發表人: 海德    時間: 2007-11-22 10:50 PM     主題: 兩個人相處真的不容易

第一次覺得簡單的快樂是一種奢求
甚至是要求過多
卡在人生的十字路口
我過得很怡然自然
朋友們總覺得我是神經大條~才會面對壓力卻又微笑以對
好像彷彿眼前沒有那道高牆
可是身邊的你似乎不是這樣
你選擇去打牆壁,選擇去撞牆壁
搞得自己烏煙瘴氣
最後問題卻歸咎在我身上

因為我接受了那高牆的存在

原來,我接受眼前的高牆並且好好的跟牆壁相處也是一種錯誤
原來,你打牆壁所受的傷害都是因為我在一旁怡然自得害的

人生總會面對許多的問題與阻礙
你選擇工作,卻找不到工作
我選擇重考,還依然在考試中

我從來不曾要求你幫我解決什麼問題
甚至每次有問題都是我在幫你想辦法解決
可是你卻覺得我十分依賴你
好像沒有你我無法前進
好像沒有你我無法繼續過日子

我只是想要簡單的過日子而已
我沒有什麼多餘的要求
我只希望你可以過的快樂

稍晚我只不過離開電腦前幾分鐘
倒個水~吃個藥~因為我病的不輕...
你就拿這件事情與我吵架
我始終無法接受的是你每次都拿這些小事當藉口
然後開始掃起颱風尾
我儼然已成你的出氣筒

何必呢?
何苦呢?

兩人相處本來就不容易
如果你沒有辦法改善對我態度

那我願意把自由還給你
只要你會因此變得更快樂
那放手~是我該為你做的最後一件事情
發表人: yes20010    時間: 2007-11-23 08:36 AM

人與人相處本來就不容易
相愛容易相處難
不過相處之道
是要幫他人多想想
或許他有情緒上的困難
或許事後大家又可相安無事
只要不去堅持往負面思考
我想應該還是可以相處容洽
發表人: etman.hank    時間: 2007-11-23 08:42 AM

相遇到相知道相惜和一個人的相處就是這樣的方式~~
但過程中難免摩差、拌嘴甚是意見不合..
我想..若珍惜這段緣那何不用智慧去克服呢?..
發表人: 海德    時間: 2007-11-23 09:32 AM

我想了很多辦法讓她不要悶悶不樂
可是他都只是聽~什麼都不願意做
只是坐在那裡抱怨,坐在那裡生氣
我也有我該忙得事情阿...我也有我該做的事情阿
我不可能一天到晚都守在電腦前只為了陪他
更何況我生病了,我需要休息...

想請問各位大大,如果是你們,你們會怎麼做?
我已經想不出別的辦法了orz
發表人: mulderFong    時間: 2007-11-23 09:53 AM

放手是否變的太容易?

牽手很困難,牽一輩子的手更難...
當放手已經成為一句口頭禪,
愛情還能繼續存活下去嗎?

根本之道,
包容與溝通,
以及...

同理心

[mulderFong 在  2007-11-23 09:55 AM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2007-11-23 06:30 PM

所以相處越久的人越難結婚
因為太熟了
以為對方都會處處為自己著想
結果當然是,越容易一些小事起摩擦
因為每個人都是個體
當然不可能是別人肚子的蛔蟲
所以很多事都靠溝通才有辦法解決吧
發表人: 海德    時間: 2007-11-23 09:00 PM

我很不想放手
同理心~並不是我做到就有用...
就像我一樓說的
我只是去倒水吃藥~就被拿來作文章...
這不是一次兩次的小事情
我生病,需要休息,需要吃藥~可是卻得不到該有的時間...
發表人: chrishikki    時間: 2007-11-24 07:41 PM

在感情上我覺得還是偶而自我一點會活得比較快樂
只要在問心無愧的情形下,將對方的無理取鬧(裝作)視而不見又何妨
畢竟人又不是寄生生物,本就沒什麼"誰沒誰就活不下去"的道理
發表人: HCY1528    時間: 2007-11-24 09:50 PM

相處是一種學習
學習自己該扮演的角色如何互換
進退之間
動靜調息
觀自自觀
發表人: 海德    時間: 2007-11-25 11:20 AM

引用:
chrishikki寫到:
在感情上我覺得還是偶而自我一點會活得比較快樂
只要在問心無愧的情形下,將對方的無理取鬧(裝作)視而不見又何妨
畢竟人又不是寄生生物,本就沒什麼"誰沒誰就活不下去"的道理

可能我的另一半得寸進尺吧...
我很少對他發脾氣,每次都是他在那邊鬧
我頂多不說話看他鬧~
可是我也有脾氣阿orz 鬧久了我也會爆的
有時候太疼對方,反而會造成自己的困擾
發表人: 海德    時間: 2007-11-25 11:22 AM

引用:
HCY1528寫到:
相處是一種學習
學習自己該扮演的角色如何互換
進退之間
動靜調息
觀自自觀

退一步海過天空~
只是有時候要雙贏就必須兩者都退
否則,光是一方一直退~~也是會到懸崖邊的
而且我就算在怎麼跟他講道理
我看到的都是他聽不進去
我一直在思考該怎麼做才可以改善
可惜遲遲想不出個點子來
人生咩~我肯花時間慢慢等
就是不知道對方有沒有那個時間跟耐心陪我一起等
發表人: 死神    時間: 2007-11-25 11:41 AM

