發表人: 西雅圖    時間: 2007-8-28 06:11 PM     主題: [閒聊]大家如何治療感冒的

這幾天不斷的發燒、退燒,又熱又冷...

吃的東西,不一會又都吐出來...

給醫生看,說是腸子有細菌引起的,耳朵發炎引起頸部很緊,造成頭痛......

媽呀......什麼症狀都出來了,也無法去上班,...

吃了醫生的藥,一樣沒什麼改善,大家有什麼好方法可以改善嗎?...

謝謝大家提供寶貴的療癒的方法...

我已經好啦...

我採取的方法是:不吃藥、喝菊花茶及睡覺...

謝謝大家的關心...

[西雅圖 在  2007-9-2 04:11 PM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2007-8-28 06:21 PM

保重身體,以前聽人家說,其他的事情別人可以幫忙你或是幫你做~

但是身體別人無法幫你變健康,生病了無法幫你痛。

隨時要好好保養自己的身體,增加自己的抵抗力...

做運動~是讓自己健康的不二法門....

====  分隔  ==========================

西醫的藥物盡量少吃,多吃了只是會打壞身體而已...

靠意志力跟生活作息還有飲食習慣...

運動....

QQ

吃藥真的對身體不好....
發表人: thomaslee    時間: 2007-8-28 06:52 PM

看起來有點嚴重了,快到大醫院看吧~要把身體養好也是要等這關過了吧
別以為感冒不會死人啊~
發表人: osaka    時間: 2007-8-28 07:14 PM

多喝水..多休息
感冒沒有特效藥
只有多喝水..多休息
讓自己免疫系統動起來才會好
西醫開的藥也不過是幫助你把症狀減輕
別上網了快去休息...
發表人: liwi    時間: 2007-8-28 07:20 PM

聽症狀應該是很嚴重了,
話說回來,平常我感冒一天喝水五、六公升,要分多次喝,不要灌水,
房間保持通風良好,內衣準備四五件,一流汗濕了就換,保持身體清爽,
多休息,飯吃不下不要硬塞,喝點粥或是流質的食物,
能睡著最好,睡不著就休息吧,
閉上眼睛聽說能節省三分之ㄧ的能量消耗,
已經感冒了,也沒辦法,吃藥還是有一定的效果,
最後祝早日康復。
發表人: newfree05    時間: 2007-8-28 07:23 PM

煮薑茶來喝
不然就是稀釋舒跑來喝
感覺會舒服點,多休息還是重點!
發表人: playjang    時間: 2007-8-28 07:23 PM

多喝水
水乃百藥之王
一天最少要喝三千cc
你生病加倍一天喝它個六千cc
加速生體代謝
一定能很快好
發表人: Saint1111    時間: 2007-8-28 07:49 PM

不知道你迷不迷信啦
我想你該不會是卡到陰了~  XD
發表人: ags    時間: 2007-8-28 07:58 PM

引用:
西雅圖寫到:

看來你也在趕流行中了腸病毒
我上次也是這樣,醫生說~那是身體的正常反應,拉吐個三天就好了,不用醫也沒藥醫......

基本上吃什麼都會吐,所以不要吃就好,過個32小時後應該就可以開始吃了

[ags 在  2007-8-28 09:04 PM 作了最後編輯]
發表人: relnuh    時間: 2007-8-28 08:37 PM

引用:
newfree05寫到:
煮薑茶來喝
不然就是稀釋舒跑來喝
感覺會舒服點,多休息還是重點!

我也是薑茶多喝就會漸漸減緩病情.
現在儘量不吃藥...
發表人: tkotwim    時間: 2007-8-28 10:15 PM

老實說,我個人的方式就真的是多喝水多休息!
以前聽到醫生這樣講,總覺得是騙小孩用的吧…
沒想到現在自己最常用的就是這個方法!
基本上就是一直睡,醒來就上個廁所狂喝水,然後再睡。
如果真的已經睡不太著,通常這時也該要進食了,就吃點東西,
一般來說還是要吃營養一點就是。

以我的經驗,大概這個樣子昏沉兩天左右就覺得病好差不多了,
大家不妨可以試試,我個人是覺得挺有效的就是了!
發表人: newwill    時間: 2007-8-28 10:45 PM

呼~辛苦大大了!!
感冒是種痛苦的事!!
還好我不常感冒!!
不過倒是常鼻子過敏!!
症頭就跟感冒一樣慘!!
"狂"喝水~多休息!!
非不得已絕不看醫生!!
平常多運動~
稍微有症頭出現~
就趕快喝水休息~
免的症頭越來越嚴重!!
祝大大早日康復唷~
發表人: asasia    時間: 2007-8-28 11:39 PM

