發表人: FANTASY    時間: 2007-8-13 01:23 AM     主題: 請問該如何解開mka的檔案???

http://twed2k.org/viewthread.php ... 6orderby%3Ddateline

小弟依照討論中的方式去解,
但是都沒有flac的檔案,
而且下載下來的mka檔也聽不到任何音樂,
請問該如何正確的解開呢?

[FANTASY 在  2007-8-13 03:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2007-8-13 08:19 AM

mkv..如果你是指播放的解碼器

那用KMplayer應該就可以聽了.還是你想要燒成CD??
發表人: FANTASY    時間: 2007-8-13 08:54 AM

引用:
45326565寫到:
mkv..如果你是指播放的解碼器

那用KMplayer應該就可以聽了.還是你想要燒成CD??

小弟想燒成cd
發表人: 45326565    時間: 2007-8-13 10:39 AM

分離部分在原po主題的最後一頁有圖文教學跟載點提供

剛剛看了一下.應該不至於看不懂才對.

礙於尚未取得原po檔案.可能無法幫你測試問題.

'cannot extract this kind of file'(無法抽離此類型檔案)??

依照發文內容.推測有可能是字碼問題.先試看看用AppLocale去轉

不然就要等檔案到手小明再轉成CD格式拿上來分流

[45326565 在  2007-8-13 10:49 AM 作了最後編輯]
發表人: FANTASY    時間: 2007-8-13 01:04 PM

引用:
45326565寫到:
分離部分在原po主題的最後一頁有圖文教學跟載點提供

剛剛看了一下.應該不至於看不懂才對.

礙於尚未取得原po檔案.可能無法幫你測試問題.

'cannot extract this kind of file'(無法抽離此類型檔案)??

依照發文內容.推測有可能是字碼問題.先試看看用AppLocale去轉

不然就要等檔案到手小明再轉成CD格式拿上來分流

[45326565 在  2007-8-13 10:49 AM 作了最後編輯]

把MKA的檔名中的日文去掉,
在清單中才看的到FLAC的檔案,
但是就算看到也解不出來

[FANTASY 在  2007-8-13 03:25 PM 作了最後編輯]
發表人: yougenmi    時間: 2007-8-13 02:45 PM

抱歉,明明就是 mka 不是 mkv,兩個差很多耶。
發表人: FANTASY    時間: 2007-8-13 03:25 PM

引用:
yougenmi寫到:
抱歉,明明就是 mka 不是 mkv,兩個差很多耶。

抱歉已改過
發表人: yougenmi    時間: 2007-8-14 02:24 AM

我成功解開了,也分離出 Flac 與 cue 檔,並解開成 Wave 檔了。

使用 MKVextractGUI 可以看出原始檔案裡包含了
1. Flac
2. jpg
3. cue
4. Chapter

只需解開 1、3 即可
發表人: FANTASY    時間: 2007-8-14 07:46 AM

引用:
yougenmi寫到:
我成功解開了,也分離出 Flac 與 cue 檔,並解開成 Wave 檔了。

1. Flac
2. jpg
3. cue
4. Chapter

只需解開 1、3 即可

請問需要哪些軟體和步驟?
發表人: yougenmi    時間: 2007-8-14 10:46 AM

引用:
FANTASY寫到:

引用:
yougenmi寫到:

1. Flac
2. jpg
3. cue
4. Chapter

只需解開 1、3 即可

請問需要哪些軟體和步驟?

軟體不是寫了嗎 MKVextractGUI
步驟喔,就開啟軟體,打開檔案,點選你要分離出來的檔案 (EX:1、3),按下 Extract
很簡單了吧,我以為大家都看得懂
發表人: billms    時間: 2007-8-14 12:59 PM

引用:
FANTASY寫到:
http://twed2k.org/viewthread.php ... 6orderby%3Ddateline

小弟依照討論中的方式去解,
但是都沒有flac的檔案,
而且下載下來的mka檔也聽不到任何音樂,
請問該如何正確的解開呢?

安裝Haali Media Splitter及ffdshow
http://www.free-codecs.com/Haali_Matroska_Splitter_download.htm
http://www.free-codecs.com/FFDShow_download.htm

裝ffdshow時要勾選FLAC

用Window Media Player就能播放mka

系統列的Haali圖示按右鍵可以選曲

你用的MKVextractGUI是幾版的?
沒有解出ext檔嗎?

[billms 在  2007-8-14 01:08 PM 作了最後編輯]
發表人: yougenmi    時間: 2007-8-14 01:37 PM

忘了說,解出來的音樂檔會是 .ext,將他改成 .flac 再去解碼即可。
發表人: FANTASY    時間: 2007-8-15 12:24 AM

解了半天,原來ext檔就是flac檔...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0