發表人: colis    時間: 2007-12-11 02:05 PM     主題: [求助]電腦會自動關機跟定住不動

最近我剛組了一台雙核心的電腦...
有用燒機軟體測試過都是正常的...
但是常常使用到一半就整個不動...沒反應...
滑鼠可以移動...但是點了沒反應...若同時有在下載東西....
還是一樣會下載....並不是死當...而是很像定住畫面都不動....
有時候是一開機卡巴斯基防毒還沒開出來的時候就整個定住不動了....
另外有時候還會出現倒數時間要自動關機....很像說某個執行檔沒有反應還是無效之類的...

因為這樣我有重灌過電腦....還是一樣....還有最近也都會攔到病毒....
不知道是硬體的關係還是中毒的關係...
我的記憶體是創見的才買了一個多星期...可以換新的嗎??
想拿去給人家測試...但是怕這種偶發的情形....拿去放了幾天還不一定會出現....
所以想請問各位大大...該怎麼辦呢???
發表人: sctung1027    時間: 2007-12-11 07:26 PM

我猜是硬碟效能不好....

你有交叉測試過硬碟嗎?
發表人: icedavi    時間: 2007-12-11 09:12 PM

記憶體是創見的話不管有沒有問題拿去創見的專賣店都可以換新的,
建議找不出問題的話可以先把記憶體拿去換,
即使換了還是有問題至少也排除掉記憶體的問題了....
發表人: galantcar    時間: 2007-12-11 09:32 PM

建議把POWER和RAM做交叉比對測試
基本上大概會是這兩樣東西出槌的機會比較多
發表人: cys070    時間: 2007-12-11 09:33 PM

中毒~試著先拔網路線看看,或是進安全模式
若狀況有比較好~就是中毒沒錯
發表人: yorkhung    時間: 2007-12-15 06:36 AM

其實也有可能是風扇鬆掉了。散熱沒做好的話也很有可能造成這種情形。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0