我當兵學到的一段話
因為廁所門口貼的  所以去OS都會看到
"人生不如意的事情十之八九  要是能換個角度去看 那人生就會發光發熱"
既然目前相處起來很多不如意
不然暫時給彼此點空間跟時間
好好沉澱一下吧
(本文看不出妳們倆是啥關係  但是看後續妳的回答妳應該是在說男女朋友間的相處吧)
發表人: 海德    時間: 2007-11-25 08:57 PM

引用:
死神寫到:
我當兵學到的一段話
因為廁所門口貼的  所以去OS都會看到
"人生不如意的事情十之八九  要是能換個角度去看 那人生就會發光發熱"
既然目前相處起來很多不如意
不然暫時給彼此點空間跟時間
好好沉澱一下吧
(本文看不出妳們倆是啥關係  但是看後續妳的回答妳應該是在說男女朋友間的相處吧)

世間上人與人相處之道本來就有千百種
不管是男男女女還是女女男男(?!好像沒差XD)
都有他困難的地方~重點是兩個人是否能找到一個平衡點
平衡的了就是會變知己~平衡不了就萍水相逢
有的人不打不相識~有的人一見如故~
中庸~真的很重要~
不過現在的情況是我一直退~
對方卻不知道退讓~
有時候過度的退讓反而會讓自己陷入困境~
發表人: ags    時間: 2007-11-25 09:04 PM

看來海德裝可憐的技術不是很好

當然不是叫你沒事裝可憐~而是你要把自已的狀況好好的表現出來~

向來覺得做什麼像什麼,當病人時就該有病人的樣子。

休息是為了走更長遠的路,適時的把自已堅強的外表放下休息一下也是不錯的~
發表人: 海德    時間: 2007-11-26 11:46 PM

我的外表一向不堅強耶XD
因為我還蠻像小孩子的
而且有時候還真的天真到有剩
我如果每次生病都要哀個幾聲
那我大概天天都要哀了orz
而且,應該也可以說我習慣自己病得很嚴重了
所以每次生病都是依附ok啦!還挺得住的態度
突然覺得自己很奇怪~連生病都可以習慣
發表人: M004378    時間: 2007-11-27 01:08 AM

分手吧, 同居時就互相無法冗忍的缺點, 結婚後只會被無限擴大, 更慘的是結婚以後就無法輕易說分手. 包容, 退步, 換角度想只會讓你某天爆發, 然後再繼續陷入包容, 退步, 換角度想...爆發的循環中. 你現在的狀況代表的是你們不適合對方, 能夠和對方相處的好大前提就是不勉強自己, 無法做到就倒不如分手, 給自己和她都一個機會去尋找更合適的人
發表人: ags    時間: 2007-11-27 01:09 PM

引用:
海德寫到:

突然覺得自己很奇怪~連生病都可以習慣

這樣不好啦~
這樣根本只是對自已健康漠視。
生病了就要有生病的樣子,而且要表現出來別人才會知道。

如果是工作場合怕被fire倒情有可原,在家就別硬撐,該說時就要說。

別等到出事時再說就為時已晚了
發表人: jackytina    時間: 2007-11-28 09:29 AM

我想樓主應該是男的,我曾放棄一段8年的路(就剩2個月要結婚),現在都不能彼此包容,將來會有更多的爭執;現在我婚後多年只有一個想法,女人的無理取鬧事你無法理解的,只有更大的包容及加倍的哄她才會有好日子過。
發表人: 海德    時間: 2007-11-28 09:45 PM

每當我們包容對方的時候,對方也會包容我們嗎?
我的情況是,我越包容對方越往我頭上踩
老實說自己脾氣很差,而且我個性很直,我能忍的~能壓住的脾氣跟個性我都會盡量努力一下
但是這不表示我脾氣變好了~個性變好了~
更不表示因為我的退讓對方就可以爬到我頭上
我想,對方不懂的是~珍惜別人給自己的包容與其他的一切
對方是沒有義務當自己的出氣筒的~
我雖然跟對方談過很多次~~~
但是不懂的還是不懂~
一樣米養百樣人~其中一種就是永遠都是自己對別人都錯的人
我只能慶幸~好險我只是理由多XD 我還肯聽別人的諫言
人生~不就是這樣~遇到問題還是要檢查一下自己是不是有菱有角~
有檢討才有進步跟成長的空間

最近感冒有比較好了:p
每次換季我都會病的讓人望而退步~
醫生說我這是嚴重氣喘病~溫差少了兩三度我就可以掛急診了XDDDD
這次感冒打了一次點滴~三次針
到今天種算有點快好的感覺了~這全是託大家的福氣啦
發表人: tony66    時間: 2007-11-29 04:28 PM

包容跟溝通~~~雖然粉難做到~~推文字區的這篇文章(縫縫補補的婚姻)
發表人: chrishikki    時間: 2007-11-29 06:44 PM

我雖還沒結婚,但是先前有跟女友同居一段時間(約2年)。所以十分同意jackytina的說法:
"女人的無理取鬧是你無法理解的,只有更大的包容及加倍的哄她才會有好日子過。"
女生在無理取鬧時就是想要人哄她,講講甜言蜜語給她聽吧?
我知道這很難做到,因為我們是男人
但是我想也很難找到不會鬧的女人...會鬧才是真女人啊...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0