發表人: atree    時間: 2007-11-17 11:05 PM     主題: [閒聊]溫度最低的硬體

最近看到新出的CPU跟顯示卡
溫度一個跟一個比高的
不知道
目前雙核四核CPU中那些CPU溫度最低

PCIE顯示卡中
有那些溫度是目前比較低的

光看到一大堆散熱器有點嚇到
K7不知道還能稱多久
想換台溫度低的來當掛網機

太久沒裝過電腦都快被一堆規格搞暈了
發表人: Seifer    時間: 2007-11-18 12:01 AM

劣者的PCI-E顯示卡...
全速不超過60度...
溫度應該算是低的

補圖一張

[Seifer 在  2007-11-18 12:28 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-18 12:22 AM

我的系統:

cpu→op170
vga→79gtx

其實還好啦
我還有開cnq
覺得還不錯說...
發表人: laikyo    時間: 2007-11-18 12:50 AM

AMD Opteron 170
2.0GHz 2 x 1MB L2 Cache  
Socket 939

不便宜喔

--
有沒有板友知道AM2 4000+~4800+的運作溫度

[laikyo 在  2007-11-18 12:54 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-18 01:11 AM

引用:
laikyo寫到:
AMD Opteron 170
2.0GHz 2 x 1MB L2 Cache  
Socket 939

不便宜喔

--
有沒有板友知道AM2 4000+~4800+的運作溫度

[laikyo 在  2007-11-18 12:54 AM 作了最後編輯]

op170我當時買6700
後來好像降到4000甚至更低
重點是他很難買到
而且是台灣市場操作amd的結果導致

我好像有4200+x2的溫度
我記得跟我op170差不多
發表人: atree    時間: 2007-11-18 07:08 AM

看來應該是不要買太新的就好
謝謝樓上幾位大大的指教

看起來都在60以下應該都算還好
最近光看散熱器一個比一個還大顆
就覺得滿扯的
整組下來,還真的是很耗電
發表人: sctung1027    時間: 2007-11-18 09:44 AM

小任大的電腦很安靜呢...
發表人: Kicks    時間: 2007-11-18 01:57 PM

我的系統溫度....
CPU:Intel Core 2 Duo E6420
GPU:Nvidia 8600GT

系統有超頻過
CPU的FSB從266超333
讓RAM跑DDR2 1000
CPU原時脈是2.13G,現在跑2.66G

顯卡是MSI的OC版.....預設就有超頻了
發表人: atree    時間: 2007-11-18 06:23 PM

引用:
Kicks寫到:

我的系統溫度....
CPU:Intel Core 2 Duo E6420
GPU:Nvidia 8600GT

系統有超頻過
CPU的FSB從266超333
讓RAM跑DDR2 1000
CPU原時脈是2.13G,現在跑2.66G

顯卡是MSI的OC版.....預設就有超頻了

超頻溫度還這麼低~~
2X度
8600GT跟8800GT差真多...
最近一看8800GT的溫度,簡直可以拿來當熱水爐了
想不到8600GT可以壓到4X度
發表人: cys070    時間: 2007-11-18 11:27 PM

平凡小任]
[laikyo 在  2007-11-18 12:54 AM 作了最後編輯] [/quote寫到

op170我當時買6700
後來好像降到4000甚至更低
重點是他很難買到
而且是台灣市場操作amd的結果導致

我好像有4200+x2的溫度
我記得跟我op170差不多

op170現在要4999元
4200+ x2 (939)看人買香港散裝用AMD原廠 3000+的風扇全速會飆到60多度
待機大概32度左右

[cys070 在  2007-11-18 11:38 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2007-11-20 12:17 AM

關於C2D的低溫我也很驚訝
以前的P4EE製程因為高溫被人家罵的要死......
現在的C2D不僅低溫效能還很好~
相比AMD的X2就遜色多了
似乎只剩價格這個優勢了......

