發表人: mr0    時間: 2007-8-14 11:28 PM     主題: [問題]哪家的防毒好用?

小弟目前用過NOD32 KIS
以目前的能力來說
KIS防御 抓毒的能力最強(有時到了太雞婆的地步)
(PC膠囊最失望  諾頓不夠強)
NOD32剛用還不明白
有人說AVAST!比NOD32還好?
總之想問問大家現在使用過(不是網路上的排名 是個人感覺)
用過的防毒中
哪個最好用? (以掃毒速度 抓毒 防禦)
哪個抓毒最強?(想做一台急救用的電腦)
發表人: chaeung    時間: 2007-8-15 12:15 AM

個人獨斷的偏見:

又是月經文...
各家防毒系統的程式及病毒碼經常更新, 每次更新都有可能影響效能, 所以每次評比的結果時效連一個月都不到(一週不知道有沒有), 在意這種問題的, 通常不是常中標就是沒打算花任何心思來預防.
正確答案是, 沒有良好使用習慣或沒有良好安全觀念的人就會常中標, 用哪套都照死不誤.

以上
發表人: wugen    時間: 2007-8-15 08:51 AM

沒有一套完美的防毒軟體... 還是要靠使用習慣去避免不必要的問題...
發表人: cys070    時間: 2007-8-15 10:56 AM

說實在沒有最好的
不上網,不用來路不明的程式最不容易中毒
發表人: ericyericy    時間: 2007-8-15 11:31 AM

還是用KAV就好啦,
KIS一堆機制不太用的到,
若設定的好當然是防毒效能最好,
但對於一般人應該KAV就夠用啦。
發表人: cys070    時間: 2007-8-15 12:36 PM

引用:
ericyericy寫到:
還是用KAV就好啦,
KIS一堆機制不太用的到,
若設定的好當然是防毒效能最好,
但對於一般人應該KAV就夠用啦。

kav和kis中某些木馬還是一樣,抓的到,殺不完
重開機又抓到......不斷的跳出警告....
最後還是只能上網找解毒方法,在不行就只能重灌

使用習慣還是佔大部份
發表人: stree    時間: 2007-8-15 03:14 PM

病毒這一種東西是預防勝於治療;掃毒程式這種東西都算是亡羊補牢型的都是等中毒後在去分析的;話說遠了,小弟是用 AVAST 的比較順手
發表人: speed    時間: 2007-8-15 04:58 PM

小弟目前只剩下NOD32了(我喜歡它的低負擔及還可以的效率)
先前 NOD32 搭配 AVG Anti-Spyware 個人覺得很滿意了,不過後來AVG 因為"那個"就……,所以變成不常駐,僅在「懷疑」中木馬時才更新掃描

誠如先前幾位的見解,就不再累述了
另外,個人覺得,偵、防毒的能力有限的情形下,請考慮加強事後的補救或預備知識還比較重要
某號稱很強、超強的掃毒軟體也是會發生漏失、誤判、以及偵測到卻砍不了的病毒或木馬
常有這類的話題,我的XX防毒軟體偵測到xxxx病毒,可是它不給我刪,或刪了開機又一直出現....
結果,仍然造成工作停滯,甚至於心一狠重灌了事(重灌了未必了事),重要檔案、心血照樣付之一炬,此時該問…裝了防毒軟體有何用?或者要專篇大罵xx防毒很爛?

選擇什麼樣的防毒軟體,是很因人而異的問題,如果能不裝該多好…
小弟管轄範圍內有四部很多人共用性質的pc, 以前重灌後在有防毒軟體的「保護」下,隔沒幾天便慘不忍賭,簡直是病毒博物館兼木馬繁殖場,後來實驗性裝了還原卡,不另裝防毒軟體,效果很好,至少有一年多沒有人吵著要我去看它們
後來,又實驗性的在另兩台「常出事」的PC裝了軟體的自動還原系統,程我另外更多部沒裝還原系統的PC相比較,仍然有相當好的成效
如此說似乎離題,不過這算是「中毒了也不怕」的作法,當然還原卡/還原系統有其不便之處,但相較於頻頻與病毒、木馬對抗的苦楚,實在微不足道

