發表人: sctung1027    時間: 2007-10-11 10:25 AM     主題: [求助] 吸菸的人真的有需要在廁所吸菸嗎?

我弟最近又大搖大擺的到我房間廁所吸菸了....

飽受吸二手菸之苦我的,之前已經跟我弟一再叮嚀、且警告他別在我房間的廁所吸菸...

結果最近又開始...

我尊重他,結果越來越誇張....

昨晚我被他的菸味給嗆傷,到現在不時的還會咳嗽...喉嚨有灼熱感...

今早我跟他說,請別再我房間範圍內吸菸...(我家樓下也有廁所,因為樓下不能用沖洗屁屁,所以他不喜歡在樓下上廁所)

哥哥昨晚被你的菸味嗆到,到現在都很難過.....

結果他嗆我說你乾脆叫我不要住家裡好了....!!!  蝦餃~"~

威脅利誘都沒辦法,我弟又小聰明....實在很難搞,我家四個人,只有我沒抽菸....

又不是不給他們抽,至少尊重我一下....

呼吸氣管不好....又不是我的錯.....

難道大便一定要抽菸嗎....幹....

此問題請有抽菸的回答,比較公正....
發表人: bbx1    時間: 2007-10-11 10:46 AM

有! 我有抽煙!
說真的, 抽根菸對排便真的有幫助XD....

跟不抽菸的家人同住難免會為此鬧不快
你在家中又處於弱勢 (3比1), 所以感覺應該更不快吧...

家中只有我抽菸, 家人也無言默許我在一間廁所點菸
其他區域我就乖乖的遵守禁菸規定, 雙方各退一步囉...

你弟的狀況嘛...可能年輕人不懂的尊重對方...
去裝個煙霧警報灑水器如何XD? (偏激手段)
發表人: akai1975    時間: 2007-10-11 11:30 AM

我是沒抽菸啦
家裡也沒人抽菸
但是公司的廁所就經常有人抽菸
明明就寫著禁止投煙
但就是有人抽
公司怕冷氣跑掉
又把窗戶關起來
經常上個廁所都要被燻個半死
尤其是感冒的時候更為嚴重
簡直是快喘不過氣來了
我覺得抽根菸對排便有幫助這種沒根據的話自己內心OS就好了
我還每天都在排便的時候拿著PDA玩Game咧
難道我要說上廁所玩Game真的有助排便嗎?

其中的原因在於做了某件事(抽菸、看報紙、聽音樂....)能讓自我心情放鬆
讓心情不這麼緊張
自然而然排便就會順暢了
當然水分以及蔬果的分量還是要多多補充
才能輕鬆順暢啦
發表人: ur2581    時間: 2007-10-11 11:36 AM

我不吸煙,所以我也會要求別人不要在我眼前吸煙~~
為了自身的安全,為了這件事我會不惜跟對方翻臉.....
要吸可以,在我視線內看不到就好
發表人: relo520    時間: 2007-10-11 12:47 PM

我有抽煙
但是我不會在密閉的空間吸煙
因為吸煙的時候沒什麼感覺
可是過5分鐘後進去味道卻很難聞
久了之後牆壁還會黃黃的

如果不能協調的話
建議在窗戶裝個排風馬達
把煙味抽出去....
至少不會被煙嗆到....
發表人: atree    時間: 2007-10-11 12:53 PM

乾脆在廁所貼滿肺癌的照片好了
然後將一堆吸煙過後整個肺都黑掉的貼一貼
在貼一些吸煙有礙建康的的範例給他上廁所慢慢看
看看會不會收斂一點了
發表人: chu9066082    時間: 2007-10-11 06:38 PM

請享用...
肺癌很恐怖
恐怖的不是抽煙的人得通常都是第二者吸到的二手煙機率比較高得到癌症
發表人: xTheme    時間: 2007-10-11 06:45 PM

引用:
relo520寫到:
我有抽煙 .....
建議在窗戶裝個強力排風馬達
把煙味抽出去....
至少不會被煙嗆到....

咪兔~
好像偶不太有資格提供意見厚

不過 ..... 偶只在可以抽菸並且不影響其他倫的地方抽~
發表人: 雙刀火雞    時間: 2007-10-11 10:49 PM

老實說
現在不抽菸我還真的拉不出來
據我朋友不負責任的解釋是
抽菸會讓人全身放鬆
包括"括約肌"
所以有抽菸真的比沒抽菸啦的舒暢很多
舒暢之餘還是跟沒抽菸的朋友說聲
拍謝啦
發表人: smartcard    時間: 2007-10-11 11:03 PM

抽菸的基本上要尊重別人才行,我在加拿大唸書
不論男女,抽菸比例超高
不過大家都很配合法令,市內是全面禁菸的
就連自己家也一樣
要抽菸都會去戶外抽
所以常常會看到大廈入口有一堆人在抽菸
想抽菸的人從4X樓座電梯去一樓抽菸是常有的事情
如果台灣的抽菸人士也能多多尊重一下旁邊的人會更好
(不過這邊也是常常有人亂丟菸蒂)

台灣也是高等教育國家,希望早日趕上歐美的禮節態度
台灣的進步是靠你我一起努力的,不是嘴吧說說罷了~
發表人: 671207    時間: 2007-10-11 11:18 PM