顯卡要看有無風扇......現在很多家推無風扇版
但溫度硬是比有風扇的高10度以上
要低溫還是要安靜就看個人了
不過我這張也感覺不出有什麼聲音
發表人: hck819    時間: 2007-11-20 10:32 AM

樓主多久沒更新cpu知識了啊
從去年開始
現在的cpu只有愈做愈低溫
製程愈來愈新
時脈愈來愈低
效能愈來愈好
耗電愈來愈省

絕無"溫度一個一個比高的"這種事情
嫌溫度不夠低,bios調整cpu電壓就可以了,相當簡單
發表人: atree    時間: 2007-11-20 11:07 AM

引用:
hck819寫到:
樓主多久沒更新cpu知識了啊
從去年開始
現在的cpu只有愈做愈低溫
製程愈來愈新
時脈愈來愈低
效能愈來愈好
耗電愈來愈省

絕無"溫度一個一個比高的"這種事情
嫌溫度不夠低,bios調整cpu電壓就可以了,相當簡單

因為很久沒幫人組電腦了
所以大部份就很少在去看新硬體的資訊了
溫度一個比一個高的話,當然不單指cpu而已
可以參考最近的8800GT就可以知道~~都是80~90度左右
對照去年的顯示卡的話,溫度明顯高出許多
cpu的話,太久沒碰了
所以當然那麼多的CPU
我也搞不清楚到底那個溫度上會比較低

不過這一兩年硬體更新的實在太快了
光看到顯卡跟CPU的命名,我大概就已經暈一半了

[atree 在  2007-11-20 11:10 AM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2007-11-20 01:46 PM

引用:
平凡小任寫到:
我的系統:

cpu→op170
vga→79gtx

其實還好啦
我還有開cnq
覺得還不錯說...

還蠻低的說..  我的Opteron 270最低大概有40度.. 也有可能是因為RAM, CPU, GPU, HDD都擠的滿滿的.  我猜如果是HE版的Opteron (55W TDP)也許可以降到37度(我手上這兩顆是68W)
發表人: chrishikki    時間: 2007-11-20 07:38 PM

8800GT是在組SLI且滿載時靠近北橋的那一張才會達到80~90度,另外一張大概60度左右
單張最高約70度...
http://www.tomshardware.tw/176,news-176.html
發表人: sctung1027    時間: 2007-11-20 08:38 PM

當掛網機的話..
應該不用換電腦~XD

當然目前的CPU控肉是蠻可口的....
顯示卡的話...應該是不用用到8800GT....XD
發表人: 龍神    時間: 2007-11-21 01:59 AM

點擊查看全圖
點擊查看全圖
點擊查看全圖
點擊查看全圖

EVEREST Ultimate 4.2 1193BETA
會打版本是因為在10XX時的版本跟現在的CPU的溫差有點多
室溫約23度
顯卡:精星X1950PRO 512MB DDR3 雙致冷扇

[龍神 在  2007-11-20 07:02 AM 作了最後編輯]
發表人: suyouchiuan    時間: 2007-11-21 11:10 AM

CPU: AMD AM2 3800+ 35W
Power: 海韻S12-330W
VGA: MA69GM-S2H 內建 690G
發表人: atree    時間: 2007-11-21 12:42 PM

引用:
sctung1027寫到:
當掛網機的話..
應該不用換電腦~XD

當然目前的CPU控肉是蠻可口的....
顯示卡的話...應該是不用用到8800GT....XD

當然可以不用換是更好的
不過3號機HDD先陣亡了
主機版大概來日不久了,日期會亂跳...
唉~~東西太舊
現在都開始要錢了
買了幾片二手k7版子都稱不久
只好痛下心來準備讓小朋友出走了

當然顯示卡不太可能用到卡王了
能跑跑遊戲,看看影片的
低耗電,低溫才是我的考慮更新範圍中
發表人: Kicks    時間: 2007-11-21 07:15 PM

日期會亂跳是機板的鈕扣電池沒電了....把它換掉吧~
我手邊有板子掛掉要丟都會把電池取下,長久下來手上也多了好幾顆備用的
發表人: 亂蛇    時間: 2007-11-22 10:41 AM

如果當動物機的話,你參考一下這篇 http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=158029
很低的消耗功率.....
發表人: cys070    時間: 2007-11-22 11:01 AM

引用:
亂蛇寫到:
如果當動物機的話,你參考一下這篇 http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=158029
很低的消耗功率.....

