發表人: Observer    時間: 2007-9-6 11:40 AM     主題: [閒聊] 欠扁的數學神童

昨天看新聞
記者問那小神童第一天上大學數學,「學了什麼?」
那個香港九歲數學神童以跩到不行的上吊白眼回答說:「你一定不會明白。」
記者:「為什麼?」
沈詩鈞:「你不知道那是什麼,那些好容易,之前學過了。」
記者:「是否覺得好淺啊?」
沈詩鈞:「是啊,好淺啊。」

點擊查看全圖

我咧看他老木咧,從以前到現在,出現的跳級神童不知道有多少
有幾個後來真正成為傑出的發明者/發現者呢?
稍微聰明一點就跩個二五八萬似的
還以為自己將來一定會變成了不起的人物啊?

欠揍

氣得我想坐飛機到香港去踹他屁股

我兒子要是這麼沒禮貌,我以後一毛錢也不會給他
發表人: leacks    時間: 2007-9-6 12:09 PM

你沒看到後面的人都是裝屎臉!

那就是大陸阿!

台灣版是直接跟你說很簡單!
最多只是有的很秋~但是至少不會那樣子
有的只能以小白形容~大陸的,來台灣管他多厲害,直接扁到變腦殘

從最高學府變成最高智障學院!
發表人: ags    時間: 2007-9-6 01:16 PM

可以想見他在家當太上皇的樣子.....
發表人: qqchien    時間: 2007-9-6 01:16 PM

小時了了 大未必佳
這句話要又重見江湖啦~!

聰明 書讀的好
人品差 態度差  這個人 一生 也沒用啦!
發表人: COM    時間: 2007-9-6 01:39 PM

引用:
ags寫到:

我看過不算天才型的資優生,大部分都是被"扁"出來的.
在外面很有自信,回家後卻很悶...
發表人: ico    時間: 2007-9-6 03:52 PM

該扁該罵的是他的父母.......而不是這個小孩.....
發表人: lch2003    時間: 2007-9-6 04:01 PM

引用:
Observer寫到:

我認為,
神童的確是聰明,
可是如果他的情緒、性格、態度等不好,
還是沒用吧...

[lch2003 在  2007-9-6 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: kyouchigou    時間: 2007-9-6 04:13 PM

這臭小子什麼理論都沒發明就這麼跩
看來不讓他瞧瞧我鞋子是穿幾號的
他還以為他真是天才咧
發表人: Soup    時間: 2007-9-6 04:30 PM

又是一個人造(天才)牌工程用計算機,只不過這台比較貴(跩),當大家都不理他也沒新聞時就跩不起來了...........一個天才遊民.......
發表人: ctc226    時間: 2007-9-6 05:17 PM

家裡沒教好 放出來外面丟臉
井底小鬼,不知天高地厚

各位父母 千萬要注意家中寶貝的教育呀

小弟認為”可以無才,不可無德”

"無才之人處處海闊天空,無德之人最後寸步難行"
發表人: fyshb401    時間: 2007-9-6 05:38 PM

小濕主~
去教導他怎麼做人
快~是你表現的時後了
發表人: Adsmt    時間: 2007-9-6 06:52 PM

世界上神童多的是,但後來真正有所發展的,卻寥寥無幾。
國外有一份調查,發現那些智商兩三百的小神童,到後來大多數都沒什麼特別的發展。
這就是所謂的,小時了了,大未必佳吧,人生還是要嘗過挫折才知道成功的不容易。
發表人: goarc    時間: 2007-9-6 07:12 PM

心智的成長跟不上腦袋瓜,
可惜...
發表人: bonjacky    時間: 2007-9-6 07:29 PM

學習能力強並不代表創新能力
有些人學東西很快,可是只限於書上有寫的部份
當書上沒有寫的時候,腦筋就轉不過來了
真正有價值的是創新能力而不是學習能力
像kyouchigou 所說的,等它有什麼非凡的理論或是發明時,那時候再炫耀自己的能力吧
要不然也只是個書匠而已
發表人: tingyong741128    時間: 2007-9-7 06:28 AM

乾脆叫台灣的數學神童去跟他比較好了
我相信他們的對話一定會很無言
說不定是  甲:你一定不明白我想的  乙:你想的一定很淺   
                  路人:......我把你們宰了!我就明白了
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-7 06:55 AM

童言無忌
發表人: mcombbs    時間: 2007-9-7 07:07 AM

呵呵這小孩屌得還蠻好笑的.

