發表人: skyjay171    時間: 2007-10-25 12:59 PM     主題: 分享者的無奈

引用:
如果您自己沒聽過
不確定音質好還是不好的東西
就不必'轉貼'出來了好嗎?

老是從別站轉一堆音質有問題的東西過來
害別人浪費時間 頻寬去下載
不知道你這樣究竟是什麼意思?

剛剛看到有人在我所發的音樂檔案那留言
看了有點心寒

我既不是音樂區版主 也沒有和下載的朋友們收錢
更也沒有說大家一定要給我花
因為我覺得那根本不重要
我只是在做分享的動作
因為一直以來在Twed2K獲得了許多
所以也想回饋一下版上的朋友們

我只是個普通的分享者
對於發到音質不好的音樂檔也不是我願意的
因為只要發現有新的音樂專輯
我就會想馬上分享給Twed2K的朋友們
因為想讓Twed2K的朋友們獲得最新訊息
因為不是專業的我只能藉由位元率來看音質的好壞
但自從知道了位元率也會騙人後
我也是一直在找可以辨別音質的軟體研究
不過我一發現有正式版的音質我也都會馬上更新呀
如果我只是隨便發發
我幹嘛管你們是聽到好音質還是壞音質的

我騙大家的頻寬下載?
我自己還不是用我的頻寬在分享
為了讓大家能趕快聽到音樂
我ED都是開強力釋放
而分享檔案都會等到50人以上完檔我才會移除
我也會把檔案上載到HTTP空間
因為我家只是2M/256K
就算傳一個檔案要花4,5個小時
我還是照傳

每次看到人家的感謝 我就會很開心
開心的是我終於為這個網站做些事情
而不是只是個發感謝文的人
但現在似乎越來越不想分享了
反正熱心的朋友們在Twed2K多的是
少了我也沒差吧
發表人: flute_even    時間: 2007-10-25 01:32 PM

我是很感謝各位分享者的幫忙(不論是誰)
若是下載到不合適的檔
再刪除重下就好了
何必留言罵分享者呢??
這樣以後誰敢幫忙分享??
大大不用理會它的留言
畢竟肯付出的人
才是熱心想幫忙的
剛剛去看skyjay171 大大所發表的主題
還真的蠻多也蠻熱心回覆的
網路上本來就是會有各式各樣的人
支持你的大有人在(小弟也是)
不用去理會那一兩個
尤其是那個小白
消消氣^^

[flute_even 在  2007-10-25 01:38 PM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2007-10-25 02:16 PM

你的付出與分享是值得讓人肯定的,真的!!!

阿實承認本來阿實也是覺得你分享的太誇張~XD

可是很佩服你對於分享的檔案很用心去做後續處理,跟會員間有良好的互動~
在與會員間的互動被調侃了還去面對而且不發脾氣~XD 真是超屌超棒的啦~

希望你不要因為微部分的人失去分享的心。

謝謝你的用心~

要加油喔~

我每天一起床就是想著要看skyjay171大的分享文,一整天才會有精神工作;
睡覺前也是想著要看skyjay171大的分享文,才會安心的入睡,你不能這樣離開我阿...(((吶喊)))

既然有人提醒就注意一下囉,我想會這樣說的人也不一定是故意的。

[sctung1027 在  2007-10-25 02:40 PM 作了最後編輯]
發表人: lase    時間: 2007-10-25 02:54 PM

大家都有大家的立場...樓主~先別難過來著~

那個人講話過度了點........

這個時候就請跟他說~有任何的批評~請買正版後再來說話^ ^...

這跟大陸的幾個知名漢化遊戲論壇是很相像的情況哪^ ^...

除了兇分享者就是罵分享者

不過...換方面想..~..我自己抓遊戲的經驗好了..

對方明明寫ISO......下的卻是傻瓜版的......

這真的也很無奈~非常無奈~~

回帖問了一下樓主~樓主通常是真的不會分兩種的差別~T^T...

還是很無奈~真的很無奈~~不過都是盜版的東西......也沒有什麼好生氣的...認了..

像那位這樣攻擊別人的一定是不對的~~不過樓主也請加油~~努力提昇你的分享的質量~

至於像MP3這類東西~乾脆不要寫幾位元就好了~愛下就下~不下就算了~
發表人: ffex    時間: 2007-10-25 03:56 PM

送你三朵花
別把事情放在心上
一個地方就是什麼人都有
如果有本是就不要抓檔自己去買不就好了
分享者又不是分享假的檔這不就好了
閣下得用心大家都是看在眼裡的
那些自己認為很需要高音質的人
喜歡嗎?
去買原版的吧
發表人: yes20010    時間: 2007-10-25 05:57 PM

對於分享者
我都抱著最大的感恩
畢竟是分享者願意自己分享
下載者才得以下載
所以下載者永遠沒有抱怨的權利
至少我是這樣的認為
給樓主最大的鼓勵 加油
不要去理會那些人的閒言閒語
發表人: saitou    時間: 2007-10-25 06:18 PM

總覺得,那個回文的傢伙,太任性&受寵了吧?你天皇老子你最大?任何事都得照你的意思去運轉?別得了便宜還賣乖!!

