發表人: shawn0129    時間: 2007-9-4 03:42 PM     主題: [求助]幫忙挑主機板吧(已解決,感謝各位熱心幫忙)

預算不是很充裕的狀態下裝電腦真麻煩...
cpu大概會買E6550或E6750
記憶體DDRII 800
要可以插4條記憶體的
版子的預算在6千以下
最好在3到5千內
我不太會看主機板的晶片
請各位建議一下哪些版子好用
沒有太特別的需求
我最近是在看ASUS P5K SE 跟 P5B SE
P5B SE http://tw.asus.com/products4.asp ... amp;l3=307&l4=0
P5K SE http://tw.asus.com/products4.asp ... amp;l3=534&l4=0

有推薦的光華店家也請順提供

=====================分隔線====================================================
謝謝在論壇與msn幫忙的各位
主機配備
Intel E6550   $5550
GA-P35-DS3   $3980
創見 DDR2 800 1G  * 2  $2900
WD SATA2 320G 16M $2400
ASUS DRW-1814BL $1150   
海韻  S12II  380W  $2200
優派 VM1921  $6250
MSI X1950PRO 256M DDR3  $3900
機殼( 鋁 )    $700
總計 29200  (英美新)

[shawn0129 在  2007-9-9 01:16 PM 作了最後編輯]
發表人: sizoung    時間: 2007-9-4 04:19 PM

因為您CPU選用6X50的 其實會比較建議你選購X35的版子也就是P5K
因為自身經驗的關係吧
自己有一個6550 在965的版子上  只能跑378
可是在X35的版子上可以跑到400喔~~~(都是不加壓穩跑的狀況)
就算不超頻來說好了!!
記憶體頻寬 上面來說X35的表現也比965的好滿大點的..
雖然說自己都不是很喜歡華碩的大便版~~
然後X35的晶片通常都配南僑ICH9
所以整合XP要先準備好要不然你會找不到硬碟
總之 我推P5K
發表人: leacks    時間: 2007-9-4 05:30 PM

新時代p35系列~是首選!
預算算很充足了~

我是覺得華碩太貴~
msi 的 neo2系列是不錯的
(最近也有要幫朋友配)
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-4 07:38 PM

灰灰 我推GA-P35-DS3

4000有找~

發表人: ags    時間: 2007-9-4 11:00 PM

引用:
sctung1027寫到:
灰灰 我推GA-P35-DS3

4000有找~

http://www.twbbs.net.tw/2030498.html
以下的配備是屬於較主流兼顧預算不多的另一組,你參考看看吧
CPU:intel core 2 E6550 價格約5400-5650元

MB:技嘉P35-DS3 全固態電容 價格約3750-3850元  
         環茂IB35-E  全固態電容  價格約3250-3550元

RAM:創見  DDR2-667/1GX2 跑雙通道 價格約2600-2800元

硬碟:Seagate  SATA2/250G 快取16MB 價格約2400-2650元

光碟機:BENQ DW-2000 DVD 20x 燒錄功能  價格約950-1200元

顯示卡:技嘉 ATi 1950PRO 256Mb/GDDR3 價格約3600-3850元            
                技嘉 nVIDIA 7600GT 256Mb/GDDR3 價格約3450-3700元
註:nVIDIA 7系列最好的7900.7800,我看有些賣家資料都沒在賣了...

電源供應器:新巨 4000w 價格約2200-2500元
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-5 03:15 AM

引用:
ags寫到:

挑錯~
發表人: Kicks    時間: 2007-9-5 04:09 AM

要裝6X50系列的CPU就挑P35晶片吧
雖然某些P965晶片的機版可以裝6X50,價錢也比較便宜,但他畢竟已經是上個階段的產品了

版子推GA-P35-DS3
技嘉的版子在超頻方面是有名的猛
環茂雖也頗負盛名,但保固只有兩年.....