至少他是唸數學, 未來是有機會發揮天才. 台灣的數理資優生很多到最後都是唸醫學系, 浪費時間.
發表人: bs0704    時間: 2007-9-7 09:53 AM

文字還沒看完
光看那2張相片的嘴臉就讓人很想狠狠的扁他
自信是好事  不過  那好像是超過自信的限度了吧
大大們真的說的沒錯  是大人教得不好
沒有人出生就是這種嘴臉的

但是....萬一真的出生就是這種嘴臉的呢...........嘖嘖
發表人: kaoru    時間: 2007-9-7 01:25 PM

+1+1+1 就算很聰明怎麼樣呢?
態度不好也沒有用拉,不知道怎麼待人處世就算空有一身本事
也無處可用
發表人: 修    時間: 2007-9-7 09:29 PM

只要....他被電爆一次  可能就跩不起來
他那樣在學校被孤立的情況應該非常明顯
感覺把別人當白癡...自以為是= =
九歲神童?那我之前遇到那個11歲自學微積分的小朋友也算神童嗎?
發表人: Joanne    時間: 2007-9-7 10:50 PM

引用:
寫到:
只要....他被電爆一次  可能就跩不起來
他那樣在學校被孤立的情況應該非常明顯
感覺把別人當白癡...自以為是= =
九歲神童?那我之前遇到那個11歲自學微積分的小朋友也算神童嗎?

其實

我有教過一個小學二年級的

他--數學程度被人發現已經有大學水準……

可是他家人不願意他曝光……

暗中送到美國去---據說是怕被捧過頭……

做的好啊
發表人: 無名    時間: 2007-9-8 11:45 AM

有這樣的頭腦是好事~
但會唸書跟會做人是二件事~
也可能小孩太小不懂事~
可是如果在這樣的年紀~
不教他做人處事道理的話~
那再怎麼聰明都是枉然的~
發表人: hjw930    時間: 2007-9-9 12:22 AM

引用:
ags寫到:

在外面已經看過太多小鬼把父母當奴隸使喚的樣子
所以不用是"神童"
也不需要在家裡
現在很多小鬼就已經在享受太上皇的禮遇了
發表人: bear242    時間: 2007-9-9 07:24 AM

我在想,
如果是在台灣,
那小孩可能會很怕生,
有點手足無措的感覺...

大陸的不管是什麼,
在我想像總比台灣霸道.
發表人: kosuke0731    時間: 2007-9-9 08:20 AM

這新聞我也有看過
這位"神童"的談吐,真的頗沒教養
典型的"讀書讀到背上去"
發表人: etman.hank    時間: 2007-9-9 08:31 AM

小時了了..大未必佳!!

態度決定高度...戒之慎之!!
發表人: juiraykk    時間: 2007-9-9 09:11 AM

真正聰明的人不是這樣的
只有半杯水才會響叮噹
發表人: Jain    時間: 2007-9-9 12:58 PM

哈哈哈~看了各位驢友的反應,想想台灣人還是優秀多了~哇哈哈~愛台丸啦~
發表人: jox    時間: 2007-9-9 11:01 PM

個性的關係吧,不過年紀輕輕就不知道謙虛二字怎麼寫,將來長大了還得了!
發表人: jackchen    時間: 2007-9-9 11:03 PM

牠老爸一定沒讀過三字經

養不教   父之過  教不嚴  師之惰

都沒有教嘛!

不能讓孩子死讀書      要會運用到生活上

起碼做人的功夫   哪怕是表面功夫   也做好一點咩
發表人: tommylai    時間: 2007-9-10 12:51 AM

拜託,大家反應太誇張了.

小孩不管多優秀,終究是小孩.他的知識不能代表他的言行 .
大家別太計較.至少他要是在將來一直保持相同態度,會容易踢到鐵板.