我常開我同事們的玩笑,我形容他們安裝防毒軟體的習慣有兩類,一類是養了一隻看起來很兇猛,大體型,大食量,但見到小偷不會叫也不會咬的狗,另一類是為了防盜,把高貴華麗的豪宅通通裝上難看的大鐵窗,還換了超級厚的大鐵門,不放心還搬了塊大假山擋在門口,弄得自己出入都不方便,結果照樣連連遭到洗劫,原因是小偷從不同角度挖地道進來…
發表人: mr0    時間: 2007-8-15 07:03 PM

引用:
speed寫到:
先前 NOD32 搭配 AVG Anti-Spyware 個人覺得很滿意了

個人覺得,偵、防毒的能力有限的情形下,請考慮加強事後的補救或預備知識還比較重要

小弟的防禦力跟大哥的差不多
(明明就交代不要亂抓 就是會中)
所以才開始考慮另組一台急救機(保護資料用的)
發表人: 雅客    時間: 2007-8-16 12:33 AM

小弟目前是用F-Secure
麻煩了點但真的很不錯用
推蔫你試試
發表人: hag228    時間: 2007-8-16 03:46 AM

同意樓上老兄的意見.F-Secure病毒碼更新速度也快
比之前用的諾頓好太多了
發表人: 45326565    時間: 2007-8-16 07:09 AM

F-Secure+1

個人認為F-Secure最大的優點就是所有未設定連線皆無法使用

雖然一開始灌要加入一些允許連線通知.但設定完後其實就不會有影響了

不過啟動慢是F-Secure比較麻煩的地方
發表人: icedog    時間: 2007-8-17 09:00 PM

怎麼沒人推這個小紅傘呢

[url] http://www.freeav.com[/url]

免費又好用 只是沒中文的
雖然會有小廣告 但是都是一些公益廣告
我在心得教學區有po一篇去廣告的文章 大家可以試試看
發表人: leacks    時間: 2007-8-17 10:15 PM

首推kis還附防火牆,但你也要會用才行
但最近黑名單的key變多!無法順利更新!

次推nod32
要讓他變強可是要好好設定一番!
缺點:及時防禦不強
發表人: deep_dream    時間: 2007-8-17 10:37 PM

我也認同版大的說法,使用習慣比什麼都重要!
少去一些奇奇怪怪的網站,少抓一些奇奇怪怪的東西~~~自然就不會中獎
其實我已經不太在乎在哪套了,因為我都用大絕招...ghost or trueimage...
中了病毒,有差嗎?還原一下不用5分鐘!

不過如果硬是要講的話,我可能會選F-Secure 6版和NOD32 (F-Secure 7版我覺得不好!)
F-Secure和防火牆真的是超強的,像很多人都會因為酒精的偷偷點網路而造成註冊失敗
可是有了它,就可以把酒精完全的擋下來,所以可以很輕鬆的註冊成功!
有什麼程式在偷偷連網路的時候也都會知道,如果真的要講缺點的吧~~~
那就是真的比較吃記憶體就是了,不過它沒有黑名單的問題!
卡巴我最討厭它老是會成為黑名單,太煩了...
NOD32的話,用試用版破解我想就可以了,就不會有更新帳號密碼失敗的問題了!
所以我也滿建薦的,因為它比較不吃記憶體!

[deep_dream 在  2007-8-17 10:40 PM 作了最後編輯]
發表人: uloveme99    時間: 2007-8-17 11:04 PM

pccillin我用2005的到現在我還是沒中過毒說~
所以我覺得會不會中毒還是看使用者平日的習慣
還有逛怎樣的網站、下載怎樣的軟體或是附件吧~
還有我覺得xp的補丁若是都有補好的話,基本上要中也很少吧。
像我上次xp系統用了5年,從sp1升到sp2又到去年才重灌。
都很穩也沒發生什麼問題說...
發表人: alonewalker    時間: 2007-8-18 01:24 AM

chaeung版主大大所言甚是

每次都被這些不懂電腦的人搞死
辛辛苦苦重灌..救檔案..加設定

小白的一個動作就要我全部再重來一次
心裡又豈是千萬的X字了的

不能不幫他,,,,有的是朋友有的是親戚
好心要教導他...丟我一句他不想學

我勒....
發表人: onlive    時間: 2007-8-18 09:19 AM

引用:
icedog寫到:
怎麼沒人推這個小紅傘呢

[url] http://www.freeav.com[/url]

