發表人: rock7    時間: 2007-8-16 09:56 PM     主題: 這個國家怎麼了?

別的國家選舉是在比誰比較好,為什麼我的國家是要從兩組爛水果中挑比較不爛的,很無力!
發表人: dayi    時間: 2007-8-16 10:16 PM

這個主題在危險邊緣
有關政治的議題還是少提的好
發表人: kikakuu    時間: 2007-8-16 10:21 PM

引用:
rock7寫到:
別的國家選舉是在比誰比較好,為什麼我的國家是要從兩組爛水果中挑比較不爛的,很無力!

原來有人跟我想的一樣...=  ="
發表人: carrier9    時間: 2007-8-16 11:46 PM

我想很多站在中間的人都有這樣的想法。
發表人: ags    時間: 2007-8-17 12:32 AM

誰叫你不參選,當然就只有這樣
發表人: Observer    時間: 2007-8-17 12:58 AM

教育啊!教育啦!
發表人: ARMANI    時間: 2007-8-17 01:00 AM

也可以不要挑呀
真的水果很爛的話,何必浪費錢呢
暫時不吃水果又不會怎樣,日子還是一樣過
若真的想要吃比較高品質的水果,不如就換一家水果攤吧
發表人: condor    時間: 2007-8-17 01:34 AM

今天被我媽叫去切菜,白菜一顆,在動手後發現裡面有些腐爛的部份也許是下雨的影響,
只好一片一片去挑選,沒辦法啊~~~~這菜今天一定要上桌,自己不仔細挑,苦的是自己
,免的我媽隨便的挑隨便的炒,下了肚苦了自己。當然之後也要叮嚀我媽之後要更仔細的買菜。

挑菜跟挑人都差不多,從不斷反覆的挑選中,訓練自己的判斷力,挑出個[人]來,為何說人呢?那是
因為.....每到選時總覺得大家要選的是神而不是人,痛苦啊!

但我的層次就低了點,我只要一個正常的人就好,讓經濟正常點 人民生活正常點 全球溫度正常點
氣候正常點...這樣我就滿足了。雖然這正常看起來還真不容易..但是若每個人都盡一點力,應該
會更正常點吧。

看清楚事實的真相,訓練自己的判斷,做出自己的選擇,那你所希望的未來就會朝向你更近一步,
若自己不踏這步 不做判斷 不做選擇.......沒關係,餓不著  還是會有人會隨便的挑隨便的炒
一個爛菜,然後送到大家的嘴裏。想不吃到爛菜.....唉呀~先學會挑菜吧。
-------------------------------------------------------------------------------------

看到爛這一字,聯想到今天處理的菜,沒想到就串起一小段費言。可見今天的我~~~~~~~~~~~

好無聊啊
發表人: 45326565    時間: 2007-8-17 02:25 AM

基本上能做到以上任何一點的

已經可以稱為"神"了

最近對政治實在很反感.也對教育很失望.反正所謂比上不足比下有餘

跟非洲國家比起來."呆丸"已經算是天堂了
發表人: 死神    時間: 2007-8-17 03:43 AM

埃  台灣就是這樣啊
沒啥好挑的
反正 只要經濟能成長 能能有賺錢
就算是小強出來選  我都會頭她一票
經濟濫成這樣
誰管總統是誰
發表人: rainwen    時間: 2007-8-17 04:04 AM

first,其他國家也沒有比較好
second,正如同雞精兄所講的,賢與能都潔身自愛不出馬....又有什麼辦法
偶有撩下去的人.....也被我們自己"淘汰"掉了

condor兄說的沒錯,挑人是需要訓練的,而最好的訓練就是從選里長開始挑起,
因為里長離我們最貼近,最容易瞭解,接著再慢慢進步到鄉鎮長=>縣市長=>總統
可惜大家根本不Care里長選舉,能知道里長是誰就不錯了(像我就不知道)
更別提什麼挑人的訓練了.....

民主,就是老百姓作主,這點大家都知道
但是作主是需要花心力去投入的
如果一間公司的老闆像我們這種作主法,會倒也不奇怪
發表人: chihiro    時間: 2007-8-17 04:16 AM

這就是所謂的民主主義.
發表人: mcombbs    時間: 2007-8-17 02:52 PM

世界大部分國家都是在比爛吧.  光靠公僕的薪水能吸引到什麼人才.
發表人: Soup    時間: 2007-8-17 05:59 PM

引用:
mcombbs寫到:
世界大部分國家都是在比爛吧.  光靠公僕的薪水能吸引到什麼人才.

可是我覺得我們的公僕薪水很高,且也很會污錢,別的國家爛歸爛但吃相不會難看吧。
發表人: mcombbs    時間: 2007-8-17 06:41 PM

引用:
Soup寫到:
可是我覺得我們的公僕薪水很高,且也很會污錢,別的國家爛歸爛但吃相不會難看吧。

那要看你覺得政府官員薪水應該跟民間大企業專業管理人才相比, 還是跟一般人比.

