發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-11 03:28 AM     主題: [閒聊]各位驢友有在上健身房嗎?

之前加姿倒了,現在亞歷山大也倒了,目前還剩下加洲....
請問有驢友有在上健身房嗎?還是有驢友是倒閉的受害者呢?

我高中時代有去過一般非連鎖的健身房,那家在士林位置不錯,在二樓一層後來在擴大到五樓一層...
二樓是一般重量訓練用的,五樓就是瑜珈跟韻律操跟有跑步機....
後來專科時學校有體適能中心就沒去了,在之後當兵時那家健身房倒了
聽到後真是嚇一跳,因為看起來老闆賺很多錢的樣子....後來在沒在加入那種要收會員費的健身房了....
之後都是在中山北路的市民運動中心,還有北投市民運動中心,跟北投焚化爐那邊的市民運動中心...
每次一小時50元,算是滿划算的,比加入會員然後又不一定有時間去健身還划的來
我都是假日才會去,大部分是跑步,天氣熱就去游泳池泡水因為不會游....
今天聽到亞歷山大倒了才又突然想起之前在健身房的一些事....
不知道各位驢友有沒有在上健身房呢?
發表人: plusp4    時間: 2007-12-11 06:36 AM

我想台灣最好的健身房應該是.....新訓中心
我待兩個月就瘦了15斤
只可惜.....下部隊被分發到後勤單位...養肉場
結果又胖肥去嘍
發表人: asasia    時間: 2007-12-11 07:09 AM

我是感覺沒必要花那麼多錢啦
平常伏立挺身、仰臥起坐或是拿塊瑜珈墊身體彎一彎折一折就好了
假日就跟幾個朋友去山上爬一爬、游泳等運動
加上飲食控制..
我覺得就夠了
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-11 07:49 AM

引用:
plusp4寫到:
我待兩個月就瘦了15斤
結果又胖肥去嘍

我新訓完瘦10公斤....
下部隊後才又胖回來....
發表人: atree    時間: 2007-12-11 07:54 AM

要去健身的話
還不如把那些錢買健身器材回家自己用
至少不怕被倒
發表人: TIME2586    時間: 2007-12-11 07:58 AM

引用:
plusp4寫到:
我待兩個月就瘦了15斤
結果又胖肥去嘍

後勤單位=養肉場...還真的咧
我在故宮後勤學校受訓一個月胖5公斤
從新訓的饑荒到學校的美食
每餐都再一盤 飯後水果一餐3個
結果一天拉三次每次都很大陀...

新訓剛出來時我還創了個人記錄
必盛客pizza20多片烤雞30幾塊還有果凍+飲料+水果
最近一次去吃第一盤7塊烤雞太油第二盤8塊烤雞太乾
外加一盤5~7片pizza我就掛了...
發表人: 史艷文    時間: 2007-12-11 08:35 AM

引用:
asasia寫到:
我是感覺沒必要花那麼多錢啦
平常伏立挺身、仰臥起坐或是拿塊瑜珈墊身體彎一彎折一折就好了
假日就跟幾個朋友去山上爬一爬、游泳等運動
加上飲食控制..
我覺得就夠了

說的沒錯.要跑步也可以到附近的學校與公園.何必多花錢還去當冤大頭呢?反正現在讓我感覺到跟以前我小時候一樣.大公司隨時會倒.買餐廳的禮卷也要等著隨時變成壁紙的感覺.
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-11 08:46 AM

asasia兄、史兄說的沒錯,想當初我也是被年輕妹妹騙進去的
其實要運動到處都可以運動,不一定要在健身房,
只是...當你在跑步機or腳踏車機上拚命運動時,
眼睛能夠看到一些"好康的"當然是有加分作用拉。
那時年紀輕就被店員拉進去了,現在當然就不會想加入會員拉
何況市民運動場那麼方便,想流汗時就去,人也不會很多,算是很便民拉
發表人: qqchien    時間: 2007-12-11 09:11 AM

謙還沒上過健身房呢
家裡就有一台跑步機了
不過也只有新的時候 用一用而已
後來根本就是偷懶了

健身房有一個好處就是 都付錢了
不運動浪費啦~~
這樣才會督促自己去運動的吧!
發表人: bobbook    時間: 2007-12-11 10:11 AM

只用過以前大學的體適能中心
另外還選修體適能的課程
修完兩個學分以後
體適能教練跟我們說
你們已經可以出去開健身中心了
因為你們已經記住如何在"不傷身體"的狀況下利用器材"鍛鍊身體"
所以常常看到健身中心在招收會員
就常常在想
我只是沒有那些健身器材而已,何必再花錢還要排隊請健身教練教我如何使用器材
更何況"兼職教練"懂的還沒我多