並且他都被媒體專注的報導和讚揚.
我想沒有多少人不會自傲.
發表人: jrala    時間: 2007-9-10 06:43 AM

不多說  扁了在看看他還要講什麼~~!
發表人: irukawa    時間: 2007-9-10 04:43 PM

這種人承受挫折的能力應該比普通人低很多
一路唸書上去~都覺得易如反掌
但世事不可能盡如人意~終究有遇到難關的時候~~

頂著天才的光環而且又很屌的人~一定很怕大家發現竟有他解決不了的事
到時候再去自殺什麼的
這種耍屌的人沒什麼了不起
發表人: bear242    時間: 2007-9-10 07:35 PM

引用:
irukawa寫到:
這種人承受挫折的能力應該比普通人低很多
一路唸書上去~都覺得易如反掌
但世事不可能盡如人意~終究有遇到難關的時候~~

頂著天才的光環而且又很屌的人~一定很怕大家發現竟有他解決不了的事
到時候再去自殺什麼的
這種耍屌的人沒什麼了不起

我也覺得!

我可以有機會耍屌嗎?
發表人: smclin    時間: 2007-9-15 10:08 PM

大陸仔的個性本如此,不管聰明還是笨都是如此,民族性吧
發表人: dontaway    時間: 2007-9-23 12:24 AM

這傢伙再過個五六年應該會被同儕欺負吧
然後變宅男每天在家裡玩電腦 打玩具槍
發表人: nimitzlee    時間: 2007-9-23 03:09 AM

最近的新聞事件----寄養男童騎40公里 捧冰孝親

我們更應該給這樣的小孩更多的資源和教育
吃過苦頭的小孩總是特別善良
更懂得報恩
說真的
這世界不會因為神童的出現變的更美好
從小展現孝心的棄子長大後會感動更多的人
所以我賺錢
會捐給孤兒院
雖然...
不多

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近從嘉義第一寄養家庭轉住到雲林第二寄養家庭的9歲男童「大衛」(化名),中秋佳節倍思親,竟40公里鐵騎尋親,途中還買了孝敬寄養爸媽的粉條冰,最後冰雖化成糖水,但他的窩心舉動瓦解了「寄養父母」的心防,3人緊緊抱在一起,哭成一團,決定不再分開!

「大衛」離開嘉義縣第一個寄養家庭時,強調「有一天要騎著腳踏車回家」,但身高僅120公分的他並不會騎腳踏車,大人也不當真,但他到雲林縣第二個寄養家庭的第二天就學習騎腳踏車,5天後,他利用買早餐的機會,踩著比他個頭還高的腳踏車展開「返家之旅」。

從雲林騎回到嘉義

「大衛」不告而別,急壞了雲林寄養家庭的父母及學校老師,嘉義寄養家庭的爹比、媽咪獲知後也心急如焚,開車協尋。

由於嘉義爹比、媽咪帶「大衛」出遊時,曾教他辨識路標,因此他大略知道沿著台一省道就可以回到嘉縣的家,就這樣一路經過雲林斗六、斗南、嘉縣大林、民雄,穿過嘉市,全程逾40公里,即使開車也得花費一個多鐘頭,「大衛」則花了4個半小時。

獎金買冰孝敬雙親

滿腦子都是與爹比、媽咪重逢的喜悅景象,「大衛」興奮得完全不覺得餓,進入嘉縣時,看到爹比、媽咪愛吃的粉條冰,還特地利用獎學金買了2碗要孝敬他們。

3人相擁淚水潰堤

嘉義的爹比、媽咪急得開車找兒,經鄰居通知「大衛」已返家後立即趕回,看到曬得黝黑的「大衛」時,3人抱在一起痛哭,7天來的思念化成滾滾淚水,「大衛」隨後取出粉條冰,雖然早已化成糖水,但爹比、媽咪再也忍不住地緊緊抱住這個「好兒子」,久久不能自已。

「大衛」為實現對爹比、媽咪愛的承諾,寧願逃家、逃學,終於回到父母懷抱,但現實卻讓他們不得不再次分離,「大衛」離開前表示,如果騎腳踏車太危險,下次有錢就坐計程車回家。

心如刀割的嘉義爹比、媽咪難耐內心深處對「大衛」的聲聲呼喚,決定展開再續前緣行動,已尋求民代協助圓夢,希望月圓人團圓的中秋節,「大衛」可以坐在他們的懷裡賞月,享受天倫之樂。
發表人: colby    時間: 2007-9-26 03:31 PM

神筒~神秘的桶子
沒啥用的,算的再快還不是沒電腦快,請他一個人,也比不過一個team~
這筒仔還是拿去裝飯把

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0