發表人: boxturtle    時間: 2007-9-26 07:24 PM     主題: [問題]WIN XP 電腦休眠不知為何變的非常慢

電腦是IBM X41四月買的二手NB。用到上禮拜還用過休眠功能都很正常

結果才在這幾天,現在休眠從原來1分鐘內可以搞定,變成現在要47分鐘!

我也沒有更新什麼東西,電腦也沒執行或下載/安裝可疑程式。

求救!休眠是必要的功能阿。
但是我的待命就很OK啊,不知道一般電腦的待命可不可以放好幾天不用充電呢?
發表人: maxliao    時間: 2007-9-27 02:39 AM

使用磁碟重組工具,將磁碟重組一次就可以改善這個情況了,
順便觀察一下你的磁碟空間是不是還足夠,少於4G的話就有可能發生你遇到的情況。
發表人: boxturtle    時間: 2007-9-27 12:44 PM

謝謝你幫我回答問題喔

其實我已經在第一時間大砍特砍之後重整硬碟,抱歉忘記說了。
現在C容量為24.4G,可用空間有6.53G
發表人: atree    時間: 2007-9-27 07:02 PM

那有用防毒軟體掃過嗎?
一般會這麼慢可能中木馬之類的
讓反應速度變很慢吧
發表人: laster    時間: 2007-9-27 07:50 PM

打開工作管理員(ctrl+alt+del)
把所有執行中的程式全拿到google上查查

不過我也是認為中毒成分居高
發表人: hck819    時間: 2007-9-27 09:33 PM

是否要用磁碟檢查的小工具檢查一下硬碟健康呢?

搞不好是你的硬碟就快壽終正寢了也說不定喔

發表人: boxturtle    時間: 2007-9-27 10:47 PM

謝謝大家提供意見喔

我使用Hard Drive Inspector 檢測,可靠度96%,效能100%,錯誤阻抗%100(良好)。
看來要好好檢查運作的程式了。
我使用卡巴六點零,上週掃過毒,沒有異常回報。
發表人: collector    時間: 2007-9-28 01:59 AM

試看看新增一個admin權限的user~
把原本profile下你常登入的user刪掉,用新增的登入看看吧~
新user的休眠功能要設喔~
發表人: sueice    時間: 2007-9-28 02:56 AM

Windows XP啟用休眠時,會建立一個hiberfil.sys
會不會是這個檔案出問題?
先停用休眠之後,hiberfil.sys 會自動被刪除
然後再重新啟動休眠試試!
發表人: boxturtle    時間: 2007-10-22 01:35 AM

這問題一直都沒辦法解決,所以我昨天把電腦重灌了。
結果電腦奇蹟似的恢復正常了,我猜應該還是中了什麼鬼東西,像是木馬那種東西吧。
現在開心使用中。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0