發表人: lase    時間: 2007-9-7 09:32 PM     主題: 辭不了工作...

我剛出社會接近一年....一直在一間小企業中當倉管...

因為這公司是家族企業~所以制度上一直很混亂~

所以在我終於可以完全掌控自己現任工作的同時~我也理解到~自己在這間公司是得不到我想要的天空~

所以就在8/20提出辭呈~

8/21的早上開始....果然如我預想的.......給了組長與課長一個很大的炸彈.............

一整天我都感覺到他們兩位不讓我走的壓力..............

但是兩人都知道我的個性....所以再當天晚上也同意讓我走...

所以我答應他們留到9/15~~在這段期間他們必需快點找個人讓我帶~

..............結果....拖阿拖的.............在9/5終於有人給我帶了....

因為那個實習生是個中年的社會人~所以電腦方面完全沒接觸....所以課長再度來與我勸說~...希望我可以帶人到9/30號...

我帶了那人一天後....真的放心不下~~故在隔天~~答應課長就帶他一個月~~9/30號真的要讓我去追尋我所夢想的工作~

可是到今天下午....組長們開完產銷會議後~又開了一個倉庫的會議~~~其中參加的有業務經理還有專案經理與生管課長

組長回來後有大約跟我說一下開會內容~

聽了大概~覺得很開心~~我常常在唸的簡約流程終於要開始規劃了~(因為我是學流程設計的~目前公司的流程讓我真的覺得太過攏長且浪費成本)

後來組長又跟我說了會議中的另一個重點...- -竟然是我要離職的事情...

此時我滿頭大汗.....就不說話了....組長見樣~所以也沒繼續說下去了...

就在我準時下班要去補習日語的同時.......課長竟然又出現來勸說要我繼續留到年底...........我沒有正面回應....課長竟然說希望和我媽媽談談...

阿.....................我很希望能到大公司去學習我所學的東西...............可是現在這間公司的組長與課長真的對我很好....但是卻真的不讓我走............

好困擾T^T...
發表人: cys070    時間: 2007-9-7 09:46 PM

想走就走沒什麼好困惑
對你在好也是外人
況且你也說出要離職了~早走早好!

我以前離職也這樣,因為工作交接被多拖一個月.....

你留到年底就會想做到過年後,必竟差幾個月就有年終

然後就是一在錯過離開的時間點~
發表人: HCY1528    時間: 2007-9-7 10:15 PM

取個平衡點吧
人生需要選擇的機會很多
但重要的是平衡
平衡利害
平衡心情
平衡感覺
平衡對錯
有了平衡才能冷靜選擇
發表人: coinnnnn    時間: 2007-9-7 10:27 PM

留下來對你的意義是什麼

是對你的組長課長有利,還是對你有利

都已經出社會了,要對自己負責

為這家公司付出,對你有沒有幫助

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

或許說更白一點,你的課長認為你

年輕聽話有責任感,耐操又好用,薪水便宜(可能是主因)

但是你付出這麼多,下一間公司不會知道

浪費3-4個月在這家公司,只為了帶新人,可以學到東西嗎????

除非你覺得以後會回這家公司,不然該辭職就辭職~~~~~留下只是浪費生命
發表人: sctung1027    時間: 2007-9-7 11:10 PM

跟他們說你即將中風,請他們讓你走.....啊....這裡不是毒腐區,咳咳...

想留就留,不想留想去發展就去發展,不必看別人臉色!!

如果真的對你好的話,就不會這樣對你了,

說難聽點在他們眼裡你只不過是個棋子,好用才留你。

既然是家族企業,去外面闖闖會來的比較好。
發表人: siekensou    時間: 2007-9-7 11:17 PM

我覺得..
現實一點的考量是...

你衡量自己所要做的、
所能學的、和你所得到的...

也就是說 : 工作的內容跟份量是不是自己能負荷..
是不是還有一些東西是你能學到的..
再來, 就是你的 pay , 相對於你該做的事, 是不是讓你覺得滿意..

如果這三點, 都還不算太差 ..
那麼, 我建議你確實找到更好的工作以後,
再離開, 因為現在的工作真的不好找 ..

另外, 這是題外話..
每一份工作.. 至少都做滿一年.. 除非公司很爛...
沒有主管希望底下每天換人...
因為每換一個人都必需重新負擔成本..
我倒覺得樓主可以跟你們主管談談..
就說家裡有經濟壓力要找 pay 更好的工作..
看他們是否有誠意幫你調薪 ..
如果他們是真的想留你, 而不是想拖住你,
就真的會加..

人嘛, 總是為五斗米折腰..
我是想得比較現實面一點,
是少了很多灑脫和帥氣以及義無反顧的勇氣..
不過, 給樓主當參考 .
決定權還是在你囉
發表人: ps7967    時間: 2007-9-7 11:31 PM

相信你自己的決定吧!!
如繼續留在公司,公司未來對你所學是否有發揮空間?
如你繼續為公司犧牲奉獻,而公司是否有提供相對的報酬。
發表人: ags    時間: 2007-9-7 11:50 PM

到了年底,那個中年人學會了後,就會趕你走....
如果他沒學會,就是趕他走....
發表人: gogocat1945    時間: 2007-9-8 12:02 AM