POWER方面沒啥意見.....高興就好
330W應該是吃的下這些配備
我自己在4月裝機是裝康舒400W....因為我有4*HDD 2*DVDRW

HDD建議可以考慮企業版....Seagate(SV)跟WD(YS)的320G都是$3150

LCD我推PHILIPS 190CW7CB......規格和939D差不多,價格也差不多,但它有三年無亮點保固

[Kicks 在  2007-9-5 04:10 AM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-9-5 01:44 PM

引用:

引用:
ags寫到:

挑錯~

接個10來台主機應該還稱的住
發表人: leacks    時間: 2007-9-6 08:48 AM

我也不喜歡新巨的!
那個價錢購買康舒,甚至有機會可以買到七盟!
發表人: 大和吉良    時間: 2007-9-6 09:24 AM

引用:

LCD我推PHILIPS 190CW7CB......規格和939D差不多,價格也差不多,但它有三年無亮點保固

[Kicks 在  2007-9-5 04:10 AM 作了最後編輯]

我也推LCD PHILIPS 190CW7CB 不錯!
自身機
發表人: longwey    時間: 2007-9-6 10:05 PM

主機板只要不要買微星的p35就好了...←可憐的殘念白老鼠
雖然說有點被我虐待...接了四顆合計共1TB的外接硬碟就開始不穩
加上要灌系統的麻煩~"~..
msi p35白金版我用兩顆m牌200G sII做raid0
結果在灌好之後第一次進入XP就直接橫槓跑阿跑...跑了半小時後才跳到藍色死當
送給店家試也弄不出所以然...送回原廠說是硬碟的問題...我還拿去建達換兩顆..結果不變
最後自己實驗發現...光碟官方附的Ich9R程式有問題...-.-
於是抱著實驗的心態用Ich8R的floopy driver去給他f6...成功了@"@
建議不要亂更新bios~"~下場很悽慘...
sony 835的光雕機不知道好不好用
先買華碩的回來實驗0.0+準備將家中的先鋒a12汰換-.-
海韻的power不錯..維修中心的辣妹也長的不錯各位大大有機會可以去三重湯城維修中心見識
不過位置很難找~"~最好問一下保全的
發表人: 86521523    時間: 2007-9-6 10:27 PM

會問這些問題的人,
表示對於電腦不熟,
那麼,網友建議超頻的部份請不要參考,
以免惹來更多麻煩。
畢竟電腦是拿來用的,不是拿來煩的。

現在的電腦速度已經很快了,
除非興趣,否則沒必要超頻。

品牌機與自行組裝的電腦幾乎沒有價差,
而品牌電腦有售後服務,
有問題交給維修中心,花錢了事,沒煩惱,有的還提供替代機呢。

引用:
shawn0129寫到:
預算不是很充裕的狀態下裝電腦真麻煩...
cpu大概會買E6550或E6750
記憶體DDRII 800
要可以插4條記憶體的
版子的預算在6千以下
最好在3到5千內
我不太會看主機板的晶片
請各位建議一下哪些版子好用
沒有太特別的需求
我最近是在看ASUS P5K SE 跟 P5B SE
P5B SE http://tw.asus.com/products4.asp ... amp;l3=307&l4=0
P5K SE http://tw.asus.com/products4.asp ... amp;l3=534&l4=0

有推薦的光華店家也請順提供

=====================分隔線====================================================
謝謝在論壇與msn幫忙的各位
目前列出來的配備
E6550   $5550
GA-P35-DS3   $3990
威剛 DDR2 800 1G  * 2  $2700
日立 SATA2 320G 16M $2400
ASUS DRW-1814BL $1100   
海韻  S12II  330W  $1700
奇美 939D  $6400
MSI X1950PRO 256M DDR3  $3990
( 或是7300GT 7600GS  )

總計 27830  (原價屋網路報價)

[shawn0129 在  2007-9-5 01:43 AM 作了最後編輯]

[86521523 在  2007-9-6 10:30 PM 作了最後編輯]
發表人: killer00    時間: 2007-9-7 12:25 AM

LCD要不要換22吋的啊,19吋和17吋畫面都比較小,小弟推薦Viewsonic,它的品質、保固相當不錯喔,耐操的程度讓人咋舌(五年前的15吋依然完好),價差大約是比樓主的奇美 939D  $6400貴上3千5左右,不過與奇美的22吋價格是不相上下;而且樓主選的是寬螢幕,所以尺寸上最好考慮一下,同樣19吋,寬螢幕的高度明顯比非寬螢幕的要矮,這影響會相當明顯。

