發表人: kkmmc    時間: 2007-8-22 01:53 PM     主題: [問題]裝了中華電信10M/2M光纖之後上傳速度不足

自從8/13裝了光纖之後, 想說終於有像樣的上傳頻寬可以回饋驢友了
後來發現上傳速度竟然只有 3X KB/sec    而且上傳開超過20KB, 開網頁就明顯的變慢
於是打電話過去報修, 第二天來了之後檢查不出原因所在
施工人員就跟我說他會再請人過來....
結果兩天後來的還是上次那個人, 而且只是換個數據機而已, 問題依然存在
於是在昨天又打電話去123報修, 客服人員跟我說今天中午12點以前會派師傅過來
今天早上10點就起來stand by, 等等等...............等到12點半受不了了
就打123去問~結果客服人員竟然跟我說昨天沒有我報修的紀錄
這不是擺明被擺了一道嗎?   打到這裡真是怒火滿胸.....
這個禮拜真的是被這種鳥光纖搞的心情很不好
難道我每個月花1300就是買了這種鳥頻寬嗎?
早知道我當初就裝8M的ADSL說不定情況還比較好
搞到現在讓我有種強烈的退租想法...換個8M湊合湊合用就好= =
唉~ 這就是花錢受罪嗎?
發表人: jwfa54    時間: 2007-8-22 02:06 PM

我的不會這麼龜速
上傳曾到205k
下載曾到1020k
發表人: 鍾情的狼    時間: 2007-8-22 02:41 PM

引用:
jwfa54寫到:
我的不會這麼龜速
上傳曾到205k
下載曾到1020k

我則是
上傳曾到180k
下載曾到1.2M

目前費率還是840元,10月續約就變成九百多了...
發表人: SmallUn    時間: 2007-8-22 04:09 PM

我剛裝好時也是上傳沒達到標準,重開vdsl後就衝衝衝了.......

但你都換過vdsl了.....所以....就123了
發表人: ctc226    時間: 2007-8-22 04:33 PM

不要氣 不要急
網路ㄧ裝可是要用數年的事情

靜下心來 繼續用力反應(電話定時問候+電子郵件)

反正就是要反應到 它處理好為止
發表人: 平凡小任    時間: 2007-8-22 04:46 PM

123 3餐給他打到爽就對了
我連裝都不能裝
上傳才是p2p最寶貴的精神阿...
發表人: wugen    時間: 2007-8-22 05:04 PM

電話定時問候+1..   我也是很想裝可是無法裝><
發表人: playjang    時間: 2007-8-22 09:08 PM

我上傳都210k
   下載最高衝到300k
你何不換固定ip看看
光纖有八組浮動ip
把一個浮動ip變成固定的
申請流程:客戶服務首頁> 申請查詢異動 >上網服務 > 非固定制固定IP配發服務
然後撥接時只要把@hinet.net改成@ip.hinet.net
就行了
發表人: chrono    時間: 2007-8-22 11:02 PM

既然已付費了,當然有問題要申訴…,這是自己的權力......
所以打123煩死客服.....(一天打個3.4次)
發表人: kkmmc    時間: 2007-8-22 11:04 PM

回 playjang 兄...
我換成固定IP還是一樣
唉~ 希望明天他們派人來能夠修好
不然網路如果繼續這樣下去真的受不了
發表人: 小薪    時間: 2007-8-24 04:56 AM

小弟我也是剛裝完而已
(2007/08/23完工的)
供裝距離170公尺
申請速率10M/2M
下傳最高飆到12xxKB/s
上傳最高可以飆到350KB/s,但大多在250KB/s左右(單純上傳檔案到HiNet空間)
ping 168.95.1.1 以及 tw.yahoo.com 都在13ms
但好像有疑似瞬斷的問題

情況是:
eMule 的上傳會掉下來又爬上去
上傳開200KB/s,掉下來的時候會掉到剩100KB/s左右,過了5秒又爬回200KB/s...(本來想把上傳開到240KB/s,但都只跑230KB/s,而且很不穩)
下傳也會有類似情形(中山大學FTP)
測試上傳時,eMule沒有任何檔案在下載.
下載時,eMule是關閉的狀態.

剛裝完,多觀察幾天再說...

建議樓主可以請中華幫你換個port(機房端)試試看...