小弟這麼說好了,雖然有點現實,但是如果今天你礙於情面留下

吃虧的還是你,小弟當年也是因為這樣,因為情面關係而留在宜蘭

結果到現在才後悔,沒有盡早出來闖一闖,到現在年紀大了,卻一事無成

所以樓主,衝吧。 往自己的夢想前進,不管是否有所成就,至少不會後悔當初
發表人: 草枝擺    時間: 2007-9-8 01:28 AM

我現在也是家族企業裡面幫忙...
本來是今年年中就要走人了, 但是因為是朋友家的公司,
朋友一直希望我能留下來, 只好繼續到做到今年年底
我的情況跟你不一樣, 但是公司內部情況很類似... 制度也很混亂...
不過我也是奉勸你有好機會有目標的話, 要走要追求就要趁快...
許多中小企業都是家族企業, 內部制度混亂, 也不願意去改善,
本來公司有更大的發展空間的, 但是他們自己大多數都剛付自用 @@
這些都是題外話了... 不過還年輕有理想那就衝吧!!
只要記得為自己做出的選擇負責任不要後悔就好啦!!
發表人: chu9066082    時間: 2007-9-8 07:38 AM

趁年輕好好打拼吧!
老了沒人要了
只能這麼說
你大概屬於不想扮黑臉那種
所以才會被人吃夠夠
如果你沒心軟應該要走很快
因為堅決你的立場
發表人: polung    時間: 2007-9-8 07:44 AM

弟也是將在9/20離職, 而且一次走四個...
如果可以的話, 就說你已找到工作, 不能再拖時間了.
如果主管真心對你好, 就不該一再的留你, 畢竟能出去闖一闖.
對未來總是有百益無一害..
發表人: Osama    時間: 2007-9-8 05:39 PM

建議lase兄騎驢找馬,先有後盾(新雇主),再談離職
畢竟找工作還是需要時間,領到新工作的第一份薪水不是這麼容易的
相信很多人都有類似的經驗
發表人: bonjacky    時間: 2007-9-9 02:13 AM

lase兄的經驗要學下來....
我也打算辭去目前工作,只是目前專案還沒結束
等結束之後就會把出辭呈吧
發表人: bear242    時間: 2007-9-9 07:30 AM

有沒有發展空間?

簡單一句話!
發表人: etman.hank    時間: 2007-9-9 08:38 AM

我覺得最大的重點是!!..

要離職只要事前一個月有提出,工作有後續交代和整理讓後面的人可以銜接,另外也不要因要離職

和主管惡言相向畢竟社會其實說大不大,或許有一天又遇上了反而尷尬,再來就是要好好和主管談談

說明離職一些原因。

這樣的話你就可好好會下一份新工作準備了!!...個人淺見!!
發表人: juiraykk    時間: 2007-9-9 09:09 AM

如果覺得留下來不好的話
就下定決心吧
只要你下定決心
其他人是留不住你的
發表人: lase    時間: 2007-9-9 09:17 AM

大家的回應給了我很多勇氣~所以昨天去值班的時候~再度與我的課長詳談了一下子~

課長理解我的想法...- -但是...他還是說...希望在我還找到下份工作前繼續留著....直到有工作再走...

可能是因為值班的關係~組長比較沒有平常的嚴肅~開始跟我說起了他以前的工作經驗~

剛好引出我想離職的原因~所以剛好再說了一下~

他最後就對我微微的一笑~(感覺是很像願意放偶走啦^O^)

今天已經9/9了.............................

剩下的21天要努力堅持....
發表人: polung    時間: 2007-9-9 10:19 AM

通常找到工作後再走, 是最有力的理由了..
有些老板還會想確認你是否已拿到 offer ..
發表人: pujy1978    時間: 2007-9-9 11:34 AM

沒有辭不了的工作..
只有要不要走的心..
適合就的話就續留..
不合的就快步閃人..
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-9-10 08:58 PM

既然都答應了,就做到時間到吧
到了就走人吧 lase"兄"
發表人: lase    時間: 2007-9-10 09:09 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
既然都答應了,就做到時間到吧
到了就走人吧 lase"兄"

很努力撐呢........要帶...人....所以一直沒時間把自己的工作做個結束~讓他交接

你就不用故意"強調啦"

你知偶知麻~~呼呼呼呼呼
發表人: jimbeca    時間: 2007-9-11 01:31 AM

揮揮衣袖...不必眷戀
留下不見的 好
這樣若公司認為您確實有重要之處必定會盡辦法留你
但還需您自己衡量
對您來說重要的是什麼?
發表人: ags    時間: 2007-9-11 09:15 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
lase"兄"

凶?
發表人: artshin    時間: 2007-9-12 09:14 AM

找到新工作再離職吧....
不想做的...
別勉強自己...
那只是浪費自己的生命...
發表人: artshin    時間: 2007-9-12 09:15 AM

引用:
ags寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
lase"兄"

凶?

這樣叫確實是....
發表人: s0293239    時間: 2007-9-12 09:58 AM

其實待遇很重要{你沒說}
建議先找適合的去處...如果薪水不錯
立刻走人別拖.........
發表人: staroec    時間: 2007-9-19 11:24 AM

想走就走說起來很簡單~但做起來還是有點變紐
現在是個打工族~因為人情的關係讓我猶豫不決
不過~如果真的對自己的事有影響到的話~還是要給他辭下去的啦
發表人: wugen    時間: 2007-9-20 09:14 AM

和大家的意見一樣..先立於不敗之地(先找到下一個工作).  

其實我也正在於類似的環境, 正在自我掙扎要不要換跑道..  因為有一個大的Project要開始(6個月), 要嘛現在走, 要不就要等到結束.....   難決定啊
發表人: Louisgaru    時間: 2007-9-20 10:58 AM

跟他說你想加薪,一個月10萬...
如果他願意你可以留下來...

很爛的辦法嗎=.=..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0