CHIMEI CMV942A   可視高度:301mm(19吋非寬螢幕)
CHIMEI 939D 寬螢幕 可視高度:257mm
CHIMEI 221D 寬螢幕 可視高度:296.1mm
STARLOGIC 17吋LCD 可視高度:270mm(非寬螢幕)

所以買19吋寬螢幕,看起來的高度大約是16吋非寬螢幕,如果之前都在用17吋的螢幕(非寬螢幕),會明顯發現19吋寬螢幕比舊的還要小(雖然寬度增加)。

光華網站報價:
華碩    1814BLT               $1150                  
8DVD±R DL/18DVD±R/8DVD+RW/6DVD-RW/16DVD/14DVD-RAM/48R/48W/32RW

Pioneer DVR-112D        $1150
10DVD±R DL/18DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/12DVD-RAM/16DVD/40R/40W/32RW          

同樣價格,沒理由選華碩,Pioneer技術比他好(畢竟華碩的本業不是搞光碟機)。

[killer00 在  2007-9-7 12:33 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-9-7 01:01 AM

引用:
killer00寫到:

光華網站報價:
華碩    1814BLT               $1150                  
8DVD±R DL/18DVD±R/8DVD+RW/6DVD-RW/16DVD/14DVD-RAM/48R/48W/32RW

Pioneer DVR-112D        $1150
10DVD±R DL/18DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/12DVD-RAM/16DVD/40R/40W/32RW          

同樣價格,沒理由選華碩,Pioneer技術比他好(畢竟華碩的本業不是搞光碟機)。

[killer00 在  2007-9-7 12:33 AM 作了最後編輯]

有很好的理由........
1.ASUS 1814BLT是SATA介面
2.Pioneer的燒錄機是ASUS代工的,除了韌體跟廠牌不一樣以外,其它是一摸一樣的
3.Pioneer112系列(A12)雷很多.....
4.Pioneer212BK是新機種,跟112D幾乎沒價差,既然如此何必買舊款的呢
發表人: killer00    時間: 2007-9-7 08:55 AM

引用:
mocaca0918寫到:
有很好的理由........
1.ASUS 1814BLT是SATA介面
2.Pioneer的燒錄機是ASUS代工的,除了韌體跟廠牌不一樣以外,其它是一摸一樣的
3.Pioneer112系列(A12)雷很多.....
4.Pioneer212BK是新機種,跟112D幾乎沒價差,既然如此何必買舊款的呢

哪來的消息?Pioneer由華碩代工?看起來不是這麼回事。
PCDVD資料

SATA有差嗎?主機板又不是沒IDE,燒錄速度也沒快到那個地步,就算用個3、5年後IDE被淘汰也沒差,新機種出來,剛好也換新的。(別忘了,燒錄機的讀取頭老化要比一般光碟機更快,過保固後等於廢物)

況且,真正的技術華碩根本就沒有,就算華碩幫忙代工,也只是做組合的工作,真正的核心還是Pioneer自己做的,故障若出現在核心,華碩還是得送回給Pioneer修,既然如此,何必繞這麼一大圈?(就跟車子一樣,引擎日本,台灣組裝)

Pioneer的地雷我也略有所聞(從A10以後似乎都有,很抱歉,我手頭上是A09),查了一下,112大概是BK版的【資料】,所以價格比A12要便宜個150元,大概是這樣子。

當然不是說非買Pioneer,而是說要也得買擁有技術的牌子,當然其他像PLEXTOR、BENQ之類的也可以考慮,畢竟他們都有自己的技術,要比只會組合的廠牌要來得更理想。

我拿 DVR-112D 來比較是因為價格相同,功能也差不多,但並非只有Pioneer可買,至於樓主是否有意願多加錢買更好的,看樓主選這個價位的燒錄機,還是華碩,大概就是不大有興趣,再提更高一等的也是多此一舉。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-9-7 05:48 PM

