發表人: Sato    時間: 2007-12-19 12:59 AM     主題: [分享]中華電信光世代供裝查詢網頁(僅供參考)

中華電信光世代供裝查詢網頁(僅供參考)
http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx

有興趣的可以先查詢看看。

個人查詢過,我家是無法安裝(之前也打過電話詢問,離機房1600M,600M以內或居住地附近有光化交接箱才可申裝),但是我查詢了別的地址,我家是70號,無法安裝;隔壁棟公寓是74號卻可以安裝,真是搞笑了,同樣是公寓,兩棟之間離不到3公尺卻有兩種結果...

實際還是打電話去問問比較準吧,雖然華奠的客服都是一貫作業回答...
發表人: iamjames    時間: 2007-12-19 01:50 AM

我家都已經裝好了,但查出來卻是不能安裝
這才叫好笑吧
想裝的還是直接打去問比較快
發表人: rope    時間: 2007-12-19 04:00 AM

http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx
確定是 中華電信網頁 嗎?

[rope 在  2007-12-19 04:10 AM 作了最後編輯]
發表人: chrishikki    時間: 2007-12-19 04:45 AM

引用:
rope寫到:
確定是 中華電信網頁 嗎?
[rope 在  2007-12-19 04:10 AM 作了最後編輯]

http://123.cht.com.tw/
是中華電信網頁沒錯...首頁是"中華電信網路 e 櫃檯"
網頁作的真是...
發表人: shiuh    時間: 2007-12-19 08:40 AM

我家裝了
但怎麼查都是無資料!!
發表人: exodus    時間: 2007-12-19 02:54 PM

怪了,怎麼查都是很抱歉,系統忙線中...
不過印象中是不能裝。
上面有人說查不能裝,但是已經裝好了,不知道有沒有人查可以裝,但是卻不能裝的?
發表人: Kicks    時間: 2007-12-19 06:10 PM

你家離機房比我家還近.....所以我也當然是不行
光世代我也電話問過了
我家這邊"預定"97年中要鋪設線路和設備
發表人: atree    時間: 2007-12-19 06:25 PM

我家可以裝
應該是門前的電話箱
最近剛更新
可以使用10M/2M
不過目前還用不到那麼快的
暫時還不想換
發表人: 鳥兒    時間: 2007-12-19 07:34 PM

可否供裝光世代10M/2M:  否

怪了...當初他來裝時是說可以的...
發表人: nine86    時間: 2007-12-19 07:36 PM

網頁上有兩種查詢方式,一種是輸入電話號碼查詢
一種是地址查詢,結果兩種方式查出來的結果不同
輸入電話查詢的方式顯示可以安裝,地址卻顯示不
行...真是太誇張了
發表人: 亂蛇    時間: 2007-12-19 08:10 PM

多謝告知這方便的網址,很方便的功能,可惜做的不大好.........
兩者皆否..........打電話詢問也是"否"

我就想不通勒,為啥住市區遲遲等不到光纖,偏遠點的社區卻大都有了........
裝機房的地方有那麼難找嗎??   
別讓我等到兩鬢皆白阿.......種花奠訊!
發表人: tsengcc    時間: 2007-12-19 08:15 PM

我家有兩支電話,
一支查了.....可以裝
另一支查了.....不可以裝

其實這 "僅供參考" 而已

前陣子有中華電信機房的員工到我這邊時,
我曾詢問過我家是否可裝
該員即相當肯定的說不行
所以真的是僅供參考而已

[tsengcc 在  2007-12-19 08:16 PM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2007-12-19 09:33 PM

引用:
Kicks寫到:
光世代我也電話問過了

我問了很多次,最近問的一次是跟我說四層樓的公寓大概是無望申裝...
回答千百種~
等吧!!我比較期望的是你說的...97年中~

引用:
亂蛇寫到:
我就想不通勒,為啥住市區遲遲等不到光纖,偏遠點的社區卻大都有了........
裝機房的地方有那麼難找嗎??   
別讓我等到兩鬢皆白阿.......種花奠訊!

華奠目前還是以推動社區大樓光纖為主(FTTB),所以偏遠的社區大樓都會有...
華奠說是設備目前還太大,只能服務六百公尺以內及社區大樓住戶(大樓都有電信室,直接拉光纖到大樓裡),我看還是成本考量吧...
發表人: ctc226    時間: 2007-12-20 04:13 PM

引用:
Kicks寫到:
光世代我也電話問過了

兩年前就這麼說...

當時也是說明年中預定..

發表人: Kicks    時間: 2007-12-20 06:32 PM

我是用Mail問
華電的客服幫我轉給光世代的人員回答
這位光世代的人員還幫我解釋目前光世代的運作方式.....
他說光世代的規劃是分為光化大樓跟光化社區
光化大樓比較容易推行,設備是架在大樓的電信室,比較沒有問題
光化社區比較麻煩,要在路邊設立光世代用的電信箱(不能跟華電的共用嗎?....),需要申請設備的使用土地和線路鋪設

裡面有寫我家這區線路鋪設的開挖申請和土地使用申請已經遞出去了,預定97年中完成
希望不是芭樂票.....
發表人: hjw930    時間: 2007-12-21 08:56 AM

不管用電話或地址查都可以裝
不知道是該高興還難過
忘了是第四還第五年申請ADSL從2M升速到8M
上個月終於升速完成了(前幾年都被打回票)
而且也預繳一年費用了
現在想換光纖可能要等明年了
發表人: 平凡小任    時間: 2007-12-22 11:43 AM

有人跟我一樣住台中嗎?
我家附近最近都在挖路
看工程名稱都是光纖網路建設
因此就算不是大樓也有申裝的機會
不過我同學住大樓
他很早就裝每月八百多
現在裝隨隨便便也要一千三百多的樣子
滿難取捨的
感覺真的是很貴阿
而且說光纖末端還只是vdsl而已
跟正港的比起來實在是差太多啦...

[平凡小任 在  2007-12-22 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-1-4 10:55 AM

查過之後我家不能裝,不過這只能當作參考
能不能裝還是要直接問中華才知道 !

這個資料庫似乎沒有確實更新 !

[jazzblue 在  2008-1-4 10:58 AM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2008-1-4 12:05 PM

我是住台中
現在在用fttb了就是了

上次寫信去花店問是否本大樓有提供更高速申裝
結果回信一直在說些五四三的
發表人: xmb    時間: 2008-1-4 02:04 PM

我也終於換裝成中華電信光世代
發表人: chs007    時間: 2008-2-3 09:10 PM

不久之前我有接到問我要不要換的電話,但是被我回絕了....
10M/2M?也能叫"光"世代阿?
日本這裡的"光"世代速度100M哩!
我在日本裝過3家ISP第一家YAHOO BB速度50M的ADSL,然後是東京電力的光纖(他真的牽一條光纖到你家,因為我這裡沒有電話回線),目前是NTT的光纖不過終端是用VDSL了(集合住宅型)....

[chs007 在  2008-2-3 09:17 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-2-15 10:31 AM

引用:
chs007寫到:
不久之前我有接到問我要不要換的電話,但是被我回絕了....
10M/2M?也能叫"光"世代阿?
日本這裡的"光"世代速度100M哩!
我在日本裝過3家ISP第一家YAHOO BB速度50M的ADSL,然後是東京電力的光纖(他真的牽一條光纖到你家,因為我這裡沒有電話回線),目前是NTT的光纖不過終端是用VDSL了(集合住宅型)....

[chs007 在  2008-2-3 09:17 PM 作了最後編輯]

你有100M 可以用當然不屑用10M的
我們連光世代都沒得用呢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0