[小薪 在  2007-8-24 06:01 AM 作了最後編輯]
發表人: kkmmc    時間: 2007-8-24 09:25 AM

請問小薪, 要怎麼知道供裝距離是多少?
發表人: relent    時間: 2007-8-24 10:24 AM

引用:
kkmmc寫到:
自從8/13裝了光纖之後, 想說終於有像樣的上傳頻寬可以回饋驢友了
後來發現上傳速度竟然只有 3X KB/sec    而且上傳開超過20KB, 開網頁就明顯的變慢
於是打電話過去報修, 第二天來了之後檢查不出原因所在
施工人員就跟我說他會再請人過來....
結果兩天後來的還是上次那個人, 而且只是換個數據機而已, 問題依然存在
於是在昨天又打電話去123報修, 客服人員跟我說今天中午12點以前會派師傅過來
今天早上10點就起來stand by, 等等等...............等到12點半受不了了
就打123去問~結果客服人員竟然跟我說昨天沒有我報修的紀錄
這不是擺明被擺了一道嗎?   打到這裡真是怒火滿胸.....
這個禮拜真的是被這種鳥光纖搞的心情很不好
難道我每個月花1300就是買了這種鳥頻寬嗎?
早知道我當初就裝8M的ADSL說不定情況還比較好
搞到現在讓我有種強烈的退租想法...換個8M湊合湊合用就好= =
唉~ 這就是花錢受罪嗎?

我用之前8m下載的速度都比你快了……
你的速度……還好我不打算換……
建議你換回來

或者可以向保官提告,請中華電信告佈真實的上傳下載頻寬,
因為我認為他一直在騙我們,
我的下載也沒8m,連1m也沒有,最多512kb,為什麼他要說這是8m,這不是512kb的網路嗎??
發表人: Jacky Lin    時間: 2007-8-24 11:06 AM

引用:
relent寫到:
我用之前8m下載的速度都比你快了……
你的速度……還好我不打算換……
建議你換回來

或者可以向保官提告,請中華電信告佈真實的上傳下載頻寬,
因為我認為他一直在騙我們,
我的下載也沒8m,連1m也沒有,最多512kb,為什麼他要說這是8m,這不是512kb的網路嗎??

8MBits=1MBytes ...這是單位問題吧 @@
就跟USB2.0標示理論值480MB(MBits)/s 一樣 理論最高是60MBytes

當然 下載本來2M以上中華就不保證頻寬了 我記得網頁上面有寫... (上傳到是沒說不保證)
而且跟機房距離越遠 通常訊號品質越不好
所以傳輸速率要打個折才是正常的

之前是8M/640K
下載最高也才8百多K

上個月無聊加了MOD
小烏龜看是 Rate (Kbps): 11710  767  
下載到是可以跑到1.1M (下中華的FTP測試) 上傳最高7.80K

看來下載/10比較接近實際值?
發表人: bv8aw    時間: 2007-8-24 11:29 AM

已經處理這麼多次了,我想該是問候當區主管的時候了,

查查你那裡是屬於哪一個電信局管的,再不行就找當區分公司,

不然發E-Mail到申訴信箱有時效果也不錯。
發表人: Rover    時間: 2007-8-24 11:55 AM

2M上傳,理論值應該是 2*1024/8 = 256 KiloBytes/s 吧
怎麼可以跑到 350 KB/S ?  

我是七月裝的,10M/2M,極限上傳速率大概 230 KB/s
平時都開 210 KB/s,上網或MSN其實都還蠻順暢的
一個月下來已經上傳超過 500 GB 了  

引用:
小薪寫到:
小弟我也是剛裝完而已
(2007/08/23完工的)
供裝距離170公尺
申請速率10M/2M
下傳最高飆到12xxKB/s
上傳最高可以飆到350KB/s,但大多在250KB/s左右(單純上傳檔案到HiNet空間)
ping 168.95.1.1 以及 tw.yahoo.com 都在13ms
但好像有疑似瞬斷的問題

情況是:
eMule 的上傳會掉下來又爬上去
上傳開200KB/s,掉下來的時候會掉到剩100KB/s左右,過了5秒又爬回200KB/s...(本來想把上傳開到240KB/s,但都只跑230KB/s,而且很不穩)
下傳也會有類似情形(中山大學FTP)
測試上傳時,eMule沒有任何檔案在下載.
下載時,eMule是關閉的狀態.