PS
台灣的健身中心有一點點小奇怪
國外的健身中心是健身器材一堆人排隊等著用   浴室是隨時就有得用
台灣是健身器材隨時都有得用   浴室(甚至可以說是三溫暖  SPA)一堆人搶著用
那幹麻不直接去三溫暖或是SPA
還花那麼多錢去加入健身中心的會員
發表人: wc5978    時間: 2007-12-11 03:24 PM

運動健身
最主要是持之以恆
才能達到效果
我去過SPA的健身中心
但我還是喜歡像游泳 跑步 自行車等運動
我要的是耐力 不是肌力
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-12-11 06:28 PM

哪需要健身房
去賣場打個工或做正職
瞬間瘦下來
之前笨鬼的紀錄是1個月13KG
有人想突破笨鬼的紀錄嗎

缺點是會變笨
跟當兵是一樣的
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-11 07:19 PM

qqchien兄...付了錢沒去的大有人在哦有時太忙就懶惰不去跑了

bobbook兄有上過體適能課程修過學分啊,真好我是上攀岩課...

wc5978兄說的沒錯,運動就是要持之以恆,沒有每天做的話馬上就會胖回來

偉大的鬼塚兄是在大賣場運動瘦身還有錢可拿不用花錢還可健身算不錯了拉
發表人: ags    時間: 2007-12-12 12:03 AM

說來一直以為做勞動的工作,就不用健身了。
最近去做健檢,醫生說"勞動不是運動喔~要多運動身體才會健康~"
難怪工作越來越多,身體越來越差,全身關節像上了鎖似的,一動就痛
鄉下沒有健身房,只好早上做暖身運動一下充數..
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-12-12 12:21 AM

引用:
鳥兒寫到:
偉大的鬼塚兄是在大賣場運動瘦身還有錢可拿不用花錢還可健身算不錯了拉

是有壯一點和減肥
不過真不是人做的
很多擺爛的人都在賣場生存
所以做約半年就閃了
再做下去大概就沒命了

引用:
ags寫到:
[說來一直以為做勞動的工作,就不用健身了。
最近去做健檢,醫生說"勞動不是運動喔~要多運動身體才會健康~"
難怪工作越來越多,身體越來越差,全身關節像上了鎖似的,一動就痛

技術性的工作比較好
勞力性的工作做起來真的是一場空

[偉大的鬼塚 在  2007-12-12 12:23 AM 作了最後編輯]
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-12 10:02 AM

引用:
ags寫到:
說來一直以為做勞動的工作,就不用健身了。

原來勞動不等於運動哦,那上班流汗都沒效囉...
工作跟健康要兩邊都顧,不要太累了,之前有聽說操勞過度然後過勞死的
沒健身房沒關係,慢跑什麼的跑一下身體就健康囉

引用:
偉大的鬼塚寫到:
是有壯一點和減肥
不過真不是人做的
很多擺爛的人都在賣場生存
所以做約半年就閃了
再做下去大概就沒命了

生命比薪水重要多了恭喜炒掉老闆祝新工作順利
發表人: BlackSun    時間: 2007-12-12 11:43 PM

在學校練健身
不過大多只是動一動而已
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-12 11:49 PM

引用:
BlackSun寫到:
在學校練健身
不過大多只是動一動而已

黑太陽大大你要小心壓力不要太大哦
都噴血了
發表人: kimono6    時間: 2007-12-13 12:03 AM

引用:
qqchien寫到:
謙還沒上過健身房呢
家裡就有一台跑步機了
不過也只有新的時候 用一用而已
後來根本就是偷懶了

健身房有一個好處就是 都付錢了
不運動浪費啦~~
這樣才會督促自己去運動的吧!

我也想買一台跑步機..
可是那個一台好重..過一陣子可能會換房子...
一百多公斤以後搬家不知道要怎麼處理...
堪用的機型好像也有點貴的樣子..
發表人: hunck    時間: 2007-12-13 12:19 AM

說到這個!!
一肚子鳥氣
我老婆的弟弟年輕不懂事
被妹妹騙了
每個月還得繳月費,沒錢就找我老婆周轉
繳了錢也沒見過他去幾次
我要他退會,才知道這一會員下去可是一年期
沒去每個月還得按時繳錢
真是有夠暈!!
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-13 12:24 AM

引用:
kimono6寫到:
我也想買一台跑步機..