引用:
killer00寫到:
哪來的消息?Pioneer由華碩代工?看起來不是這麼回事。
PCDVD資料

SATA有差嗎?主機板又不是沒IDE,燒錄速度也沒快到那個地步,就算用個3、5年後IDE被淘汰也沒差,新機種出來,剛好也換新的。(別忘了,燒錄機的讀取頭老化要比一般光碟機更快,過保固後等於廢物)

況且,真正的技術華碩根本就沒有,就算華碩幫忙代工,也只是做組合的工作,真正的核心還是Pioneer自己做的,故障若出現在核心,華碩還是得送回給Pioneer修,既然如此,何必繞這麼一大圈?(就跟車子一樣,引擎日本,台灣組裝)

Pioneer的地雷我也略有所聞(從A10以後似乎都有,很抱歉,我手頭上是A09),查了一下,112大概是BK版的【資料】,所以價格比A12要便宜個150元,大概是這樣子。

當然不是說非買Pioneer,而是說要也得買擁有技術的牌子,當然其他像PLEXTOR、BENQ之類的也可以考慮,畢竟他們都有自己的技術,要比只會組合的廠牌要來得更理想。

我拿 DVR-112D 來比較是因為價格相同,功能也差不多,但並非只有Pioneer可買,至於樓主是否有意願多加錢買更好的,看樓主選這個價位的燒錄機,還是華碩,大概就是不大有興趣,再提更高一等的也是多此一舉。

就算不是ASUS代工的,那基本上他們的機體/硬體是差不多的這不可否認吧

SATA為什麼沒差?雖然光碟機/燒錄機無法完全發揮SATA的效能
但就未來性來講,IDE遲早會被淘汰,何不趁此機會捨棄IDE介面的硬體呢
再者,有些人可能有舊硬碟,現在的主機板上又都只有一組IDE插槽,一台燒錄機的價值跟一張擴充卡+舊HDD的價值孰高孰低很容易可以比較出來吧
不要說可以用擴充卡+燒錄機,想用擴充卡裝燒錄機是自找麻煩而已

Pioneer 112BK跟212BK價差並沒有那麼大,我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?

當然,我也不是在推薦ASUS或Pioneer,只不過就SATA介面的燒錄機來講選擇就那麼幾台,選擇性不多
發表人: ags    時間: 2007-9-7 08:46 PM

引用:

挑錯~

我也是覺得很神奇,不過原post就是寫這樣。
不過400w賣2000也是很神奇....

我的七盟壞了後送修回來變康舒,目前一切正常
所以想不出理由不買便宜點的康舒而去買貴的

[ags 在  2007-9-7 08:52 PM 作了最後編輯]
發表人: killer00    時間: 2007-9-7 11:58 PM

引用:
就算不是ASUS代工的,那基本上他們的機體/硬體是差不多的這不可否認吧

SATA為什麼沒差?雖然光碟機/燒錄機無法完全發揮SATA的效能
但就未來性來講,IDE遲早會被淘汰,何不趁此機會捨棄IDE介面的硬體呢
再者,有些人可能有舊硬碟,現在的主機板上又都只有一組IDE插槽,一台燒錄機的價值跟一張擴充卡+舊HDD的價值孰高孰低很容易可以比較出來吧
不要說可以用擴充卡+燒錄機,想用擴充卡裝燒錄機是自找麻煩而已

Pioneer 112BK跟212BK價差並沒有那麼大,我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?

當然,我也不是在推薦ASUS或Pioneer,只不過就SATA介面的燒錄機來講選擇就那麼幾台,選擇性不多

現在燒錄機才一年的保固,一年之後出問題,廠商只會回你一句:修的費用跟重買一台新的差不多!而且現在樓主是買整台新電腦,我不認為燒錄機的壽命會比他這台電腦更長,當然也就不存在「舊燒錄機裝新電腦上」的可能性,所以沒有考慮未來的問題(就算壞了重買一台新的,反正還是裝在這塊主機板上,沒差別)。

