發表人: lapogo    時間: 2007-12-3 04:59 PM     主題: [問題]請問有人知道asus p4b266可以支援現在大容量硬碟嗎?

原有舊HD為segate 120g
想買250g
可是不知道能不能支援><
目前bios vision 1010
還有請問現在的HD都是MIC嗎?
現在seagate的HD品質ok嗎??
轉速的聲音會不會很大聲?
發表人: join    時間: 2007-12-3 05:33 PM

你可以直接問一下原廠比較快

華碩資訊產品技術支援專線 0800-093-456
http://support.asus.com.tw/servi ... amp;SLanguage=zh-tw

Seagate客服專線(免付費電話:00800-0830-1730)
發表人: laster    時間: 2007-12-3 06:14 PM

XP不需bios,自己就能抓到硬碟
不過不能拿來當系統碟
發表人: lapogo    時間: 2007-12-4 11:48 AM

打到電話去問過
說如果可以的話挑200g以下
怕說抓不到容量大的HD
客服人員建議我挑160gHD
orz......
發表人: kone    時間: 2007-12-4 12:28 PM

我的是 ASUS p4533MX  可以支援250g 三四年前買的版子
發表人: acad    時間: 2007-12-4 12:44 PM

我的是 ASUS  P4P800(三四年前買的)
我掛了一棵 320G 250G 跟 80G..
不過我有更新 BIOS ..
所以你的也許更新 BIOS也可以吧
最好請一個高手協助..
發表人: leacks    時間: 2007-12-4 12:53 PM

應該是能到320g
在高好像也就不行了!

以p4來說!
發表人: missholiday    時間: 2007-12-4 01:56 PM

可以~你放心買吧~
不過建議不要買500GB以上
因為將來IDE硬碟越來越稀少
所以以後升級電腦後當全部介面都改為SATA的那天
舊的硬碟會比較麻煩
不過短期這一年多還是會有IDE支援的版子
發表人: tribute    時間: 2007-12-5 11:45 AM

引用:
lapogo寫到:
打到電話去問過
說如果可以的話挑200g以下
怕說抓不到容量大的HD
客服人員建議我挑160gHD
orz......

-----------------------------------------------------------------
建議原PO,如果仍有考量未來升級擴充,

不妨找時間尋找一下,pci界面的sata 擴充卡,買有含

支援開機用的型號(安裝xp時,請先準備好磁碟機、到load sata 卡 driver時

按F6),而硬碟就買SATA界面的,如果日後要升級了,SATA硬碟也可以

移到新主機上,而舊IDE硬碟則可以買外接盒當外接式硬碟。(目前大部分

的板子留給IDE裝置的不多,所以才會建議新硬碟採購不要買舊規的IDE)

PS:在選購SATA擴充卡時,請留意一下,你買的SATA卡是否為舊規,舊規的

的話,對較容量較大的硬碟可能有抓不到的問題(500GB),要買之前

可以多參閱各家SATA擴充卡的官方網站裡的資料(或是各大討論區))。

以上供您參考

^_^

Tribute
發表人: lapogo    時間: 2007-12-6 08:51 AM

謝謝各位網友的建議
我會在考慮看看是買IDE或買sata卡
來提昇容量
3Q

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0