發表人: jinko    時間: 2007-11-16 07:08 AM     主題: [閒聊]物資又要漲了

物資又要漲了
聽說阿根廷下個月的油價又要漲了,所以很多東西都是靠貨車運送的,連帶的效應,所有的東西都漲了,牛奶好像是第一個漲的,聽媽媽說,牛奶的大賣昨日送貨去時,整個優酪乳已經漲了。現在坐計程車起跳是3.1披索,以前是2.6披索,這一次全面漲價不曉得又要跳到多高了?!
阿根廷的人民生活本來就貧富差距大,這樣一來,到底大家能不能捱過去呢?
不曉得!
發表人: Soup    時間: 2007-11-16 09:47 AM

j 大您是住在阿根廷啊!!!看來這漲價風潮你們那也流行起來了.........
發表人: atree    時間: 2007-11-16 11:26 AM

油價上漲
所以是全球都會受到影響比較多
除非是產油國...
減產一點就苦了沒有石油的地區
不過現代人過度依賴石油的現象越來越深了
造成石油的需求量一直上升
但是石油總有一天會耗盡
發表人: coinnnnn    時間: 2007-11-16 07:05 PM

應該是說

以前比較窮的國家,現在都變比較有錢了(中國印度......)

變有錢以後,就要開始敗家啦~~~要吃好的用好的
發表人: ctc226    時間: 2007-11-16 07:28 PM

阿根廷的大大
物價漲了,台灣這也是感同身受

以下提供一些台灣的"能人智士"所針對物價建議的解決方案給你參考

有人教訓的是"不要人在福中不知福"
又有人說"XXX太貴不會吃OOO"
還有人說"漲幾個百分點而已,有那麼嚴重嗎"
更有人說"幹嘛一定要去買貴的,不會去買便宜的的"
也有人說"油價貴,不會少開幾天車"

以上如有雷同,純屬巧合
發表人: asasia    時間: 2007-11-17 03:50 AM

明年經濟如果減緩的話對於物價上漲的壓力應該可以有效紓解
這兩次美股大跌看那一些金屬、能源期貨也跟著慘跌
可見景氣太熱資金浮動讓民生物價通膨起來
讓我不禁有一點想說乾脆全球股市來個大崩盤吧
或許物價水準會變好一點
當然有買股票的到時候會罵到臭頭吧
不過起碼比起一旦通膨起來大伙實質所得都縮水好得多...
發表人: atree    時間: 2007-11-17 10:15 AM

引用:
asasia寫到:
明年經濟如果減緩的話對於物價上漲的壓力應該可以有效紓解
這兩次美股大跌看那一些金屬、能源期貨也跟著慘跌
可見景氣太熱資金浮動讓民生物價通膨起來
讓我不禁有一點想說乾脆全球股市來個大崩盤吧
或許物價水準會變好一點
當然有買股票的到時候會罵到臭頭吧
不過起碼比起一旦通膨起來大伙實質所得都縮水好得多...

乾脆來場第三次世界大戰
讓經濟重新開始好了
發表人: asasia    時間: 2007-11-17 11:58 AM

引用:
atree寫到:

乾脆來場第三次世界大戰
讓經濟重新開始好了

戰爭只會讓物價通膨更厲害吧?
發表人: atree    時間: 2007-11-17 12:20 PM

引用:
asasia寫到:

引用:
atree寫到:

乾脆來場第三次世界大戰
讓經濟重新開始好了

戰爭只會讓物價通膨更厲害吧?

那是一開始,打完之後就歸0了

大家在回歸拿鋤頭的日子而已
發表人: 臘腸    時間: 2007-11-17 12:31 PM

有時候真的搞不懂 油價上漲   
為啥吃得東西也要漲阿  只是不過多個運輸費   

有人知道嗎?????????
發表人: atree    時間: 2007-11-17 12:42 PM

引用:
臘腸寫到:

油上漲,那些耕田的農具,滿多都吃油的
運輸方面漲的話,
變成供應商(上游)漲一點點
食品加工(中游)也漲一點點(上游+中游)
經銷商也是會漲一點點(上->中->經->)
小盤商跟店面(上+中+經+小)

消費者在最尾端...東西到手上就翻了快一倍
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-11-17 03:51 PM

引用:
ctc226寫到:
阿根廷的大大
物價漲了,台灣這也是感同身受

以下提供一些台灣的"能人智士"所針對物價建議的解決方案給你參考

有人教訓的是"不要人在福中不知福"
又有人說"XXX太貴不會吃OOO"
還有人說"漲幾個百分點而已,有那麼嚴重嗎"
更有人說"幹嘛一定要去買貴的,不會去買便宜的的"
也有人說"油價貴,不會少開幾天車"

以上如有雷同,純屬巧合

生活難過
演唱會的門票還是能買下啊
週年慶還是能買很多啊

有幾位加拿大朋友跟我說,真想叫那些說活不下去的到加拿大來看看,抽税抽的多重
發表人: ur2581    時間: 2007-11-17 04:05 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
有幾位加拿大朋友跟我說,真想叫那些說活不下去的到加拿大來看看,抽税抽的多重

你可以順便拉B爸出來談看看
發表人: asasia    時間: 2007-11-17 04:25 PM

引用:
臘腸寫到:

今年1月到7月平均CPI 年增0.47%,而1月到 7月平均 WPI年增 6.65%..
代表躉售物價指數WPI已經有一定的壓力,但是廠商還未轉嫁到消費者身上
後來柯羅莎颱風來之後加上石油預期再上漲壓力替代用能源使用進而鼓吹農產上漲
,廠商一時受不了加上媒體紛紛報導讓廠商有了一種心理就轉嫁到消費者身上,
所以10月CPI指數109.7年增5.34%,立刻創下紀錄..
依昨天美國聯準會說明年美景氣會"Rough Patch",或許就可以把能源、礦產
的銳氣殺一殺,也會使農產期貨價格下降,到時候物價可能會有些許降溫,
但是長期而言,
以現有的資源要養飽中國龍、印度象和俄羅斯熊等新興國家是很不簡單的事

[asasia 在  2007-11-17 04:38 PM 作了最後編輯]
發表人: asasia    時間: 2007-11-17 04:26 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

你可以順便拉B爸出來談看看

B大錢賺太多了,可能感覺不出物價
發表人: HCY1528    時間: 2007-11-17 06:16 PM

物價上揚
人心不古
富者恆富
窮者越窮

發表人: alonewalker    時間: 2007-11-17 11:40 PM

對阿...有看到新聞說台鐵也準備要漲
嗚嗚....有些漲幅還蠻大的
感覺很傷荷包

真想跟他說....XX的...你先要求自己每班車準點再漲
(每次等火車上下班會發瘋的人留)
發表人: atree    時間: 2007-11-18 06:56 AM

台鐵漲價的話
就真的滿誇張了
吃電的又不是吃油的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0