發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 04:03 PM     主題: [問題]台灣網友的上傳都被限制了嗎?

弟身在國外, 很喜歡來這裡找三區台版DVD, 可是很苦惱一個問題.
  如果上下載名單中大部份是來自台灣, 那下載速度是爆慢, 而且弟上傳的量幾乎都大於下載的量, 搞得我心理很不平衡. 可是如果碰到香港, 大陸, 日本等網友, 下載速度就爆升, 害我一直以為台灣網友都很吝嗇.
  我在想, 是不是台灣 ISP 把上傳都擋掉了, 不然要如何解釋這個現象呢?
  PS: 我是用 uTorrent...
發表人: atree    時間: 2008-1-22 04:08 PM

當隔壁國家的都已經用10M光纖上下傳時

唯獨台灣還是宣稱我們的2M/256K比其他國家便宜又快速
所以.....
發表人: 亂蛇    時間: 2008-1-22 04:34 PM

【確認】HiNet 確定開始對 P2P 進行流量管制
在台灣本島內互傳不會覺得有障礙,但是進出國門就成問題了。幾乎所有ISP都一樣存在流量管制。
不但你收不到我們的上傳,我們也下載不到你的......很自閉
發表人: leacks    時間: 2008-1-22 04:51 PM

我們沒辦法開太大!
因為~isp業者p2p設限外,上傳與下載量也都不大!
能用10/10的人不多,價錢也頗貴,這還是一般家庭中最快的速度!

而每當有人抗議時,總是拿對它們有利的證據!
拒絕提供更大的頻寬&堅持不降價!
發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 05:02 PM

引用:
亂蛇寫到:
在台灣本島內互傳不會覺得有障礙,但是進出國門就成問題了。幾乎所有ISP都一樣存在流量管制。
不但你收不到我們的上傳,我們也下載不到你的......很自閉

其實我這裡的 ISP 也是有流量管制, eMule/eDonkey 幾乎停頓, BT 之前也是爆慢, 但有人發現 Deluge 可以避過, 後來 uTorrent 的開發者也用了同樣的技術, 現在用 uTorrent 1.8 alpha 就成功避過了流量管制.

我的問題是, 有時我上傳給台灣網友幾十MB, 結果才收到幾MB的回報, 看了真的很生氣...

另外有被流量管制的網友, 強烈建議使用 uTorrent 1.8, 然後在 "BitTorrent" 的選項中把 "Protocol Encryption" Outgoing 設成 forced, 然後不選 "Allow incoming legacy connections" 選項. 現在我的下載幾乎滿載, 跟之前的個位數比真是天差地遠...

[YiQi 在  2008-1-22 05:05 PM 作了最後編輯]
發表人: ico    時間: 2008-1-22 05:45 PM

一樣的道理...以前只要是對岸的檔速度都很快...現在真的都慢到不行...現在都只能等日本或國內的大水管或用動物慢慢跑了....

[ico 在  2008-1-22 05:46 PM 作了最後編輯]
發表人: polarstar    時間: 2008-1-22 06:36 PM

最新不才1.7.6嗎?
有1.8的嗎?
發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 06:43 PM

引用:
polarstar寫到:
最新不才1.7.6嗎?
有1.8的嗎?

1.8 是測試版, 還在 alpha 階段. 所以可能會不定時出現臭蟲....
發表人: Septem    時間: 2008-1-22 08:16 PM

當大家在罵台灣網路時,不妨想一下對岸首都,

對岸首都ADSL 4M 要1040NT..........

================================

我離題了......

其實台灣的網友多多少少還是有20KB/S上傳的,

只是大家養成了不好的習慣罷了.....

[Septem 在  2008-1-22 08:25 PM 作了最後編輯]
發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 08:59 PM

引用:
Septem寫到:
當大家在罵台灣網路時,不妨想一下對岸首都,
對岸首都ADSL 4M 要1040NT..........

其實台灣還算不錯了, 我這裡:

1. 512K/256K ~ 760NT
2. 1M/384K  ~ 975NT
3. 2M/512K ~ 1850NT
4. 4M/512K ~  2640NT
含 Modem....

可憐的我還在用 512K......
發表人: samsara    時間: 2008-1-22 10:22 PM

引用:
YiQi寫到:

引用:
亂蛇寫到:

其實我這裡的 ISP 也是有流量管制, eMule/eDonkey 幾乎停頓, BT 之前也是爆慢, 但有人發現 Deluge 可以避過, 後來 uTorrent 的開發者也用了同樣的技術, 現在用 uTorrent 1.8 alpha 就成功避過了流量管制.

我的問題是, 有時我上傳給台灣網友幾十MB, 結果才收到幾MB的回報, 看了真的很生氣...

另外有被流量管制的網友, 強烈建議使用 uTorrent 1.8, 然後在 "BitTorrent" 的選項中把 "Protocol Encryption" Outgoing 設成 forced, 然後不選 "Allow incoming legacy connections" 選項. 現在我的下載幾乎滿載, 跟之前的個位數比真是天差地遠...

[YiQi 在  2008-1-22 05:05 PM 作了最後編輯]

加密功能1.7.6也有,勾選allow incoming 在我這 下載比較好,

最近下載變好小,以前都可以到8xx,現在只剩1xx,
跟學生放寒假有關嗎?
發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 10:38 PM

引用:
samsara寫到:

引用:
YiQi寫到:

加密功能1.7.6也有,勾選allow incoming 在我這 下載比較好,

您說的沒錯.
之前有人向 uTorrent 作者提出時, 該作者也是這麼說.
後來作者參考了 Deluge 的原始碼, 才在 1.8 版中改進了.

