發表人: M249    時間: 2008-1-15 11:48 PM     主題: [其它]來自風流老前輩的叮寧

1. 值不值得追?
2. 非他不行?
3. 形象很重要
4. 會不會騙(哄)比長得帥不帥重要
5. 被拒絕一定有原因,必定有讓對方不滿意的地方存在

6. 了解自己的實力在哪!強項在哪         (這邊的實力是指如何用自己的本職學能去做好生涯規畫跟工作規畫)
7. 必要時要厚顏無恥
8. 該花就花,該省就省
9. 即使打敗仗也要抬頭挺胸的退場

以上是今天跟某個藝術家的對談結論
談完之後才發現到自己過去犯下不少錯誤
對照到自己現在的情況,要追求的對象己經差不多大勢底定
以拖待變還可能有翻身的機會 囧
發表人: mulderFong    時間: 2008-1-16 08:17 AM

大師所言極是!
但拙者認為這種東西還是...

發表人: M249    時間: 2008-1-16 08:23 PM

沒錯!很講天份,所以在下還是只有被拒絕的份 囧
發表人: ERIC080    時間: 2008-1-18 02:46 PM

如果都照以上大大(藝術家)所言
那宅男  與 宅女.....等  ,該要何去何從呢
發表人: M249    時間: 2008-1-19 10:52 PM

你跟我現在不就在這裡XD
老實說'正陷在裡面的人,很難去思考前面兩點
而後面所需的答案,又不是自己一個人能夠思考出來
也不是短時間內就能做到的改變

以拖待變...前提是要有得拖才行 囧
發表人: relnuh    時間: 2008-1-19 11:31 PM

知易型男....不,行難...
我只希望有SWOT的O就夠了....沒有O一切什麼都不是...
發表人: M249    時間: 2008-1-20 11:31 PM

SWOT?
管理學的那個嗎?
發表人: relnuh    時間: 2008-1-25 02:58 PM

引用:
M249寫到:
SWOT?
管理學的那個嗎?

這理論可適用於分析自我的斤兩:p
雖然我不是商學院的...
發表人: kevin093    時間: 2008-1-26 01:33 PM

SWOT:
strength
weakness
opportunity
threaten
有了O還不夠,還要了解其他三項,不然取得入圍權,卻不一定獲得優勝...
發表人: 亂蛇    時間: 2008-1-26 01:44 PM

這些東西沒有身体力行光知道是沒用地!知道再多你也發揮不出來阿!

上就對了!經驗的累積才是財富!

:這世上根本就沒有把妹高手,或者說人人都是把妹高手...............
發表人: FayeLin    時間: 2008-1-28 10:48 PM

呵呵~誰說宅男不行?話說凌的同班同學...一個喜愛生存遊戲的宅男...就把到班上一個妹...

他也不會打扮...他也不懂浪漫...為什麼他可以呢?各位~好好想想嘿~

發表人: ken91    時間: 2008-2-1 10:50 AM

引用:
ERIC080寫到:
如果都照以上大大(藝術家)所言
那宅男  與 宅女.....等  ,該要何去何從呢

只要把等同於宅度的專注程度和心血花在研究如何追異性,成功不是什麼奇怪事情.
一個宅男朋友就娶了漂亮妹妹.雖然婚後他還是多花時間做鋼普拉少花時間陪老婆.

[ken91 在  2008-2-1 10:52 AM 作了最後編輯]
發表人: hzk    時間: 2008-2-5 07:51 PM

這些不是都適用全部的人吧,
每個人的個性不同,
從事的態度也不同,
接受的程度也不同,
我想還是因人而異吧。
發表人: M249    時間: 2008-2-6 10:05 PM

本來就沒有一個通則能對應所有的狀況
前輩所提醒的這些
只是希望不要偏離正常人太遠
(因為我宅過頭了)
當自己只專注在自己的世界裡
又怎麼能夠打入另外一個人的世界呢?
發表人: chlike    時間: 2008-3-11 12:11 AM

追女仔我覺得是case by case
有些女生比較愛慕虛榮喜歡大家捧在手上,有些女生比較害羞做事情相對低調
不要說女生啦!男生也有不同的個性
要用什麼方法,讓對方覺得你這個人很有趣,想跟你進一步的交往,這真的是case by case
發表人: xxaa00    時間: 2008-3-27 12:47 AM

阿宅用了心還把不到的妹
不是好妹

共勉之...
發表人: td7405    時間: 2008-3-28 12:46 AM

首先就是要敢去說話,去踏出頭一步…
就是要不怕失敗…不然的話,什麼都不
會有的…加油
發表人: joseph611201    時間: 2008-5-26 08:12 PM

反正臉皮厚一點就是了,, 看過101次求婚嗎??
發表人: M249    時間: 2008-6-17 02:35 AM

雖說小弟是那個年代的,但還真沒看過101次求婚呢XD

用try & error的方法來累積到101次是件相當不智的事
這表示完全沒有從中學到任何的經驗
只是找出100種會失敗的方法
假設第101次真的會成功,但不表示有那個時間可以讓你試到第101次
你在玩try & error的同時,也許有別人也開始玩try & error

同樣是調整者,最後決定勝敗的還是在經驗的累積啊!!
發表人: jeremiin    時間: 2008-8-4 04:45 AM

我最近喜歡個小我16歲的(我43她27), 才又開始複習以前的追女祕方.....可是真的現在再追人真的好難,會想的事也比較多了!畢竟不年輕!對方的想法...種種!真的已經不是........我是喪妻多金,真的好難呀!好在我外表還年輕!可是.....唉!真不知該寫捨麼!一堆不確認!
發表人: M004378    時間: 2008-8-16 12:47 AM

引用:
jeremiin寫到:
我最近喜歡個小我16歲的(我43她27), 才又開始複習以前的追女祕方.....可是真的現在再追人真的好難,會想的事也比較多了!畢竟不年輕!對方的想法...種種!真的已經不是........我是喪妻多金,真的好難呀!好在我外表還年輕!可是.....唉!真不知該寫捨麼!一堆不確認!

43歲喪妻多金,外表還年輕.....還需要複習嗎?
發表人: TERRY-35    時間: 2008-9-18 12:15 AM

天時地利人和!

三者齊聚 則勢不可擋!

七分努力 三分天成

相處的時間夠不夠長 話題夠不夠多  距離夠不夠近

只要上面三點滿足了!其實不大難  畢竟女人是感性的動物~
發表人: wennyf    時間: 2012-10-13 10:55 PM

緣分很重要 但人生每一部分都很重要 取捨一下應該就能有所改變了
發表人: simple_lone    時間: 2012-10-14 11:55 AM

啥都重要

不過記得要付諸行動不然啥都不行

插頭總要插在插座上才會來電
發表人: jackppk    時間: 2013-3-23 11:45 AM

大哥您是在說我嗎?嗚嗚嗚

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0