發表人: 蛋餅    時間: 2007-8-31 06:14 PM     主題: 請問該如何把mds跟mdf轉成avi檔?

雖然我已經有程式可以把正版的dvd複燒起來,就是轉檔變成mds跟mdf的檔,在燒成光碟。但是我想再轉成avi檔可以在電腦看就好了~

我有收尋【轉檔】瀏覽過了,我還是看不懂,對這一方面算是.....@@a白痴吧~完全不懂!

在這請教各位大大,我問的這個問題是否行的通?
若可行的話,我需要使用什麼軟體轉檔?
我還滿好奇各位是怎麼把影片轉成avi擋在這供給大家們分享的。

關於這一方面我理解可能會有點慢喔~如果問太多的話見諒~
謝謝^^
發表人: ctc226    時間: 2007-8-31 07:20 PM

建議先用虛擬光碟軟體掛載
例如 DAEMON Tools V4.08

再用DVD轉檔軟體 例如 DVD2AVI 之類的進行轉檔

如果要知道更多 直接GOOGLE 搜尋 "DVD 轉 AVI" 可以找到許多先進的經驗

小弟是懶人ㄧ個 這方面的實戰經驗不多

[ctc226 在  2007-8-31 07:22 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-9-3 07:36 PM

我都用winmenc把DVD轉成h264
然後再用接片軟體把他們結合起來
其實還不錯用
不過應該比樓上網友的方法複雜...
發表人: RetupmocSoft    時間: 2007-9-4 08:33 PM

為了畫質,我是把 mds+mdf 用 DT 掛起來後
開 DGIndex 作索引 .d2v 檔,順便把 AC3 也解放出來
然後進 VirtualDub 直接做字幕壓縮 2-pass XVID

想要加料的話
Premiere 開下去加料
然後 Frameserver 輸出串接到 VirtualDub 作字幕壓縮 2-pass XVID

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0