跑步不一定要買跑步機啊
學校操場,公園,堤防,到處都可以跑....
不然就去市民運動中心吧
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-13 01:49 AM

引用:
hunck寫到:
說到這個!!
一肚子鳥氣
我老婆的弟弟年輕不懂事
被妹妹騙了
每個月還得繳月費,沒錢就找我老婆周轉
繳了錢也沒見過他去幾次
我要他退會,才知道這一會員下去可是一年期
沒去每個月還得按時繳錢
真是有夠暈!!

hunck大息怒,年輕人就常常犯這種錯,漂亮美女最會騙人囉
我之前也是被漂亮妹妹拉進去健身房試用,後來被她說動才加入
上一次當學一次乖,讓他知道錯在那以後就會多注意了
反正不管什麼要加入會員的都要考慮清楚,最好是跟家人商量後在做決定
發表人: TIME2586    時間: 2007-12-13 08:57 AM

引用:
鳥兒寫到:

引用:
kimono6寫到:
我也想買一台跑步機..

跑步不一定要買跑步機啊
學校操場,公園,堤防,到處都可以跑....
不然就去市民運動中心吧

對呀 更何況買跑步機還佔空間   
久了就是雜物堆置的地基了.......

換上跑鞋到戶外跑跑吧
既有風景可看 又有路人可互動
只要跑出一個步調 慢跑就很輕鬆啦

操場的話倒是要注意 跑個幾圈就要換方向
不然長期同一邊受力對膝蓋不好
發表人: pungiga    時間: 2007-12-14 09:24 AM

健身房是都市人專用的啊
還是鄉下好
運動的時候吸到的空氣比較新鮮
對身體也比較好
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-14 10:01 AM

引用:
pungiga寫到:
健身房是都市人專用的啊
還是鄉下好
運動的時候吸到的空氣比較新鮮
對身體也比較好

我當兵時在墾丁治好我的過敏性鼻炎,回到台北後就又復發了
台北空氣真糟...,所以pungiga大恭喜你活的很健健
發表人: -Hero-    時間: 2007-12-14 11:50 PM

在下就是受害者
參加亞力山小快3年多了, 今年初才又續約
花了五萬
結果倒了
雖然很多人說運動幹嘛去健身房
但其實健身房的好處不是只有跑步而己
像我除了跑步還有做重量訓練, 也有固定去打有氧拳擊和飛輪有氧
運動完就可以立刻去泡個熱水, 再洗個熱水澡
真的很舒暢
這些也是去學校跑個步都沒有的...

(而且可以看到穿低胸的辣妹打拳
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-15 12:23 AM

轉貼奇摩新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071213/1/puz4.html
何必上健身房?每週一次性生活有益健康
更新日期:2007/12/13 09:30
美國「新聞週刊」報導,定期性生活對男女健康都有好處,尤其對女性好處更多,新聞週刊列舉了每週至少一次性生活的六大好處,分別是:增強免疫預防感冒、養顏美容、消耗多餘熱量、治療頭痛、有益月經規則化、預防尿失禁。

(王長偉)

原來...辦事也能有益健康
那要多找人來有益健康囉
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-15 12:31 AM

引用:
-Hero-寫到:
在下就是受害者
花了五萬
結果倒了
像我除了跑步還有做重量訓練, 也有固定去打有氧拳擊和飛輪有氧
真的很舒暢

為你莫哀...
大大也別傷心了,上一當學一次乖,當作交學費,以後不要去加入會員的地方,
像一般市民運動中心雖然沒啥正妹,但是省錢...加上健身房的東西幾乎都有,
有時候也會出現幾個正妹還不錯的,可以養眼...是保養眼睛一下拉,
以後就到家裡附近的市民運動中心健身吧
發表人: Soup    時間: 2007-12-16 12:39 AM

個人是覺得當一個企業大到一定的程度,政府就會想辦法讓它不要倒,所以亞力我想會倒的可能性比較小,二十幾萬會員的力量是很大的.........
ps. 我也是亞力的會員.....
發表人: 史艷文    時間: 2007-12-16 02:55 AM

引用:
鳥兒寫到:

引用:
-Hero-寫到:
在下就是受害者
花了五萬
結果倒了
真的很舒暢

為你莫哀...
大大也別傷心了,上一當學一次乖,當作交學費,以後不要去加入會員的地方,
像一般市民運動中心雖然沒啥正妹,但是省錢...加上健身房的東西幾乎都有,
有時候也會出現幾個正妹還不錯的,可以養眼...是保養眼睛一下拉,
以後就到家裡附近的市民運動中心健身吧