我也推這把小紅傘,小巧好用又不會佔用太多資源。

個人的看法是,有好的防毒軟體還是要搭配良好的使用習慣才會比較安全。
發表人: mphstw    時間: 2007-8-18 10:07 AM

紅傘的的確還不錯用..可以回報誤判或者病毒檔

卡巴有錢在買吧  另外卡巴資源吃蠻多的.一直都沒改

止於網路上的各類的防毒快樂版 還是小心使用..畢竟沒有白吃的午餐

國外其實很多防毒軟體..也是很強大的 但是,廣告跟行銷做得不錯時

普遍覺得好用..想現在 膠囊 跟 諾頓 都沒人在用 只有第四台還會送

另外你提到的AVAST!..其實也還好 誤判機率稍微高點 還有那個面版功能..0分

不過還是那老話 沒有無敵的防毒軟體..習慣重要

1.換遊覽器

2.下載怪樂檔多想一下
發表人: mr0    時間: 2007-8-19 07:57 PM

引用:
alonewalker寫到:
每次都被這些不懂電腦的人搞死
辛辛苦苦重灌..救檔案..加設定

不能不幫他,,,,有的是朋友有的是親戚
好心要教導他...丟我一句他不想學

小弟也死過很多次了
說也說不聽

我已經打算準備好隨身碟
隨時來個通殺
發表人: bombshell    時間: 2007-8-19 11:55 PM

相比之下我還是信賴卡巴斯基,從99年一直到現在都在用。
發表人: juiraykk    時間: 2008-2-16 11:12 AM

引用:
onlive寫到:

引用:
icedog寫到:
怎麼沒人推這個小紅傘呢

我也推這把小紅傘,小巧好用又不會佔用太多資源。

個人的看法是,有好的防毒軟體還是要搭配良好的使用習慣才會比較安全。

最近又司機被鎖金鑰了
還是用看看免費的軟體好不好用
發表人: red wolf    時間: 2008-2-16 09:34 PM

nod32不錯用
效率不錯
發表人: soccerball    時間: 2008-2-16 09:43 PM

引用:
speed寫到:
小弟目前只剩下NOD32了(我喜歡它的低負擔及還可以的效率)
先前 NOD32 搭配 AVG Anti-Spyware 個人覺得很滿意了,不過後來AVG 因為"那個"就……,所以變成不常駐,僅在「懷疑」中木馬時才更新掃描

誠如先前幾位的見解,就不再累述了
另外,個人覺得,偵、防毒的能力有限的情形下,請考慮加強事後的補救或預備知識還比較重要
某號稱很強、超強的掃毒軟體也是會發生漏失、誤判、以及偵測到卻砍不了的病毒或木馬
常有這類的話題,我的XX防毒軟體偵測到xxxx病毒,可是它不給我刪,或刪了開機又一直出現....
結果,仍然造成工作停滯,甚至於心一狠重灌了事(重灌了未必了事),重要檔案、心血照樣付之一炬,此時該問…裝了防毒軟體有何用?或者要專篇大罵xx防毒很爛?

選擇什麼樣的防毒軟體,是很因人而異的問題,如果能不裝該多好…
小弟管轄範圍內有四部很多人共用性質的pc, 以前重灌後在有防毒軟體的「保護」下,隔沒幾天便慘不忍賭,簡直是病毒博物館兼木馬繁殖場,後來實驗性裝了還原卡,不另裝防毒軟體,效果很好,至少有一年多沒有人吵著要我去看它們
後來,又實驗性的在另兩台「常出事」的PC裝了軟體的自動還原系統,程我另外更多部沒裝還原系統的PC相比較,仍然有相當好的成效
如此說似乎離題,不過這算是「中毒了也不怕」的作法,當然還原卡/還原系統有其不便之處,但相較於頻頻與病毒、木馬對抗的苦楚,實在微不足道

我常開我同事們的玩笑,我形容他們安裝防毒軟體的習慣有兩類,一類是養了一隻看起來很兇猛,大體型,大食量,但見到小偷不會叫也不會咬的狗,另一類是為了防盜,把高貴華麗的豪宅通通裝上難看的大鐵窗,還換了超級厚的大鐵門,不放心還搬了塊大假山擋在門口,弄得自己出入都不方便,結果照樣連連遭到洗劫,原因是小偷從不同角度挖地道進來…

