發表人: aisdy    時間: 2007-8-2 09:52 AM     主題: [原創]粉彩一張

受朋友之託畫的圖
老實說我超喜歡粉彩的
大概是懷念小時候那種亂塗亂抹的感覺
而且其實粉彩一層一層累積上去很有感覺
有點像是油畫

不過因為是用手指直接塗抹
非常有趣
發表人: innison    時間: 2007-9-9 01:31 PM

很棒
我這種不會畫畫的人
無法給你什麼評語
但很羨慕你們這種能夠創作的Talent
發表人: woodyallen    時間: 2008-12-14 01:48 AM

門外漢說兩句,眼睛和人物輪廓畫的很好,可是鼻子嘴巴不突出,可能是色調層次不明顯吧!人物背景也沒有!還有你用的是素描紙嗎?說心里話我個人比較喜歡水彩畫,和國畫中的工筆。因為更細膩
清晰!你不要生氣,我不懂亂說的!
發表人: aisdy    時間: 2008-12-14 01:07 PM

引用:
woodyallen寫到:
門外漢說兩句,眼睛和人物輪廓畫的很好,可是鼻子嘴巴不突出,可能是色調層次不明顯吧!人物背景也沒有!還有你用的是素描紙嗎?說心里話我個人比較喜歡水彩畫,和國畫中的工筆。因為更細膩
清晰!你不要生氣,我不懂亂說的!

算是素描本吧 不過不是很好的紙
粉卡不太住
基本上是用手指沾粉塗抹的

對我而言 畫圖單純是樂趣 所以... ...沒有耐心細細畫

其實我覺得畫圖沒有門外漢
每個人都有欣賞與創作的權利
大家一起來畫圖吧~~
發表人: jam1112    時間: 2008-12-14 01:24 PM

畫粉彩還是用粉彩紙比較適合
因為圖畫紙的紙質並不耐磨,不適合用來畫粉彩
畫粉彩跟畫油畫一樣,要從暗色調開始畫到亮色調
個人建議用深色系的粉彩紙來畫 (如咖啡色之類)
發表人: aisdy    時間: 2008-12-14 07:33 PM

引用:
jam1112寫到:
畫粉彩還是用粉彩紙比較適合
因為圖畫紙的紙質並不耐磨,不適合用來畫粉彩
畫粉彩跟畫油畫一樣,要從暗色調開始畫到亮色調
個人建議用深色系的粉彩紙來畫 (如咖啡色之類)

恩~
有看到相關科系的人在畫
不過我只是畫著自己想畫的東西
借用一下這種素材而已
倒也沒想那麼多
發表人: 藍色形式    時間: 2008-12-14 11:05 PM

感覺很不錯喔
不過現在幾乎都數位化了
現實中作畫的就少了很多

目前正嘗試使用CS4做圖中

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0