花錢買色那就好認賠.....
不然怎麼需要色戒呢?
發表人: TIME2586    時間: 2007-12-16 06:25 AM

引用:
鳥兒寫到:
轉貼奇摩新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071213/1/puz4.html
何必上健身房?每週一次性生活有益健康
更新日期:2007/12/13 09:30
美國「新聞週刊」報導,定期性生活對男女健康都有好處,尤其對女性好處更多,新聞週刊列舉了每週至少一次性生活的六大好處,分別是:增強免疫預防感冒、養顏美容、消耗多餘熱量、治療頭痛、有益月經規則化、預防尿失禁。

(王長偉)

原來...辦事也能有益健康
那要多找人來有益健康囉

一週一次夠嗎?
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-16 10:47 AM

Soup兄也是會員?那你們目前有什麼自救的動作嗎?
有聽說大陸的亞力不承認台灣這邊的會員,所以新金主接手後會不會有損及你們的權益這點還要在看看....

史艷文兄說的沒錯,男人都是靠小頭思考的,常常看到美女or身材火辢的女生就會無法思考
所以常常被灌個迷湯就被騙加入拉

TIME2586....一週一次夠嗎?
我也希望一天n次啊...可惜沒女朋友
發表人: Soup    時間: 2007-12-17 12:49 AM

引用:
鳥兒寫到:
Soup兄也是會員?那你們目前有什麼自救的動作嗎?
有聽說大陸的亞力不承認台灣這邊的會員,所以新金主接手後會不會有損及你們的權益這點還要在看看....

史艷文兄說的沒錯,男人都是靠小頭思考的,常常看到美女or身材火辢的女生就會無法思考
所以常常被灌個迷湯就被騙加入拉

TIME2586....一週一次夠嗎?
我也希望一天n次啊...可惜沒女朋友

沒有吔!!!我還在看事情的變化狀況,不過我看同行業者也都在想法子看能不能吸引我們過去玩,但在亞力久了也習慣它的使用環境,要我換,等真的沒辦法再說吧,我只能說亞力的澡堂社交是讓大家喜歡去的原因之一,我定期去那運動也習慣了,時間一到身體就想去動動.......
我想很多政商名人都是亞力的會員,就交給他們去想辦法就好了,還輪不到我,我只能說20幾萬會員的商機是很大的,尤其是全台政商及一般平民都在內........

去那做運動可以看到很多激突喔........
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-17 10:36 PM

引用:
Soup寫到:
沒有吔!!!我還在看事情的變化狀況,不過我看同行業者也都在想法子看能不能吸引我們過去玩,但在亞力久了也習慣它的使用環境,要我換,等真的沒辦法再說吧,我只能說亞力的澡堂社交是讓大家喜歡去的原因之一,我定期去那運動也習慣了,時間一到身體就想去動動.......
我想很多政商名人都是亞力的會員,就交給他們去想辦法就好了,還輪不到我,我只能說20幾萬會員的商機是很大的,尤其是全台政商及一般平民都在內........

去那做運動可以看到很多激突喔........

原來...重點在激突
市民運動中心都沒激突啊....
發表人: nanpa2    時間: 2007-12-18 12:02 AM

其實我不太能理解去健身房運動的想法....
運動不就該是在太陽底下盡情奔跑盡情流汗嗎?
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-18 12:08 AM

引用:
nanpa2寫到:

有的人不喜歡晒黑嘛
Soup兄也說了,去那做運動可以看到很多激突喔........
發表人: Teddie1208    時間: 2007-12-18 12:19 AM

其實游泳還不錯啦...
都可以鍛鍊到
而且可以養眼的更多啦!哇哈哈哈
發表人: Soup    時間: 2007-12-18 04:03 PM

引用:
nanpa2寫到:

當你去健身房看到一堆人在運動你就會不好意思的也動了起來,況且也交了錢,你也會因有付錢而去運動。
如果沒有健身房,我想我會懶得出門去運動,因為回家的時間太晚。
週末去運動,時間太早會爬不起來,中午太熱,晚上要看電視,所以不行。
有健身房,你可以當你所交的錢是健身器材的月租費,器材任你使用,如果運動上有問題有教練可以問,場地又是在具空調的室內,不怕會感冒,淋浴間又為三溫暖的設計,想看電視也都有,所以我覺得我交錢很合理,不過前提是要常去。
如果個性外向,在健身房可以認識很多健康又辣又漂亮的妹妹。