我也是用NOD32 加 AVG Anti-Spyware ,只有NOD32 常駐
AVG Anti-Spyware有懷疑才用,另加上 http://www.bitdefender.com/scan8/ie.html on-line 掃描
發表人: keith0423    時間: 2008-2-16 11:44 PM

若習慣不好,的確防毒軟體是沒有辦法真的抵擋病毒、木馬…的

所以我看防毒軟體,都是先以是否佔系統資源為優先考量,
再考慮更新的速度,然後才是其他功能,
建議大家一定要記得,
功能越完整(什麼防火牆之類的)的防毒軟體,佔的系統資源就越誇張,
若你習慣不錯,又注重系統效能的人,
那就用NOD 32或小紅傘,
其他的就不用考慮囉。
發表人: akbarchinaman    時間: 2008-2-17 03:03 AM

真要用果然還是用NOD32吧
至於在多使用者的環境下,能做的大概就是把使用者權限改到最低,然後用一種可以每次登出就restore ghost 的script
這種script是怎麼做到的我不曉得,但是我們學校都有在用
發表人: 阿ya    時間: 2008-2-17 07:20 AM

希望電腦跑起來比較順的話..個人推NOD32(個人使用心得系統資源花費較低防禦能力中上)
Pc膠囊...個人覺得電腦觀念熟點在裝.而且最好記憶體足夠.不然開其他程式會變慢.(遇到病毒會先幫你把網路對外pot鎖死,但往往很多不懂此東西的使用者會誤以為電腦中毒無法上網了...真不知道這是好事還是壞事)
發表人: s58716    時間: 2008-2-17 10:29 AM

個人淺見:
以培養良好的使用習慣才是最重要的,如果使用習慣不好,不論裝多少防毒軟體還是會中毒,
裝防毒軟體不僅拖慢系統,實際上也沒多大作用,最好的作法是趕快去充實自己的資訊安全概念,培養良好的使用習慣才是上策!
發表人: JQJQ    時間: 2008-2-22 06:46 PM

看哪一套使用上比較習慣順手即可
現在防毒都大同小異.

個人是使用 Norton 不為什麼 ,相容性高.

其他防毒軟體也用過 , 多少相容性不是很好 ,
再不然就是比較耗資源,尤其在掃毒時...
發表人: Ailio    時間: 2008-3-4 10:40 AM

防毒就像是門口守衛
幫你看有沒有可疑人士
但是今天如果有人是守衛無法識別的 而身為主人的自己又引狼入室
那麼就算守衛是魔鬼終結者+藍波 主人還是會被暗殺

所以說穿了..
主人自己要培養辨別的能力 不能光靠守衛

我個人推崇免費軟體(自己也做電腦的 總是覺的版權問題 能顧就顧)
Avast home  還不錯用 免費且有中文

老實說我的防毒都是 裝飾品(因為玩game 跟 下載 測試等等 防毒會拖效能)
防毒都是安裝 但是沒開自動防護
也幾乎沒中毒過
瀏覽器改FireFox 好用又不容易遇到首頁綁架
發表人: jaconet    時間: 2008-3-5 02:36 AM

引用:
mr0寫到:
...
所以才開始考慮另組一台急救機(保護資料用的)

這個觀念很好! 不過我只有一台電腦.
1.盡量用官網的連接下載軟體
2.所有新的軟體, 不在實機安裝, 都在 虛擬機 上安裝測試.
3.虛擬機上的防毒軟體, 最好什麼功能都有(含 網路安全),  如果可以, 最好跟實機的防毒軟體不一樣!
4.虛擬機安裝的測軟體不急著安裝至實機, 除非必要, 否則都在 虛擬機 執行,  過一段時間再安裝至實機.
發表人: gray200458    時間: 2008-8-19 03:34 AM

只要不亂抓來路不明東西的   就不會中毒
但是長再抓那些不明的東西  你再好的防毒還不是一樣
我個人認為........
發表人: Frederic    時間: 2008-8-28 08:10 PM

無論哪一套
只要用慣了
那就是最好的!

何況每一家一直推陳出新
漸漸往高效能低負載方面設計
且今日電腦越發的進步
速度之快
"幕後"程式的系統負載感覺較無那麼明顯了

只是敝人小小的想法.. 嗯

[Frederic 在  2008-8-28 08:13 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:32 PM

沒有最好的,只有最適合的。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0