IDE擴充卡是否需要購買,這是未定之數吧,但就樓主目前的需求看來,沒有多餘的IDE需求,將來當然更不可能了,故無須特意挑選SATA介面的燒錄機(同樣品質,但價格不會便宜,也沒幫助)。

mocaca0918 兄,我不知道你為何一直認為我刻意捨棄212BK,我前面已經說的相當清楚了吧,我是根據資料來比較的,資料這麼寫當然就只能作這樣的分析,沒有的資料要如何比較?(信口開河?我沒這本事)既然你有更好的來源,應該分享出來吧,而不是丟下一句「我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?」,其他什麼也沒有。

華碩的燒錄機是Pioneer ODM的,我當然不會推薦買華碩而捨Pioneer,理由很簡單,雖然產品一模一樣,但維修的時間會很明顯有差距,同樣送修,送到華碩那,華碩還是得送到Pioneer那修,既然如此,我還不如買Pioneer的,送修不用繞一大圈,平白增加送修的時間。

[killer00 在  2007-9-8 12:01 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-9-8 05:59 PM

引用:
killer00寫到:
現在燒錄機才一年的保固,一年之後出問題,廠商只會回你一句:修的費用跟重買一台新的差不多!而且現在樓主是買整台新電腦,我不認為燒錄機的壽命會比他這台電腦更長,當然也就不存在「舊燒錄機裝新電腦上」的可能性,所以沒有考慮未來的問題(就算壞了重買一台新的,反正還是裝在這塊主機板上,沒差別)。

IDE擴充卡是否需要購買,這是未定之數吧,但就樓主目前的需求看來,沒有多餘的IDE需求,將來當然更不可能了,故無須特意挑選SATA介面的燒錄機(同樣品質,但價格不會便宜,也沒幫助)。

既然保固都只有一年,在新電腦購入時使用新規格且價格差距不大的新產品這有何不對?
我實在搞不懂你為何要堅持使用IDE這種要被淘汰的規格?
如果說SATA跟IDE價差頗大,或是SATA產品品質良莠不齊,那你堅持使用IDE我無話可說
但事實並非如此,現在SATA的產品已經具備一定的穩定性及品質,如此,為何要選擇即將被淘汰的舊產品呢?

再者,我也沒說過舊燒錄機裝在新電腦上,我只有說舊硬碟裝在新電腦上

引用:
mocaca0918 兄,我不知道你為何一直認為我刻意捨棄212BK,我前面已經說的相當清楚了吧,我是根據資料來比較的,資料這麼寫當然就只能作這樣的分析,沒有的資料要如何比較?(信口開河?我沒這本事)既然你有更好的來源,應該分享出來吧,而不是丟下一句「我查到的價格僅只差"50"元而已,50元換一台效能較好、規格較新的何樂而不為呢?」,其他什麼也沒有。

我沒有認為你刻意捨棄212,我只是覺得你拿112跟1814比很奇怪,價差不大的東西挑好一點的有哪裡不對了?
你根據資料比,我也是根據資料比,正如同你所講的,信口開河,你沒那本事,我同樣也沒那本事

我不附資料是因為資料並非直接呈現價格那種,怕有些人嫌麻煩所以就沒附上來,結果想不到卻因此落人口實,真是失策
http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
http://www.mymypc.com/vbp/module ... =index&name=cal
請自行從以上網站查閱價格

我想反問你,如果有人是從光華店家的dm看到價格,或是直接在光華看價格然後PO上來,這種情況該如何分享?
照你的邏輯來看,他們沒附上資料,所以他們是在信口開河囉?

引用:
華碩的燒錄機是Pioneer ODM的,我當然不會推薦買華碩而捨Pioneer,理由很簡單,雖然產品一模一樣,但維修的時間會很明顯有差距,同樣送修,送到華碩那,華碩還是得送到Pioneer那修,既然如此,我還不如買Pioneer的,送修不用繞一大圈,平白增加送修的時間。
[killer00 在  2007-9-8 12:01 AM 作了最後編輯]

我說過了,我並不清楚ASUS維修是否真的是送到Pioneer,所以這點我無從評論
但是,如果照你的邏輯來推論,那Benq、MSI等廠商的燒錄機也不能買囉?
只因為他們最近幾款燒錄機都是LiteOn ODM的,維修可能也都會送到LiteOn很麻煩所以都不能買囉?
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-8 07:13 PM

引用:
ags寫到:

引用:

挑錯~

我也是覺得很神奇,不過原post就是寫這樣。
不過400w賣2000也是很神奇....