其實我也有抽菸
但我要是聞到廁所中有菸味我會覺很倒彈
我不會在家中廁所抽(但是當兵時那個臭味就不能領教了)
我連在家中都不抽
反正我有陽台...
不管天氣多冷我就到外面抽
所以最近天氣涼有點小冷
但我是很自覺的人
人家尊重我抽菸我就尊重人不抽菸的權利
廁所抽~~~~那是當兵那臭味受不了才做的事啦
發表人: TOMORROW    時間: 2007-10-11 11:54 PM

引用:
sctung1027寫到:
難道大便一定要抽菸嗎

減少臭味 .
大便一大出時 .先沖水 .可減少臭味
大完之後在沖水第二次水
空氣流通 .或許放清香劑會舒服
發表人: lalaso    時間: 2007-10-13 03:46 AM

我是當兵時才開始抽的
後來...斷斷續續..一段時間不抽
一段時間又抽

據我的觀察.想法.與親身體驗
當兵時(小弟我是海軍)其實住艙與廁所是不準抽的
不過大便抽煙似乎是大家養成的默契
畢竟船上的廁所很小,有的人只是進去尿個尿發現有人大便就會立刻點煙..(除臭)
而對小弟我而言
其實家人對我抽煙很感冒..所以我在家都不抽的
但抽煙一方面是除臭外(對吸煙的人他們不會覺得煙很臭..)
一方面似乎是習慣吧
還有抽煙好像有時真的會讓人想大便..
但除了在軍中外..我在廁所大便已經不會抽了..因為我有考慮到別人
另外...
抽煙也會讓人覺得有精神(睏的話抽一根會覺得整個人都醒過來了)
不過...一次抽太多頭會很痛..會睡不著
我發現最近煙有越抽越重的現象
我也很怕哪天會得肺癌.......

也許..又到了戒煙的時候了..

[lalaso 在  2007-10-13 03:47 AM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2007-10-13 08:45 AM

謝謝各位給的心得與討論....XD

重點是因為爽而已吧~>"<

後面造成的"後遺症"實在是久久不離去阿...

唉~"~

抽煙的人可以自爆一下自己抽煙的時候最怕碰到的事與感覺嗎?

我想玩一下我弟....(邪笑

(有這種弱點嗎...@@")
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-10-13 11:42 AM

請在你的廁所窗戶加裝個抽風機
然後準備幾個口罩
發表人: ags    時間: 2007-10-13 09:47 PM

引用:
sctung1027寫到:

抽煙的人可以自爆一下自己抽煙的時候最怕碰到的事與感覺嗎?

我想玩一下我弟....(邪笑

(有這種弱點嗎...@@")

你可以在廁所放包煙啊~但是裡面的煙草是加料過的,看你要放安眠藥、泡過便便的草、火藥、狗的便便(這個有點難度,不過煙會多到讓他嚇到)

也可以把空瓦斯筒倒過來,裡面會有水,有很重的瓦斯臭劑味,倒一些在廁所裡面,保証沒人敢點煙....

或買個煙霧警報器,再加上50w的號角警報器(50w的就很恐怖了)
發表人: sctung1027    時間: 2007-10-13 11:22 PM

引用:
ags寫到:
你可以在廁所放包煙啊~但是裡面的煙草是加料過的,看你要放安眠藥、泡過便便的草、火藥、狗的便便(這個有點難度,不過煙會多到讓他嚇到)

也可以把空瓦斯筒倒過來,裡面會有水,有很重的瓦斯臭劑味,倒一些在廁所裡面,保証沒人敢點煙....

或買個煙霧警報器,再加上50w的號角警報器(50w的就很恐怖了)

會不會太邪惡...科科...他是我弟耶....

等等就去買....
發表人: atree    時間: 2007-10-14 01:06 AM

那乾脆買一捆煙火放廁所也不錯
點煙的話
就火花四射了
發表人: bbx1    時間: 2007-10-15 10:15 AM

最怕的真的就是煙霧警報器了, 快去買一個吧! 便宜的小東西
發表人: ycm    時間: 2007-11-1 03:15 PM

沒用的啦  很多人就是喜歡在廁所抽

我弟也是   說者說不聽  沒用   
我發現這種情形不只在家會出現  
公司的同事沒次都在廁所抽煙
煙灰都彈的滿地都是很髒  貼標語也沒用
想罵又怕破壞同事情誼  最後只好認命  走遠一的廁所上  無奈啊
發表人: lbyx    時間: 2007-11-4 10:02 PM

個人不吃抽煙拉
我覺得會許在抽煙的那一刻上大號會讓你放鬆
自然就很容易排泄囉
發表人: hck819    時間: 2007-11-24 11:59 PM

我也抽菸抽了15年了
不過我都入境隨俗
新環境.新公司,禁止廁所內吸煙(沒有放煙灰架,很明顯)
我就不在廁所抽菸

通常只有在一些比較髒亂or廁所內有擺吸煙架的
我才會抽,畢竟現在都多乾淨.整潔的廁所,常常保持的香香的
根本不用利用煙味來蓋掉大便的味道

此外有人說到抽菸會比較利便?...目前沒有科學根據
發表人: koko0987    時間: 2007-12-2 02:52 PM

日本所有的 公廁都裝有「煙火警報器」、沒有放煙灰架。--這是很有用的。

另一個方法是詛呪你弟弟,交一個像我這様的女朋友。
ーー只要有煙味、就不准Kiss。

怕煙的女人,用任何掩勢、消臭方法,都無法逃過她們的鼻子。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0