發表人: t0079354    時間: 2007-8-28 08:09 PM     主題: [轉貼]日本成人祭

成人祭

QUOTE:

每年1月第2個星期一。日本的成人節源於古代的成人儀禮,而日本古代的成人儀禮是受中國“冠禮”的影響。所謂“冠禮”,指男子成年時舉行的一種加冠的禮儀。從加冠這天起,冠者便被社會承認為已經成年。日本倣我國舊禮制,始行加冠制度在天武天皇十一年(西元683年)。按中國古代陰陽學說,冠日多選甲子、丙寅吉日,特別以正月為大吉。1948年,日本政府根據民俗規定滿20歲的人要過“成人式”,目的是要讓青年意識到自己已成為社會的正式成員。凡年滿20歲的男女青年在成人節這天要身穿傳統服裝參加官方或民間團體為他們舉辦的成人儀式,內容包括年輕人宣誓、長者的祝賀和參拜神社以及參加各種傳統的文娛活動等

發表人: Observer    時間: 2007-8-28 11:43 PM

失望....
沒看到成人性質的東西....
發表人: Fennycat    時間: 2007-8-28 11:44 PM

圖片裡面有幾位看起來就像超齡的阿姨(我原本想講阿嬸)
一點都不像是剛滿20的年輕小妞啊
發表人: zbqpoki    時間: 2007-8-28 11:46 PM

引用:
Observer寫到:
失望....
沒看到成人性質的東西....

同感
以為是日本舉行的成人展
害人家興奮了那一下...
發表人: akirasendow    時間: 2007-8-29 01:16 AM

保x團體看到

應該又有一堆議要抗了吧??
發表人: 肉吉    時間: 2007-8-29 10:59 PM

都是美眉的照片,沒有儀式進行的照片!
發表人: penhours    時間: 2007-8-30 01:49 AM

有一些是還蠻可愛的
但是我也對儀式很好奇,不知道是怎麼的內容
發表人: poyu    時間: 2007-8-30 10:02 AM

這種就是要看儀式才有意義
發表人: 銘阿    時間: 2007-8-31 10:24 AM

是成年儀式
開包嗎
發表人: sparrow    時間: 2007-9-1 05:25 AM

引用:
Fennycat寫到:
圖片裡面有幾位看起來就像超齡的阿姨(我原本想講阿嬸)
一點都不像是剛滿20的年輕小妞啊

那幾位超齡的阿姨大概是以前滿20歲沒參加過成人祭
所以補參加了自己心願~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0