今天你是一個下載者,你有什麼權力去指責分享的人?你付出了什麼?你有花時間去找嗎??沒有!你就只是個受利益者,你憑什麼去指責人?

人各有志,熱心的人就會發一些轉貼跟原創的檔案,有些人就潛水接受分享,我承認我是個不熱心的人,我也是個受惠者,但是我都以感恩的心情去下載分享者的檔案,即使下載到音質不好或假檔,也只能乖乖的接受,因為我們沒有花太大的努力就得到了東西。
而且將心比心,樓主也是因為熱心,想第一時間把檔案分享給驢友,自己沒載完就丟出來給大家知道這個訊息,那難道以後貼文的人都要自己載完確認了以後才轉貼??那我們以後看到的不就是很久以後的事了?

更何況原PO大大都有在後續處理,如果是假檔或馬上會通知,讓還沒載完的人能及早發現換別的點載(及早發現及早自療?),這點就十分的偉大,個人十分佩服,原PO大是個非常有責任心的人!

一時氣不過,浮出水面就廢話那麼多Orz
傷眼請各位看官多包含^^"
發表人: atree    時間: 2007-10-25 07:12 PM

下載者的義務是下載完後
回報檔案的內容,供其他下載者參考
只能說樓主碰到的那位下載者
真的是很不會講話
講這種話真的很白爛
發表人: jackchen    時間: 2007-10-25 08:24 PM

別理他......

做好我們自己該做的事就好了
發表人: 671207    時間: 2007-10-25 08:49 PM

把他挖出來啦
我之前也是為了下聯合公園的新專輯
下了快6種版本
但我不覺是浪費時間,反而我們還可以討論這版本不好
但最重要一點一定要感恩
雖然自己搜尋也可以,但來這裡就是要有互動的
幹麻好像他最大啦,不然不服氣不會找更好的版本自己發文喔

你家網路是以秒計費喔
這種爛人大家要抵制

摟主我支持你喔
發表人: jones8097    時間: 2007-10-25 10:10 PM

對於分享者....
我都抱著十二萬分最大的感謝...我是個受惠者,以感恩的心情去下載分享者的檔案
能分享到好音樂.好檔案是一件令人高興的事...
即使下載到音質不好或假檔,再刪除重下就好了.....
樓主我支持你喔....加油...
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2007-10-25 10:20 PM

覺得對下載的東西品質有疑問,可以自已花錢買....
發表人: siekensou    時間: 2007-10-25 11:15 PM

引用:
藤原豆腐店寫到:
覺得對下載的東西品質有疑問,可以自已花錢買....

完全同意...
音質好壞 ?? 怎麼分....
只不過是聽起來的感覺而已嘛..

那麼在意音質?!?! 那麼我建議去買正版..
音質超讚的...
何必來下載呢??
下載的東西就是 '試聽" 的不是嗎 ?

分享  就是一種無私的表現了..
而且樓主不是也註明了是 "轉貼" 了嗎 ?
又不是假檔  ( 如果是假檔再來說沒證實還情有可原 ) ...

所以.. 送你三朵花, 別放心上..
還請繼續做你認為該做的事...
也謝謝你的分享
發表人: skyjay171    時間: 2007-10-26 12:19 AM

看到那麼多的朋友回應很高興
起碼知道還有一些朋友對我是保持正面態度的
不過我也反省了一下
或許是我在分享檔案時不夠謹慎
往後在分享音樂時會先檢查一下

批評與建議我覺得我是可以接受的
不過希望用詞可以宛轉點啦
畢竟我不是佛心來的

至於揪出來就算了吧
就像lase說的每個人的立場不同
或許他覺得我在騙花吧

其實前幾天也有朋友傳私人訊息給我
也是希望我在發文前可以先檢查一下
我覺得我可以接受
我也有問他是否有軟體可以輔助

其實我覺得這樣"討論"是好的
一直以來在Twed2k那麼久了
老實說認識的朋友沒幾個
但因為在開始分享後認識了一些朋友
使我覺得很開心
所以我很喜歡和回覆的朋友互動
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-10-26 12:39 AM

所以說
破壞比建設容易
要當個批評的受惠比者當個熱心的分享者 簡單多了
以前其實也對某些分享了加密檔案卻不知道密碼的人
感到有些許的抱怨 他甚至就說"這也是驢子上搜尋來的 所以沒辦法啊..."
不過像大大這樣熱心的處理態度倒是少見
希望大大不要因這事件就灰心了...
發表人: zaqwsxc    時間: 2007-10-26 12:56 AM