這個之前有看
cpu好像是焊死在主機板上
不過以動物機來講這種剛好
只可惜不能升級,萬一過保零件壞可能要整台換

像我動物機是用mini pc和上網買的2手低階k8

[cys070 在  2007-11-22 11:04 AM 作了最後編輯]
發表人: chaeung    時間: 2007-11-22 02:31 PM

個人獨斷的偏見:

記得最省電(==溫度最低)的搭配是K7系列.
CPU: AMD Geode 1250/1500/1750 (完全相容K7 Athlon, 最低耗電1W?, 不需風扇, 散熱片佳)
MB: Abit NF7-?? (可降CPU電壓到1.0~1.1V, 更省電低溫)
Power: 一般ATX, 瓦數有多低找多低, 能找到60~80W算你厲害...
其它零組件比照一般配備規格 (耗電的配備多了power瓦數記得要跟上).

以上
發表人: cys070    時間: 2007-11-22 03:27 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

記得最省電(==溫度最低)的搭配是K7系列.
CPU: AMD Geode 1250/1500/1750 (完全相容K7 Athlon, 最低耗電1W?, 不需風扇, 散熱片佳)
MB: Abit NF7-?? (可降CPU電壓到1.0~1.1V, 更省電低溫)
Power: 一般ATX, 瓦數有多低找多低, 能找到60~80W算你厲害...
其它零組件比照一般配備規格 (耗電的配備多了power瓦數記得要跟上).

以上

太低瓦power穩定性不見的好~且還扯到多接零件可能出現問題~真正好的又不會去出這種
60~80W的power多用在拷貝機和外接盒電源,若拿來改是可以勉強用
不過可能用料和電源穩定性方面會有些問題~結果被傷到最多的就是HD(我找這種改來接多bay 外接盒就掛兩個過hd)

可能的話用mini pc用的那種150~200W power~
或是mico atx 規格的power會比較好

[cys070 在  2007-11-22 03:31 PM 作了最後編輯]
發表人: jaconet    時間: 2007-11-24 07:16 PM

AMD Geode 1250/1500/1750 太神了! 省電好處多多!
如果晶片組也省電,硬碟也省電,那麼我家客廳的電腦就可以換掉了,風扇的聲音實在太大聲了。
很想組一台無風扇的電腦,被動式散熱機箱又太貴,很期待 K8 也能這麼省電!

很多電腦都是當文書機,像我不玩 GAME 也只用文書機,整天在打電腦。
覺得為什麼省電的桌上型元件沒有趕快出現,我也要一部無風扇的電腦,這時,總算見到一線希望...
發表人: okkk    時間: 2007-11-24 11:11 PM

引用:
Seifer寫到:
劣者的PCI-E顯示卡...
全速不超過60度...
溫度應該算是低的

補圖一張

[Seifer 在  2007-11-18 12:28 AM 作了最後編輯]

圖刪
這張溫度有這麼低嗎
改了散熱器?

也不知道要Po給大家參考,就全部都丟上來。
E6700 @ 3.33G 1.24-1.40v
X1900 CF Edition
PWM是CPU穩壓電路溫度,CPU使用HR-01沒有裝風扇,但附近有其他風扇運轉,所以CPU風扇速度那欄是間接CPU風扇轉速

發表人: Seifer    時間: 2007-11-25 01:53 AM

引用:
okkk寫到:
圖刪
這張溫度有這麼低嗎
改了散熱器?

HD 2900XT + HR03 R600 Edition + TT 9cm 靜音貓

用原廠風扇不僅溫度降不下來
還吵到會瘋掉...
發表人: okkk    時間: 2007-11-25 08:06 AM

引用:
Seifer寫到:
HD 2900XT + HR03 R600 Edition + TT 9cm 靜音貓

用原廠風扇不僅溫度降不下來
還吵到會瘋掉...

呵呵~~~~
我剛買X1900的時候,一上機就發現買了支吹風機........
沒多久就入手二手的HR03,不過我是"放"一顆12cm的ADDA在上面,
溫度降不少,不過全速還是有70-80,周圍沒有冷空氣可以給顯示卡吹阿.......
發表人: jazzblue    時間: 2007-11-27 11:19 PM

時脈低溫度自然就低了
選購時不必挑選高時脈,夠用就好了 !

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0