發表人: Justin    時間: 2007-8-24 07:19 PM     主題: [問題] 有人認識這鼠叫什麼!?

點擊查看全圖
點擊查看全圖
點擊查看全圖

今在清完垃圾桶後就順手套上垃圾袋
當時也沒去注意裡面有什東西
就是在剛剛1900 垃圾桶傳來聲音
本以為是老鼠出沒附近
依聲音尋去,發現聲音出在垃圾桶
打開一看就看到這2隻 (真不知何時跑進去....)

仔細一看嘴巴特徵跟一般看到老鼠不怎同...
所以順手用手機拍下來,貼上來問看看
不知有人識得否!?
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-8-24 08:03 PM

我阿嬤說嘴巴尖尖的叫錢鼠.....會咬錢回家...所以不會打牠
發表人: jackchen    時間: 2007-8-24 08:10 PM

對耶    牠好像是錢鼠!

你沒對他怎樣吧?
發表人: minshoou    時間: 2007-8-24 08:11 PM

錢鼠沒錯,不過這不是重點,我是想問你手機型號,
拍攝的畫面滿清晰的
發表人: Justin    時間: 2007-8-24 08:43 PM

那2隻還存活我家垃圾桶中

沒對牠們怎樣
不過....剛拿小樹支鬥弄那2隻

老舊手機一支
型號Sony Ericsson K750I
發表人: ags    時間: 2007-8-24 08:49 PM

錢鼠.....
這個對我來說一點也沒有賺錢的樣子,
因為一般的老鼠並不會吃蛋,但是錢鼠特別喜歡吃蛋,還會把蛋推到地上摔破來吃。
所以我看到都是殺無赦....

引用:

http://www.hla.hlc.edu.tw/hlawww ... ap/animals/01_3.htm
俗稱錢鼠的臭鼩雖然名子中有個"鼠"字,加上外形酷似我們一般認知的老鼠,所以很容易被誤認為老鼠一族。其實錢鼠是一種原始的哺乳動物,在分類上屬於食蟲目,而一般的老鼠則是嚙齒目
    稱呼牠們為錢鼠的原因,傳說有人看見牠們用那尖長的嘴巴,叼起錢幣,跑進屋子裡。人們因而認為錢鼠會帶來好兆頭,所以傳統習俗上,對錢鼠並不會隨意地撲殺。

【特徵】   
    體長約11-15 cm, 體背部灰黑色,腹部為淡灰色;吻部(嘴巴)尖長;尾長肥短,約 6-9 cm,且尾巴上有明顯而稀疏的剛毛,體側的麝香腺會分泌臭味。

【棲地與習性】
      由於錢鼠的主要食物來源是人類所製造的廚餘或垃圾,所以他們的主要棲息環境依附在人類的居家周遭,只要有人居住的地方,就可以見到牠們出沒,排水溝、陰溼的廚房或倉庫等等地常見之。

[ags 在  2007-8-24 08:50 PM 作了最後編輯]
發表人: playjang    時間: 2007-8-24 08:52 PM

看來雞精家滿多錢鼠的
說說養育心得吧
發表人: ags    時間: 2007-8-24 09:21 PM

嗯嗯~錢鼠是我看過最笨的老鼠....

基本上抓錢鼠都是用鼠籠,裡面放個水果在開關上就抓的到了。
老鼠板也是可以,而且還可以重複使用,把錢鼠抓起來再放回去,下一次又中獎了。
如果板子夠大,也一直放著。錢鼠會以為別隻在那邊有好康的,一堆錢鼠前仆後繼的上當

錢鼠非常怕太陽,太陽下撐不到10分鐘就會昏倒....
基本上人吃的下的他都會吃。
發表人: DCSHOE187    時間: 2007-8-24 10:43 PM

呃....居然是真正的老鼠....

普天之下我啥都不怕...就只怕....鼠...

為什麼要讓我睡前看到這玩意兒咧..而且還那麼清晰..

抽根煙壓壓驚先
發表人: ACE    時間: 2007-8-25 12:36 AM

引用:
DCSHOE187寫到:

為什麼要讓我睡前看到這玩意兒咧..而且還那麼清晰..

抽根煙壓壓驚先

跟我一樣超怕老鼠的~~
連夜市賣的黃金鼠都有點怕~~
看到老鼠我真的拔腿就跑~~
我也來抽根菸壓壓驚~~
發表人: ARMANI    時間: 2007-8-25 08:00 AM

引用:
DCSHOE187寫到:

引用:
ACE寫到:
跟我一樣超怕老鼠的~~

那兩位肯定不敢去迪士尼樂園玩
因為那有一隻全世界最有名的老鼠
發表人: osaka    時間: 2007-8-25 09:03 AM

是那隻傳說中跟人一樣大的老鼠嗎?
那真是太恐怖了
發表人: marsh8884    時間: 2007-8-25 10:11 AM

哇, 看起來還真特殊喔. 本人屬鼠, 所以特別有興趣! 錢鼠是嗎...來養幾隻, 招錢來~
發表人: kamlin    時間: 2007-8-26 09:00 PM

我覺得那兩隻看起好醜惡...有點討厭...
對不起,我是「外貌協會」的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0