發表人: 00880707    時間: 2007-10-13 12:26 AM     主題: [求助]XP重灌問題?[已解決]

各位大大:
  小弟最近重灌XP,但是在安裝過程當中一直顯示有某些檔案無法複製,因為無法複製檔案實在太多無法全部略過,否則還是會造成XP無法執行,雖然說目前還有一台跑Linux的可以用,但是我家老大要玩遊戲沒XP就等著被削一頓,請問各位先知有好的解決方法嗎?

無助的人...................唉

ps:顯示訊息如下

windows XP Professional 安裝程式
安裝程式無法複製檔案: oembios.bin(這只是其中一個)
   1. 重試的話請按ENTER

2.跳過這個檔案請按ESC

3.結束請按F3

[00880707 在  2007-10-17 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: stree    時間: 2007-10-13 12:48 AM

1.先確認 xp 光碟是否有嚴重刮傷
2.確認 光碟機是否經已被讀壞了 (讀了很多的比較不好的 DVD+-R 片子)
3.被灌的電腦硬碟是否有壞軌

不過就經驗而言應該都是光碟或光碟機的問題,供您參考一下
發表人: 00880707    時間: 2007-10-13 12:55 AM

感謝stree 幫忙
這些問題我有考慮過,除了換一堆XP光碟片,另外也換一台新的DVD,但問題還是一樣存在
無論如何,謝謝幫忙
發表人: sueice    時間: 2007-10-13 01:32 AM

或許是記憶體出問題了!
發表人: missholiday    時間: 2007-10-13 06:45 AM

建議你把電腦整台關機
然後把插頭拔掉
主機板上電池拔掉
然後按電源開關來回5-10次
記憶體拔除然後再按開關1-5次
然後把記憶體插回去電池放回去
電源也接回去
然後再試一次
祝好運
發表人: leonchian    時間: 2007-10-13 07:44 AM

灌不起來可能跟3方面有問題
1.光碟機挑片或是光碟片括傷嚴重
2.硬碟裡面有壞軌的部份
3.記憶體某部份毀損

建議從這三方面下去著手嚐試,多試幾次就知道哪裡出問題囉
發表人: 00880707    時間: 2007-10-13 11:48 AM

感謝各位大大提供意見
目前小弟正在測試硬碟是否有壞軌
如果還是不行,就要依照missholiday所說得來測試囉
發表人: jazzblue    時間: 2007-10-13 03:45 PM

若你用的是燒錄片,就要懷疑片子是否有讀不到資料的情形了 !
發表人: 孤客飄凌    時間: 2007-10-13 06:39 PM

除了記憶體有可能有問題外,cpu也有可能是原因..............我個人的經驗是cpu跟散熱片間的散熱膏老化,造成散熱不良而起,重新換上新的散熱膏新好了。
所以,把散熱片拿開,先看還黏在上面的散熱膏是不是老化變硬。
發表人: nine86    時間: 2007-10-13 08:21 PM

小弟昨天剛解決一個問題也是XP灌到一半無法複製檔案
結果原因出在主機板故障,換了一塊主機板就解決了...
那台電腦是K7 XP1700+的老電腦了.....
發表人: 00880707    時間: 2007-10-14 12:54 AM

報告目前進度:
  光碟機已更新,
  XP光碟片也換新,
  硬碟測試無壞軌,結果還是同樣情形...冏
  記憶體測試中(插兩條不同顆粒的,怕有衝到)
不知道是否如 nine86大大說得是主機板故障(有待測試)
發表人: yougenmi    時間: 2007-10-14 09:37 AM

狂按 Enter
以前這樣
有時候忽然之間就可以複製了
參考看看

不過我還是支持
您的光碟機或是光碟片有問題

跟您的親友借光碟機和光碟片
發表人: 00880707    時間: 2007-10-15 10:04 PM

題外話~拆光碟機時因為電腦老舊,螺絲牙"崩去"
硬拆的結果連帶毀損一台光碟機............嗚嗚
倒是目前正嘗試更換散熱膏
再不行的話我看只好送修惹
發表人: stree    時間: 2007-10-16 12:24 AM

如果真的還是不行的話,建意您可以找一下 萬用 ghost 直接把它 ghost 回去,應該就可以了
發表人: kone    時間: 2007-10-16 12:37 AM

這情形我也遇過  我猜是光碟的關係 有時候拿起來吹一吹放進去 又可以讀 (懷念起插卡的任天堂時代) 應該是片子的問題  個人經驗…

[kone 在  2007-10-16 12:38 AM 作了最後編輯]
發表人: 00880707    時間: 2007-10-17 04:19 PM

最後不明原因自動消失
但還是不知道是哪邊出錯..冏
前狀況已解決,感謝各位大大提供寶貴意見
-------------------我是分格線------------------
終於找到原因了~
兇手就是記憶體上面的電阻
不知道是啥原因掉了兩顆電阻
不好意思這陣子讓大家辛苦了

[00880707 在  2007-10-18 10:41 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0