問題在於為什麼官員想要貪污, 吃相好看還是難看不是重點.
發表人: ant    時間: 2007-8-17 08:14 PM

我只能說"孩子,你還沒長大"
當你發現一切醜陋難堪的事,
攤在你面前,卻像吃喝拉撒一樣平常時
而你也只能無耐去面對接受,
那時你才算是長大
發表人: bear242    時間: 2007-8-17 09:04 PM

痛心!
發表人: rainwen    時間: 2007-8-18 05:54 PM

引用:
Soup寫到:

薪水再高也比不上"政治獻金"及"政府預算",這些金額之龐大足以泯滅人性

吃相難看是老百姓的問題,大家在這個社會上打滾許久,應該都知道這個世界是灰色的;
但奇怪的是,許多人對於政治的態度卻是非黑即白,我支持的就是白,我反對的就是黑。
問題是這是不可能的事,很少有人是黑白分明的,往往是有對也有錯。

所以我們要作的應該是釐清這個人所做的是非黑白,加以肯定及糾正,
而不是定義這個人是全黑或全白,然後一昧的支持或反對。

因為大家的天真,導致台灣的政治出現了劣幣驅逐良幣的現象,
貪污的政客可以明目張膽的貪,因為不管怎麼污,都有人會支持;
肯做事的政治家,做不了事,因為不管怎麼做,總有人會反對,
就算是支持的人通常也不是因為他作了對的事,而是他剛好跟我同一邊
發表人: etman.hank    時間: 2007-8-18 06:04 PM

政治圈就是這種心態..靠近選舉時..會時常到地方看看,是否有需要幫忙的地方~
然後芭樂支票滿天飛...當選後通常是無疾而終...

這些事都已經看多了...不管選擇哪一籃水果,都只能不得以選尚可吃的那一方!!
不過...還能吃的水果究竟還多少人阿??
只求政治圈人物多一分關懷人民我就阿彌佗佛了!!
發表人: yes20010    時間: 2007-8-18 08:39 PM

最主要的是選民
什麼樣的人民 選出什麼樣的民意代表
選出貪污的民意代表
你還能期望什麼
只能在一堆爛水果找一個比較不爛的吧
無奈的心聲
發表人: 1988612    時間: 2007-8-20 06:01 PM

我覺得這是人民的責任問題,很多人都漠不關心,放任沈淪,不知道是自己的責任,總覺得不關自己的事情,覺得絕望而且不會有所改變。假設今天有一顆隕石把地球撞偏了軌道,科學家發現,只要在某個時間,某一地區的人往上跳一下,就可以改變地球軌道,讓他恢復正軌,這時候我相信還是會有一堆人會說:『這不關我的事,又不是我把地球撞離軌道的』,『科學家應該去找其他替代方案,跟我無關』。民主制度就是要人民作主,既然想要作主,就應該負起相對的責任,冷漠只會造成更畸型誇張的弊案發生。
發表人: abey    時間: 2007-8-22 11:19 AM

有什麼樣的人民,就選出什麼樣的政府
統獨議題永遠凌駕一切
民生經濟,公共政策從來就不曾是選戰的主軸
大家都不關心,政治人物當然樂的輕鬆,不去談論
只要吵吵誰是台灣人,中國人,就可以當選
哪個白癡會吃力不討好的去碰觸民生議題
就像最近,物價飛漲,有看見哪個官員,政客關心了嗎????
發表人: owhohoh    時間: 2007-8-22 11:57 AM

政治作秀化加上媒體火上加油,當做鬧劇看看就好,不用太認真,

畢竟那些打嘴砲的腦袋和小百姓所想的不一樣;

不過,作秀在家自己關起門來自爽就好,

何必大老遠跑到別人家演出。

發表人: boy06270    時間: 2007-8-23 08:23 AM

未何新加坡做的到政府效能第一, 廉節第一, 而我們做不到? 重賞, 重罰與全民監督,相信體質可以改善! 大家加油!台灣加油! 因為這裡是我們的家.
發表人: Adsmt    時間: 2007-8-25 10:08 PM

一般公認,新加坡不算完全的民主國家....台灣是真正的自由民主國家,不需要拿那種半調子的國家來比。
台灣沒有很好,但也沒很差。
比政治參與程度,台灣人比歐美日還熱衷得多,只不過人民習慣以陣營來分,並仇視對方陣營,己方永遠是對的,敵方永遠是錯的,這是政治人物的錯,也是人民自己的錯。

如果你只看得到敵方陣營的缺點,那我只能說,台灣的政治,就是被你這樣的人搞糟的......試著去稱讚你的敵人吧。
發表人: 紫葵愛貓    時間: 2007-8-27 07:00 PM