剛裝完,多觀察幾天再說...

建議樓主可以請中華幫你換個port(機房端)試試看...

[小薪 在  2007-8-24 06:01 AM 作了最後編輯]

發表人: 小薪    時間: 2007-8-24 02:39 PM

引用:
kkmmc寫到:

這個可以問客服,請他幫你查

引用:
Rover寫到:
2M上傳,理論值應該是 2*1024/8 = 256 KiloBytes/s 吧
怎麼可以跑到 350 KB/S ?  

我是七月裝的,10M/2M,極限上傳速率大概 230 KB/s
平時都開 210 KB/s,上網或MSN其實都還蠻順暢的
一個月下來已經上傳超過 500 GB 了  

那是剛上傳的時候爆衝上去的,過了5秒之後就掉回250KB/s
發表人: kkmmc    時間: 2007-8-24 08:39 PM

唉~沒想到今天連撥接上網都不能了
機房那邊原本跟我說最快下午三點到五點就可以恢復正常了
可是剛剛回家試了一下還是不能= =  打電話去問客服, 結果跟我說最快明天
現在開始強烈質疑這句話的可能性了
我現在能上網還是用原本房東牽的網路才能在這邊complain

回relent兄:
我一開始就直接裝光纖了, 所以現在要換成8M ADSL的話就算毀約了

[kkmmc 在  2007-8-24 08:41 PM 作了最後編輯]
發表人: ACE    時間: 2007-8-24 09:43 PM

我也是最近大概8/10號左右換fttb的~~
是沒出現大大的上傳不足~~
上傳最高可飆到240k~~
下載最高800多k~~
不過剛換好就給我一直無緣無故斷線~~
裝好個3天就給我vdsl亮紅燈~~
後來打123結果是機房線路問題搞了2天才給我搞好效率有夠爛我還照三天打勒~~
樓主這個就只能一直打123去鬧~~
我那時大概3小時打一次吧~~
發表人: kkmmc    時間: 2007-8-24 11:25 PM

回ACE兄:
你搞了兩天就搞好了, 我搞到現在十幾天了還沒好= =
看來我破記錄了吧~  還是我這個月跟種花奠信犯沖
發表人: da9267    時間: 2007-8-24 11:44 PM

其實距離真的有很大的差別,我跟中華電信機房距離約80公尺,平均上傳都可維持在304左右下載839至920左右,朋友離機房的距離到極限也就是在過去一戶無法在申裝光纖,他上傳沒跑超過2M過,下載也可以跑至500左右,至今很快時間內也上傳了1.41TB了,說好用我希望速度能更快,看驢子從0KB~往上狂飆血壓也跟著飆只能用一句"爽啊"
發表人: rope    時間: 2007-8-27 01:01 AM

我曾因中華電信機房問題讓我無法上網(8m 640k)20小時,一個電話打到客服要求賠償一日損失,
他們也照賠.(1/30連線費)
不要忘了爭取自己權利 !!!!!

[rope 在  2007-8-27 01:05 AM 作了最後編輯]
發表人: kkmmc    時間: 2007-8-27 10:04 AM

終於在今天早上9點多來修好了
而上傳速度終於也正常 (200K UP)
十幾天以來的夢靨終於解決了~
心中真是說不出的愉悅
發表人: li87    時間: 2007-8-29 08:20 PM

引用:
kkmmc寫到:
終於在今天早上9點多來修好了
而上傳速度終於也正常 (200K UP)
十幾天以來的夢靨終於解決了~
心中真是說不出的愉悅

請問維修人員有跟你說明故障原因嗎?
發表人: kkmmc    時間: 2007-9-1 12:24 AM

引用:
li87寫到:
請問維修人員有跟你說明故障原因嗎?

他說機房那邊出了點問題
不過他也說得不清不楚的
發表人: Sato    時間: 2007-9-1 11:16 AM

引用:
kkmmc寫到:

打128去問就知道囉!!! (123應該也可以)
發表人: longwey    時間: 2007-9-7 01:28 AM

看來得持續追蹤~"~
逸風剛虐完驢...上傳可以到230K

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0