喝一些薑汁和一些蒜粉對身體應該滿有用的
不過我認為都已經生病了
醫生開的藥最好還是按時吃一下比較好
免得又惡化了....
站上也有一些醫生應該可以去問他們一下吧
發表人: yiharng    時間: 2007-8-29 12:14 AM

買幾瓶舒跑或其它運動飲料, 加熱至溫溫的或直接加些熱水溫溫的喝,
溫度不要加得太熱, 溫溫的以不會燙為原則, 多喝多休息, 很快就會好了!

ps. 如果真的很難過或發燒燒得溫度太高, 最好還是去看醫生比較好.
發表人: COM    時間: 2007-8-29 10:18 AM

引用:
thomaslee寫到:
看起來有點嚴重了,快到大醫院看吧~要把身體養好也是要等這關過了吧
別以為感冒不會死人啊~

快去檢查,或者換腸胃科看看,
家裏的人曾有類似感冒情形,拖太久結果造成腎臟積水,
那次真的元氣大傷...
真的要注意...
發表人: nimitzlee    時間: 2007-8-29 10:33 AM

我的經驗是感冒症狀出現時
煮一堆水餃
配著蒜頭吃
其實主角就是蒜頭啦
幾乎是兩顆水餃配一顆蒜米
我吃的很重
其他人不要學
因為生吃蒜頭胃會受不了
一個晚上後
嘴巴是臭了點
可是細菌全死光
萬試萬靈
發表人: marsh8884    時間: 2007-8-29 10:57 AM

嗯...多喝溫水, 排出身體內的細菌...多休息...別晚睡...
發表人: wugen    時間: 2007-8-29 11:29 AM

如果是細菌感染的話就不是感冒了..
發表人: greenhill    時間: 2007-8-29 04:11 PM

小病真的不能拖,發現身體稍有不適就要趕快處理。
您的症狀……以前我也有過這種情形,長輩說:這是「中暑」,刮痧刮幾次就沒事了。
要不然,多喝開水多休息,可能的話泡熱水澡把汗逼出來,我也試過了很有用。
發表人: tommylin    時間: 2007-8-29 05:02 PM

引用:
ags寫到:

引用:
西雅圖寫到:

看來你也在趕流行中了腸病毒
我上次也是這樣,醫生說~那是身體的正常反應,拉吐個三天就好了,不用醫也沒藥醫......

基本上吃什麼都會吐,所以不要吃就好,過個32小時後應該就可以開始吃了

[ags 在  2007-8-28 09:04 PM 作了最後編輯]

腸胃型的應該只有休息囉
當成排毒吧
傳染力超強的
去年全家都中獎

發表人: zztop    時間: 2007-8-29 10:53 PM

我治感冒的發法就是不感冒

養成良好習慣

多喝水 多運動 少吃垃圾食品 三餐定時定量 不吃零食 不抽煙 不喝酒

以上做到越多項身體越健康 感冒很久沒來找我了
發表人: 986seraphim    時間: 2007-8-30 04:13 PM

少上点网,就可以痊愈了
發表人: LX    時間: 2007-8-30 07:40 PM

看醫生拿藥吃,多喝水,多休息

祝你早日康復
發表人: pungiga    時間: 2007-8-30 09:11 PM

我覺得預防勝於治療啊
平常的運動和均衡飲食不能少
就算感冒了也不會太嚴重啊
發表人: foxgolf    時間: 2007-9-2 12:13 PM

多喝水或是摻運動軟料,如果能提早發覺的話,喝水應該很有用。
發表人: Sato    時間: 2007-9-2 02:45 PM

好像是流行性感冒引起的拉肚子,台灣這陣子也都是類似這種的...
不會你哪邊也是同一個病毒吧~@@"
上診所時醫生告訴我說 "這陣子很多人這樣"...
但是我的症狀比較輕,只拉了兩三天,幾天沒啥食慾...

祝您早日康復...

[Sato 在  2007-9-2 02:47 PM 作了最後編輯]
發表人: chester2004    時間: 2007-9-9 10:32 AM

我是覺得能自己好的話,就盡量不要去看醫生,多喝水,多休息....我通常感冒幾天沒好就會去看醫生,之前亂吃成藥,小病變大病,所以還是乖乖去看醫生,建議去常看的診所,醫生很熟識,醫生也比較能掌握你的身體狀況

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0