發表人: SAMKO    時間: 2007-8-27 06:51 PM     主題: 想組一台1W元以下的主機,有人能幫忙建議一下嗎?[已解決,謝謝大家幫忙]

如題,
主要是老爸公司要用的電腦,
因為客戶常常會傳送圖片資料,所以只是上網接收資料、數位相機拍成品圖、上傳圖片。

一.第一種要求方案:1W元以下
比較要求的只有:
1.160G硬碟
2.1G的記憶體
3.AGP介面的顯示卡
4.光碟機

二.第二種要求方案:8000元
1.160G硬碟
2.1G的記憶體
3.光碟機

其他就沒有比較嚴格的需求,能否請大家幫忙推薦一下?
效能不用太高,畢竟只是單純的接收上傳資料而已。
謝謝!

另外,如果估價出來之後,
不想跑太遠,想就近商場"順X"購買的話,
大概會多出多少COCO呢?

[SAMKO 在  2007-8-29 12:11 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2007-8-27 07:06 PM

以上用途........顯示卡其實可以免了
內建顯示的應該就很夠用了

不求效能的話.....
CPU - AMD Sempron 3.0 $920 , 3.2$ 999
機版 - 技嘉 M61SME-S2 $1950
RAM - 創見 DDR2 667 512MB*2 $1400
HDD - WD 160G(YS企業版) $2300 (一般版 $1700.....)
隨便加個機殼/POWER......2000應該可以打死

以上總價約8650(未稅)
要在燦坤之類的地方買......我想這樣的東西價格應該會是9999之類的吧

[Kicks 在  2007-8-27 07:11 PM 作了最後編輯]
發表人: SAMKO    時間: 2007-8-27 07:19 PM

引用:
Kicks寫到:
以上用途........顯示卡其實可以免了
內建顯示的應該就很夠用了

不求效能的話.....
CPU - AMD Sempron 3.0 $920 , 3.2$ 999
機版 - 技嘉 M61SME-S2 $1950
RAM - 創見 DDR2 667 512MB*2 $1400
HDD - WD 160G(YS企業版) $2300 (一般版 $1700.....)
隨便加個機殼/POWER......2000應該可以打死

以上總價約8650(未稅)
要在燦坤之類的地方買......我想這樣的東西價格應該會是9999之類的吧

[Kicks 在  2007-8-27 07:11 PM 作了最後編輯]

謝謝!
其實顯示卡是我個人的要求...
我有1台副機,想把顯示卡換掉,趁著這機會順便A走
(我家是小工廠,想組的這台電腦只有我爸和我媽在用而已)

等下我再改一下內容好了。
謝謝你的回答。
發表人: Kicks    時間: 2007-8-27 07:23 PM

PCHOME 1萬以下 DIY PC
剛剛想到以通路商來說.....網路購物的價格會比燦坤之類的價格"殺"很多
果然沒錯~
剛剛算了幾台......價格比自己裝其實差沒多少

只是他用的有些東西......可能是二線廠的東西
自己裝還可以挑信任的品牌
這種的就沒辦法了......除非加錢
發表人: hck819    時間: 2007-8-27 11:17 PM

http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
自己也可以估看看
你可以自己抓個預算
用8000元組好老爸的全新電腦
2000元自己用來買agp顯卡
發表人: Kicks    時間: 2007-8-28 08:24 AM

$6788
這台再加個512MB RAM再換160G HDD就滿足您8000的那個需求........嗯?價格$8088
其實.....您的要求要8000打死滿困難的呢

整台買有整台買的好處,有保固出問題不用自己想辦法
尤其不是自己用的更該這麼做

至於AGP顯卡
沒啥好推的.....
ATI 9550 - 約1700
Nvidia 6200 - 約1300

若是只要能顯示就好的話......
ATI 9250和Nvidia FX 5200應該都還找的到,外面未稅售價$1200有找
發表人: exodus    時間: 2007-8-28 10:24 AM

剛看到這個問題想好久,這應該是辦不到吧。
但是看了大家的回覆才發現,原來我誤會了,是一萬不是一瓦。
發表人: Sato    時間: 2007-8-29 03:03 PM

1W=1 Wan=1萬

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0