我的七盟壞了後送修回來變康舒,目前一切正常
所以想不出理由不買便宜點的康舒而去買貴的

POWER很重要....
400W賣2000 只算主流的中價位
關於七盟跟康舒都不錯,後面差的就是運氣問題嚕。

killer00 跟茶葉大

兩個都買不就好了~XD

說真的最近是華碩的1814比較受到好評

如果支持先鋒的也不錯阿

小弟的是先鋒 DVR-110

用的很滿意,但是最近先鋒的被批很慘,反倒是華碩的1814大家都推

3C的東西難說,不必要這爭成這樣杯。

搞不好買來都不喜歡而且是瑕疵品勒~XD

市場價位一直變,買貴買便宜誰都說不定,現在的記憶體跌成這樣XD

東西買差了自認倒楣,買好的算自己幸運,就那麼簡單~"~

提外話 我也推1814 XD
發表人: lin6151    時間: 2007-9-9 01:05 AM

我認為ASUS不一定是最好的啦..其故障也粉高呀....
反正現在也都是大陸貨呀...
我還覺得技嘉可能會好一點..會買到台灣貨較多啦..
雖然還是有大陸零件..不過它的品質我覺得還不錯啦..
發表人: d72829    時間: 2007-9-9 02:55 AM

引用:

而品牌電腦有售後服務,

就個人用過品牌電腦(康柏)的經驗,除非以後保證零件不會壞或不會升級。不然,一但自己拆開機殼,保固就失效了。要換零件非進原廠不可,那不就還要一筆手續費了!

至於顯示器則是推薦自己剛買的BENQ FP93VW (6500元),不但有3年無亮點保固,而且還是D-Sub、DVI雙輸入。更重要的,外型真的很美!

BENQ FP93VW
發表人: shawn0129    時間: 2007-9-9 01:10 PM

我去買零件的時候店家一直叫我買LG的
大部分的店家好像都進LG的

引用:
86521523寫到:
會問這些問題的人,
表示對於電腦不熟,
那麼,網友建議超頻的部份請不要參考,
以免惹來更多麻煩。
畢竟電腦是拿來用的,不是拿來煩的。

現在的電腦速度已經很快了,
除非興趣,否則沒必要超頻。

而品牌電腦有售後服務,

這樣才能學裝電腦與維修
大部分會買品牌的,都是不懂或是嫌麻煩
而且買品牌還是有價差,只是看個人在不在意
發表人: mocaca0918    時間: 2007-9-9 01:46 PM

引用:

如果是LCD,其實是還不錯用的
發表人: feng    時間: 2007-9-9 10:01 PM

奇怪,沒有顯示卡,討論的主機板都未內建顯示啊!!
發表人: Kicks    時間: 2007-9-9 10:13 PM

引用:
feng寫到:
奇怪,沒有顯示卡,討論的主機板都未內建顯示啊!!

MSI X1950PRO 256M DDR3  $3900
這是顯示卡啊~
發表人: feng    時間: 2007-9-9 10:20 PM

抱歉,沒注意到!!
發表人: shawn0129    時間: 2007-9-9 11:44 PM

引用:

引用:

如果是LCD,其實是還不錯用的

大部分的店家一直強力催眠我買LG光雕機
還有自家或麗台的POWER
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-10 12:51 AM

引用:
大部分的店家一直強力催眠我買LG光雕機
還有自家或麗台的POWER

回扣多賺的多阿,爆了她們也好讓你在給她們吸金阿~

某種人在光華是真的很肥羊....
發表人: longwey    時間: 2007-9-12 02:39 PM

嗯...經過逸風"實地調查"...台北~板橋~台中英才~台中中港~中壢五間皇家的結果..
(以南的太遠了恕難奉陪=.=||0)
都是會先本地檢測...確定要送回pioneer原廠才會送0.0
目前的確asus的燒錄機部份是由先鋒代工

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0