大大別氣餒
有種人就只是會動嘴巴而已
不用跟他一般見識
發表人: mobile6825    時間: 2007-10-26 01:37 AM

剛剛去找了一下
原來這個小白是在大大分享蘇慧倫.旋轉門這張專輯的留言
看他貢獻度也幾乎等於零....到底是出自於什麼心態來批評
光是要找新專輯和編輯分享頁面就很費工夫
不過點一下連結就可以下載的人是有什麼好抱怨的.
音質不好,不喜歡,那就別下了吧!
浪費什麼頻寬?難道他還在用撥接上網嗎?
這傢伙是故意找麻煩的吧!
大大別理他....看到你分享專輯的數量實在驚人...佩服...感謝
發表人: tomahawk    時間: 2007-10-26 02:00 AM

送你三朵花
人是習慣的動物
往往東西容易得到時就不會珍惜
我想版大不用想太多
版大的付出
只是很多受益者沒有跳出來罷了
發表人: Observer    時間: 2007-10-26 02:09 AM

我敢說在我龜毛面前
這麼囂張地挑剔是絕對不允許的
發表人: pujy1978    時間: 2007-10-26 11:06 AM

其實有人分享就是很好的事了...
我們要心存佛心....感恩.感恩!!
發表人: etman.hank    時間: 2007-10-27 09:18 AM

樓主不要和這種人計較..很多人還是以感謝方式來表達分享者的貢獻!!

有可以下載就覺得很好了..不要再批評了!!

不然等哪天都沒有了就知道位何當初不珍惜!!
發表人: dans0617    時間: 2007-10-27 11:38 AM

其實我實在有點替skyjay171抱屈,其實大大鎖分享的那一張專輯我也看到也有下載
那當我第一眼看到有人這樣直接批評時,我覺得那位批評的人實在是有點白目
我知道每位分享者都有他辛苦的一面,特別是大大對twed2k音樂區的貢獻
那我也很讚賞大大負責任的一面
因為當他發現有問題時,他所採取的是立刻找較好的版本供版區的驢友們下載
那我覺得大大不用這麼氣餒~畢竟社會上各色各樣的人都有~~
我相信twed2k的驢有們對大大的貢獻都會心存感激!!
發表人: etetcome    時間: 2007-10-28 12:21 PM

音質的東西~是因人而異
他覺得不好~可以直接買正版或再去找比較好的阿
真是一點都不知道分享者的辛苦~
就只會批評~

所以大大~你就別理這種人了~
大多數的人還是很感謝你.支持你的
發表人: ponyaoi    時間: 2007-10-29 11:23 PM

加油
雖然遇到這種人很無奈
這算是小白了吧
實在很討厭這種只想要抓好的聽好的看好的
卻不願付出+在背後捅別人刀的人

如果以s大那樣的分享量
每一張抓下來先過濾音質 然後再分享
這樣要耗費很大的心力

說真的
要好音質就請去支持正版吧
發表人: arth1327    時間: 2007-11-9 09:49 AM

看了之後我覺得還蠻難過的,基本上願意分享的人我們就應該要很感謝他了,
為什麼要說這樣的話來傷人,分享的東西本來就是這樣,
如果那個發表的人,你覺得音質不好,請你自己去買正版的來聽就好了,
不要去抹煞別人的努力!
skyjay171 希望你不要太難過,我是支持你的!加油喔!
發表人: bookers    時間: 2007-11-9 11:23 AM

遇到這種 就請他以後別再下你的檔案吧
我個人只會譴責兩種
1.放假檔
2.說是完整版就是測試板
這種存心欺騙的人
有人肯分享我有興趣的檔案不收錢
我就感謝到偷笑了..
發表人: children    時間: 2007-11-10 07:50 AM

哎呀,現在才看到這篇文章,趕緊來回覆以及支持skyjay171大大,
希望您不要因為一、兩顆老鼠屎壞了大夥兒這鍋感謝粥而就此灰心!
對於分享者的供檔及心意,我們向來都是無比的感謝,送花兼回
覆文章,儘量將感謝化為行動。

分享者做的這一連串購買、轉檔、供檔....的繁複行為,難道是閒著
沒事來騙花騙文的嗎?還不就是無私的想分享給更多人!!
這樣的耗時費力的工作並不是人人都有此熱忱來付出,旁人又有何
資格置喙?請您別就此灰心,我非常支持你!
發表人: gass    時間: 2007-11-11 10:46 PM

自由國度裏,小白的存在難免有.
年輕不懂事者會慢慢成長學會感恩.
而版大也都會適時的給予點化及教育.
這裡是成熟理性的空間,也帶有教育的功能.
眾多的理性支持者,也會給予正向的肯定及支持.
對的事,就放手做.感恩支持的朋友,永遠多於不成熟待教育的小白.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0