[Soup 在  2007-12-18 04:07 PM 作了最後編輯]
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-18 04:12 PM

引用:
Teddie1208寫到:
其實游泳還不錯啦...
都可以鍛鍊到
而且可以養眼的更多啦!哇哈哈哈

一般健身房很少有游泳池...
市民運動中心是有拉,不過用的人大都沒啥養眼的,加上我只會玩水不會游,所以就少去...
不然之前夏天熱時都會去海水浴場玩水
發表人: C93    時間: 2007-12-18 04:59 PM

我是覺得要運動沒必要去健身房~
去附近的操場或公園.每天跑步跑個30分鐘就夠了~
建議是早上去.空氣比較好~
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-18 05:47 PM

引用:
C93寫到:
我是覺得要運動沒必要去健身房~
去附近的操場或公園.每天跑步跑個30分鐘就夠了~
建議是早上去.空氣比較好~

早上起床是很困難的...加上冬天早上又冷...很少人能夠抗拒暖暖的棉被吧
至於健身房...
Soup兄說,去那做運動可以看到很多激突,也可以認識很多健康又辣又漂亮的妹妹
這才是我們的主要目的啊
發表人: junnifer    時間: 2007-12-19 04:19 PM

引用:
Soup寫到:
當你去健身房看到一堆人在運動你就會不好意思的也動了起來,況且也交了錢,你也會因有付錢而去運動。
如果沒有健身房,我想我會懶得出門去運動,因為回家的時間太晚。
週末去運動,時間太早會爬不起來,中午太熱,晚上要看電視,所以不行。
有健身房,你可以當你所交的錢是健身器材的月租費,器材任你使用,如果運動上有問題有教練可以問,場地又是在具空調的室內,不怕會感冒,淋浴間又為三溫暖的設計,想看電視也都有,所以我覺得我交錢很合理,不過前提是要常去。
如果個性外向,在健身房可以認識很多健康又辣又漂亮的妹妹。

[Soup 在  2007-12-18 04:07 PM 作了最後編輯]

我同意Soup的說法。
其實,我是一個不太愛運動的人,之所以加入健身中心,只是為了督促自己。
繳了錢,自然就會去,因為,不想浪費錢。
且運動過程,還可以欣賞帥哥、酷酷的教練,真是一大享受呢!
曾經先申請暫停扣月費半年,改去市民運動中心。
市民運動中心,給我的感覺是,還好啦~
換衣服不方便、可以洗澡,但必須自備盥洗用具及毛巾、沒有三溫暖。
我個人覺得,運動完,就該好好善待自己,去三溫暖放鬆,是很讚的一件事。
洗澡完,沒有比較大的空間整裝,不方便。
運動器材,不多。想用的,都有人使用了。
雖然,它有一堆有氧課程,可以上,但時間,我很難去配合。
且家裡附近,沒有市民運動中心。

健身中心,不一樣。
也許它有配合上班族的時間,一些熱門的有氧課程的時間,我可以接受。

所以,半年後,我再度回去健身中心了。

我覺得,運動地點,還是以個人喜好為主啦。

阿~~我是加入”加州健身中心”。(之前去過”南港運動中心”)

[junnifer 在  2007-12-19 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-20 09:09 AM

引用:
junnifer寫到:
我同意Soup的說法。
其實,我是一個不太愛運動的人,之所以加入健身中心,只是為了督促自己。
繳了錢,自然就會去,因為,不想浪費錢。
且運動過程,還可以欣賞帥哥、酷酷的教練,真是一大享受呢!
曾經先申請暫停扣月費半年,改去市民運動中心。
市民運動中心,給我的感覺是,還好啦~
換衣服不方便、可以洗澡,但必須自備盥洗用具及毛巾、沒有三溫暖。
我個人覺得,運動完,就該好好善待自己,去三溫暖放鬆,是很讚的一件事。
洗澡完,沒有比較大的空間整裝,不方便。
運動器材,不多。想用的,都有人使用了。
雖然,它有一堆有氧課程,可以上,但時間,我很難去配合。
且家裡附近,沒有市民運動中心。

健身中心,不一樣。
也許它有配合上班族的時間,一些熱門的有氧課程的時間,我可以接受。

所以,半年後,我再度回去健身中心了。

我覺得,運動地點,還是以個人喜好為主啦。

阿~~我是加入”加州健身中心”。(之前去過”南港運動中心”)

