發表人: 克雷斯    時間: 2007-9-26 11:51 PM     主題: [求助]有沒有軟體可以將5.1聲道的喇叭完全發揮做用的

如題....
我是有在用SRS Sandbox啦...
可是說實在的好吃CPU (至少要吃10-20%)
可是一般動畫只有二聲道的輸出
我的音效卡是有支援5.1啦
可是輸出只有2聲道我也沒辦法啊
所以有沒有比較不吃CPU效能的2聲道轉5.1聲道的方法啊?
發表人: Kicks    時間: 2007-9-27 10:14 AM

只要求在看動畫時有多聲道的話......
試試用PowerDVD來放吧

我用Sound Blaster Audigy 2+Logitech X-540
放起來就感覺跟MediaPlay差很多
發表人: smallja    時間: 2007-9-27 02:00 PM

不吃CPU就只能用外部硬體來做

我自己適用Logitech Z680 它可以將雙聲道x2 前後四聲道

或是你看看你音效卡驅動有沒有這項模擬摟

Audigy2 好像就有了 我沒用過
發表人: black0927    時間: 2007-10-9 03:21 AM

沒必要吧!! 若你的影片本生只有2聲到 你硬要把他變成5.1 這樣只是比較大聲而已
沒有身歷其境的感覺阿...

在很久之前(國中吧)  我幹了一件傻事 把音效卡的耳機孔輸出 接上一個自己diy4個喇叭

明明就只有左右聲道各兩條線 還故意剪掉接成8條 接另外一對喇叭 效果就是比較大聲.....(那時ac3沒那麼盛行)

那你說你有用過SRS Sandbox 只要你把喇叭的方向擺好 那感覺很不錯 我有用過  

現在比較懂了會享受了 我是用音效卡光纖輸出到解碼機
解碼機也有你說的那選項(每個喇叭都發出聲音)

不過我覺得聽起來很空洞  若我只抓到雙聲道的影片我也不會去讓他虛擬5.1...............

以上是我個人經驗和觀感給你參考
發表人: 平凡小任    時間: 2007-10-9 03:32 AM

要讓喇叭完全發揮性能好像要前後級的裝備都支援才可以
意思就是音效是ac3之類的
然後喇叭也有相應的晶片
音效卡和撥放器也支援
你也可以用遊戲來測試
譬如失落的星球PC版好像就有支援
如果你播2升道的音效只有2.1個喇叭跑出音效來
那你那個應該是正牌的喇叭
有的喇叭不管音效他都是一起發聲那個好像就是仿的
印象中這連結有出過五件式的她就是一起發聲的類型
http://www.altecmm.com.tw/prod_tvgame.php
有錯請指正,感恩...

[平凡小任 在  2007-10-9 03:38 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0