發表人: prem    時間: 2007-9-19 08:38 AM     主題: [求助]2.5吋USB隨身碟抓不到

各位
我搜尋過其他的文章了
好像沒有人碰到這種問題
1、我這隨身碟插到電腦之後右下角顯示有抓到硬碟(也可以安全的移除),但是在我的電腦裡面卻沒有任何硬碟出現,到系統管理去看也沒發現,請問這是啥問題?如何解決呢?
2、這個隨身碟本身也很奇怪,換了很多電腦都顯示“USB無法辨識”,不知道是不是電源不足的問題?身邊有的電腦都無法使用,還是應該換個外接盒?

感謝您!
發表人: 阿達猴    時間: 2007-9-19 09:18 AM

可能USB電力不足....
有的外接盒有2個USB的頭..試著2個都插進去
發表人: tskalong    時間: 2007-9-19 09:29 AM

1.外接盒的晶片組相衝=>換個外接盒
2.usb電力不足,7200rpm的hdd 或是 usb線太長、品質太差,很容易有這種情形=>多接一個usb輔助電源,換好一點的短線(最好是一公尺內)
3.hdd掛了,機會不大=>賣埸有在賣38pin轉40pin的轉接板,試試直接插在mb上囉

以上找個熟識的店家幫你測,所有問題都可以解決
發表人: 藍色形式    時間: 2007-9-19 09:50 AM

可能是電力不足
外接5V或是多接一條USB看看

外接盒壞掉機率也有
測試看看吧
發表人: exodus    時間: 2007-9-19 09:51 AM

如果排除電力的問題,那還有一個可能。
如果有網路磁碟的話,電腦指定的外接硬碟代碼和網路碟重複,也會這樣。
我不知道為何會發生這種事,只知道可以自行指定另一個磁碟代碼,給外接硬碟就可以使用了,請到/控制台/系統管理工具/電腦管理/磁碟管理/設定。
發表人: 平凡小任    時間: 2007-9-19 12:13 PM

這種情況大多屬於硬碟打不起來
換個外接盒應可解決
此外連結電腦時最好考慮背後主機的USB孔會比較好
外接盒也有可上外電的版本...
發表人: prem    時間: 2007-9-19 01:06 PM

感謝各位耐心的回覆
我的USB連接線也是兩個頭都插
但是就是無法找到
看來只好像 tskalong說的
找家店測試看看了
再次感恩
發表人: longwey    時間: 2007-9-19 04:57 PM

2.5吋的逸風還沒玩過
3.5的話上面大大好像都沒提到0.0所以逸風贅言一下0.0(應該差不多吧|||)
有些外接盒使用的時候要調整jump..
IDE跟sata皆適用的combo型外接盒內有IDE跟SATA的切換JUMP
硬碟的部份...都要用master或single
話說7.2K轉的2.5吋還真貴-.-....當初就是嫌5.4K的太慢所以才用3.5的
發表人: nine86    時間: 2007-9-19 11:51 PM

請問你的這顆硬碟有經過分割以及格式化嗎?
發表人: dofei    時間: 2007-10-29 06:17 PM

這個幾乎是電源的問題
因為USB供電不足才會這樣
不然就是抽取盒的問題
但那機率不高就是了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0