下班制,看你的運氣啦,那麼多的好缺等你嗎?

贊成這樣的說法.

志願役要在極短時間內達到軍校生4年所培養的軍人氣質,
才能在軍中出人頭地.

體能是最容易做到的,
不讓人看不起的門檻.

我在1個月內5000公尺從約30分進步到21分多.
有種快死掉的感覺,
但在阿兵哥面前,
卻有種復活的感覺.

這條路真的不好走啊...

[bear242 在  2007-7-31 09:57 AM 作了最後編輯]
發表人: gump996    時間: 2007-8-3 01:00 AM

等你當五個月後(或許不需要五個月),保證你會很清楚要怎麼做…
發表人: giogioh    時間: 2007-8-3 01:24 AM

現在當兵還有時間擦防曬跟蘆薈液喔,還可以用去味大師也....
我當兵用這些保準被學長幹翻
如果當兵這麼爽,再簽5年又何妨
發表人: Ke    時間: 2007-8-3 09:06 PM

我也快當兵了...大家的意見好象都很復雜喔..
意思好象當軍官超忙的感覺...呵~~
發表人: poqw3614    時間: 2007-8-4 01:30 AM

一句話丫..軍官是一個當三個人用....不管你是志預還是正期的
都差不多了...只是如同上面所說的正期與專科(官正,理正,理專)
確實很多會看不起志預的...所以自己要努力
我有朋友也是志預到現在5年了還有幾會轉正(不用再二年續簽的那種)
只能歸於他很努力而且有遇到好長官,,,
還是跟你說一句祝你好運   good lucky
發表人: chester2004    時間: 2007-8-7 11:46 AM

各位講的,讓我心情越來越複雜了..........我這樣是不是該去當軍官......還蠻猶豫的....
我想我能撐完五年,就不會當下去了吧!除非單位很好吧!
唉....!可能我想太多了吧!船到橋頭自然直了.........
發表人: mildday    時間: 2007-8-22 07:26 AM

既然都簽了那就拼下去了qq"
好歹5年後打算要做什麼像開店投資
都有一筆資本可以運用
吃住都國家供給可以省很多
這樣想就覺得比沒簽的有優勢了@@"
發表人: chester2004    時間: 2007-8-25 08:10 AM

今天是我去當兵半個月來第一個休假,當兵真的很沒自由,軍中班長排長連長什麼都要管,真不知道剩下六個禮拜的新訓我還撐的下去嗎?

盡力而為了,真想跑不動就給他到下去了......只有累感覺.....
發表人: chester2004    時間: 2007-10-21 02:28 PM

好快!就這樣入伍快三個月了.......當兵真的很沒自由,給還沒當自願役的建議.......

就是要考慮清楚再當自願役
發表人: joe0328    時間: 2007-10-24 09:51 PM

要好好考慮啊!!看著人家快樂的退伍,自己還有很多饅頭要數會很"幹"!!
不自由的環境,會讓很多小事無限擴張!!曾遇過下基地被釘到逃官的志願役副連長!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0