[junnifer 在  2007-12-19 04:20 PM 作了最後編輯]

健身房有健身房的好處看妹妹賞帥哥、酷酷的教練
市民運動中心也有他的優的便宜
有的人喜歡吹自然風晒太陽看風景在公園或堤防街道跑步免錢
我朋友最近還跟我講他溜狗跑步時在堤防看到正妹
其實運動地點就是看個人喜好拉
先恭喜你找到自己喜歡的健身房
發表人: katsui78    時間: 2007-12-20 10:16 AM

只有在爬山.....枕頭山
發表人: Soup    時間: 2007-12-20 02:16 PM

題外話,當初亞力之所以吸引我,是因為他營業到晚上12點,每日不限次數使用,所以.......我個人是還算喜歡他的.......真希望他能快點復業,我的戰鬥有氧好想去上啊..........有氧運動上久了真的是有"癢"運動...........時間到了就癢.......
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-22 10:04 AM

引用:
katsui78寫到:
只有在爬山.....枕頭山

一個人爬還是兩個人爬?
還是多到戶外走走運動一下吧....

引用:
Soup寫到:
題外話,當初亞力之所以吸引我,是因為他營業到晚上12點,每日不限次數使用,所以.......我個人是還算喜歡他的.......真希望他能快點復業,我的戰鬥有氧好想去上啊..........有氧運動上久了真的是有"癢"運動...........時間到了就癢.......

是太久沒去認識很多健康又辣又漂亮的妹妹吧
先祝你們會員問題能夠馬上解決
發表人: 鳥兒    時間: 2008-1-29 09:39 AM

我家這邊的士林運動中心終於要開幕了
二月二號星期六正式啟用
以後又多了一個便宜的健身地點了
最近下雨天又冷...
好久沒運動了...
發表人: kouzi    時間: 2008-1-29 08:12 PM

基隆附近有健身房之類的嗎?
有驢友可以推薦一下嗎?
發表人: 鳥兒    時間: 2008-2-28 04:17 PM

我住北投...
活動區域只有北投、士林、社子、大直、內湖....
偶而去台北火車站、光華商場等等...
所以沒辦法給kouzi 兄建議了...
=============================================

伊士邦健身俱樂部永和分店即將於二月底結束營業,據了解,結束營業的原因最主要是永和分店為伊士邦全省現有七家分店中,虧損最多,永和分店所有員工、教練將全部轉點至古亭、民生等分店,繼續工作。

員工透露,儘管永和分店結束營業,但公司計畫在今年內,於台北火車站附近找據點,將開一家旗艦分店,讓更多民眾加入運動行列。

有員工透露,伊士邦健身俱樂部現有全省七家分店,一年營業虧損約三千萬元,其中單單永和分店一年虧損就約一千萬元,而其虧損原因是「來洗澡的會員太多了! 」員工說,永和分店屬於社區型態健身俱樂部,前身為「統和」健身俱樂部,之後又吸收「佳佳」健身俱樂部會員,許多老會員都是花了六、七十萬元買了「終身會員卡」,三不五十就來泡澡,把健身俱樂部當成三溫暖,許多民眾來參觀,「看到一群老阿伯、老阿嬤,」就紛紛打退堂鼓,因此新會員招收不易,虧損連連。

伊士邦健身俱樂部網站上雖然標明全省北、中、南共有七家分店,但據了解,台中忠明分店在去年十月即結束營業,員工則全部資遣。

伊士邦永和分店的員工表示,公司已決定在二月底結束營業,永和分店全部員工和教練都將轉點至其他分店,繼續工作,薪水照常發放,並無拖欠等情形,員工對於公司財務狀況有信心。
=========================================================
又倒了一家...終身會員還是不要亂買...
發表人: applechou    時間: 2008-2-28 04:47 PM

記得第一份工作的老闆 堂弟是在亞XX大當公關的
他常常有免費一次的體驗卷
所以以前週五下班後 就常跟老闆跑去永和那間運動
其實比較常去游泳啦
因為自己比較喜歡游泳
離開那邊公司後 就沒再去過了
偶爾在路上會遇到健身房在拉客體驗的
不過 因為通常在趕路 所以也沒多停留
現在也只能靠每天會走路的部份來運動
不過最近倒是有點想買壹台 wii 來試試看
有玩過幾次 但每次結束都會覺得手很酸XD
玩電動來刺激自己間接運動 不知道好不好@@

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0