當社會的價實觀已被固定的時候
我們小老百姓是無法去改變什麼的
真不是我在說.我常常在看新聞
不管哪一方說A.另一方就說B
在我看來那是小孩子心態.非常的幼稚
我不是說B的不好.有其他的意見當然好
不過在說B的時候要說出你比A好的地方
不能說出你厲害的地方的時候就不要說話
例如說A要台獨. B說不台獨
當A說出台獨的時候要先說出為啥咪台獨
那當A說完之後. B說不可以台獨
那是該說為啥咪不台獨好.再加上可以推翻A的說法
這才是正確的.不要單方面的說反對
這是我的想法.但不一定正確.我沒也沒有喜歡哪一黨
只是希望台灣不要在走下坡了
發表人: acks    時間: 2007-8-27 07:11 PM

引用:
ant寫到:
我只能說"孩子,你還沒長大"
當你發現一切醜陋難堪的事,
攤在你面前,卻像吃喝拉撒一樣平常時
而你也只能無耐去面對接受,
那時你才算是長大

這就是"夢想幻滅,就是成長的開始"...
發表人: aldofo    時間: 2007-8-27 08:23 PM

引用:
紫葵愛貓寫到:
當社會的價實觀已被固定的時候
我們小老百姓是無法去改變什麼的
真不是我在說.我常常在看新聞
不管哪一方說A.另一方就說B
在我看來那是小孩子心態.非常的幼稚
我不是說B的不好.有其他的意見當然好
不過在說B的時候要說出你比A好的地方
不能說出你厲害的地方的時候就不要說話
例如說A要台獨. B說不台獨
當A說出台獨的時候要先說出為啥咪台獨
那當A說完之後. B說不可以台獨
那是該說為啥咪不台獨好.再加上可以推翻A的說法
這才是正確的.不要單方面的說反對
這是我的想法.但不一定正確.我沒也沒有喜歡哪一黨
只是希望台灣不要在走下坡了

我覺得現在只是為反對而反對!
凡是敵人所贊成的,一律反對;凡是敵人所反對的,一律贊成!
民主政治要的是制度,不是人治。
我們不能期望每個候選人都是聖人,但我們要用制度來防止他們犯錯!
只可惜每個人都只想用制度來限制別人,但不包括自己。
發表人: excalibur    時間: 2007-8-29 01:37 AM

人的價值觀一切都要從小培養起,
台灣資源匱乏,所以一直都被教育要賺錢,要出人頭地,
但是當在上位之後,不分藍綠,一樣被權力名譽給昏了頭。
當退下之後,又捨不得權力的失落,
可惜台灣目前就是被這些藍綠陣營的人給把持著。
媒體也自動分兩邊,喜歡藍的就看偏藍的媒體,喜歡綠的就看偏綠的媒體,
自然心中的那份偏見會越來越大。
發表人: jrala    時間: 2007-8-29 07:55 PM

現階段最需要改的應該是 地方政府的那些公僕吧!!!
領錢不做事 問一下東東就推去找別人 就算頂點的人多換光光 下面的人還不是爛
看看地方政府的做事情效率就知道 不注入新血 他們只會吃飯 再做到退休領退休金
所以換誰都一樣啦~~!
發表人: yes20010    時間: 2007-8-29 08:47 PM

我覺得最重要的是那群自命清高的民意代表
一手拿著監督政府機關的金牌
一手卻向政府機關吸血
A 錢總是不落人後
被爆出來 貪污A 錢時
卻總是說為民服務
亂搞的時候總自稱代表民意
唉..............
發表人: xxaa00    時間: 2007-9-10 11:42 PM

今天看到報導說
台灣的英文能力
已經落後到開發中國家的後段

阿...好像跟這討論串沒啥關係
可是我覺得又息息相關..
發表人: kaoru    時間: 2007-9-11 12:09 AM

看完各位大大說的,我能說通通都是幻覺,還是不要想太多
因為看多無力,想多生氣,聽多頭暈,所以說中立就好,高興就好,快樂就好
發表人: krynnhsieh    時間: 2007-9-11 07:24 AM

別的國家也許沒有比較好,不過每個人自己的國家難免要求會多一點………

這種事常覺得越比越傷心
發表人: ki89779    時間: 2007-9-12 10:00 AM

去過許多國家也從朋友那聽說
真的台灣比其他國家好太多啦~
或許大家都想要生活的更好
但是往往不知足的結果只會讓心情更不好
所以有些事情知道就好不要想太多
不然生氣只有讓自己身體生病結果也沒啥改變
發表人: bbx1    時間: 2007-9-13 11:46 AM

其實哪國都一樣啦...只是國外報導不會像國內報導那麼辛辣

這個國家怎麼了? 我倒想問現代人怎麼了...
(那天澎湖說要賣無人島, 我手頭上有摳摳的話一定去敗一個下來)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0