如果勾選allow incoming, ISP 就可以偵測到BT封包, 那麼你就被流量管制了.
只有 1.8 版加上這兩項配合, 才能完全躲過 ISP 的魔爪....
發表人: samsara    時間: 2008-1-22 10:53 PM

感謝YiQi兄的解惑,那就來試1.8
發表人: YiQi    時間: 2008-1-22 10:59 PM

還有一個選項忘了提, 在 General 裡, 有個 Install IPv6/Teredo 的按鈕, 可以嘗試啟用它(或在安裝時已選擇)
發表人: 平凡小任    時間: 2008-1-23 12:34 AM

恩,樓主本身好像上傳就不大
個人的看法是下載也是要配合上傳的
畢竟你傳給對方的不多
回收的也不會多阿
另外如果是adsl的話
上傳過大也會影響到下載
台灣的網路我從56k時代就使用了
後來經歷過1m/64、2m/256、8m/640、學網
然後再回到目前住家的8m/640
應該有將近十年的歷史
網路費其實滿貴的
因為所得沒什麼提升阿
發表人: YiQi    時間: 2008-1-23 12:56 AM

引用:
平凡小任寫到:
恩,樓主本身好像上傳就不大
個人的看法是下載也是要配合上傳的
畢竟你傳給對方的不多
回收的也不會多阿
另外如果是adsl的話
上傳過大也會影響到下載

嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!
發表人: 亂蛇    時間: 2008-1-24 07:19 AM

不會生氣!
基本上我是騎驢的,有時整個月沒下載還是開著上傳,有時下個冷門的東西下半年.......有時候驢友傳訊來要檔,二話不說就專供給他下。
這樣24H騎著驢慢慢跑也跑4、5年了,只有分享的快樂,不曾對愛驢生氣過
這樣會生氣的話,愛騎驢的大概都爆血管中風了
發表人: 平凡小任    時間: 2008-1-24 08:05 AM

引用:
YiQi寫到:
嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!

我其實先前跟朋友比較過
同樣在抓取魔戒三部曲的hdtv時
我比我同學大概早下載兩三個禮拜
結果我發現我的進度一直很慢
後來我把種子給我同學請他幫忙抓
他大概三天就抓好了
而當他抓好時我才抓好一片而其他兩片的進度大概才百分之十幾而已
我同學用的是vdsl
上傳可到兩百以上
而小弟的是8m/640
上傳4X而已
超過到5X下載就趴掉了
p2p的世界就是如此
種子的健康度、檔案熱門度、你上傳夠不夠力...
這些都有影響
而且我告訴你還有更令人生氣的
我同學一個月網路錢八百多
而我一個月要一千一百多
這就是台灣當時的網路情況阿

[平凡小任 在  2008-1-24 08:06 AM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2008-1-24 08:21 AM

我是一整年丟著給驢子慢慢去跑的
很少去看別人傳給我的多不多
反正放久了就會完檔的
發表人: YiQi    時間: 2008-1-24 10:06 AM

引用:
亂蛇寫到:
不會生氣!
基本上我是騎驢的,有時整個月沒下載還是開著上傳,有時下個冷門的東西下半年.......有時候驢友傳訊來要檔,二話不說就專供給他下。
這樣24H騎著驢慢慢跑也跑4、5年了,只有分享的快樂,不曾對愛驢生氣過

我也是同時跑 BT 和騎驢.
騎驢我反而不擔心, 大部份的檔慢慢下總有一天會下完, 不過現在驢子被 ISP 限制流量了, 等於騎蝸牛了. (我也試過超過一年才完檔的).
BT 就不同了, 下的越慢, 能完成的機率越低. 很多人下完就跑了. 試過很多次, 剛開始健康度還不錯, 看著很多人從 0% 跑到 100% 就消失了, 我還在慢慢爬, 最後還完不了檔, 真的要爆血管了.

我難過的是, 如果對方流量被管制, 那麼上下傳應該都一樣, 那我也認了. 可是我發現, 我上傳給對方, 速度還不錯, 等對方上傳給我, 龜速. 難道對方的 ISP 只限制上傳?
發表人: 小A    時間: 2008-1-24 01:17 PM

引用:
YiQi寫到:

引用:
亂蛇寫到:
不會生氣!

我也是同時跑 BT 和騎驢.
騎驢我反而不擔心, 大部份的檔慢慢下總有一天會下完, 不過現在驢子被 ISP 限制流量了, 等於騎蝸牛了. (我也試過超過一年才完檔的).
BT 就不同了, 下的越慢, 能完成的機率越低. 很多人下完就跑了. 試過很多次, 剛開始健康度還不錯, 看著很多人從 0% 跑到 100% 就消失了, 我還在慢慢爬, 最後還完不了檔, 真的要爆血管了.

我難過的是, 如果對方流量被管制, 那麼上下傳應該都一樣, 那我也認了. 可是我發現, 我上傳給對方, 速度還不錯, 等對方上傳給我, 龜速. 難道對方的 ISP 只限制上傳?

我記得BT是沒有像動物那樣的積分制的,在一點是...它比的不是上傳的"量"而是上傳的"速度"...所以你上傳的速度不快時,基本上它會先傳給你然後看你速度多快如果還有比你更快的,BT會判斷先傳給快的...
BT是大水管的俱樂部,要等大水管都抓完了才會輪到小水管...
我記得在討論區裡面有文章有解釋道BT的原理Y大你可以去看看,當然限流也是照成速度不快的原因,不過單就你剛剛說的上傳的部份如果小弟沒記錯的話BT比的應該是上傳的"速度"
發表人: 平凡小任    時間: 2008-1-24 07:52 PM

驢子的話你可以找一些韓國人的檔案
有的爆快
bt的話我習慣抓a片
速度其實還可以
我猜可能是抓影片音樂遊戲有版權問題
a片反而沒有的關係...
發表人: ithinkurdumb    時間: 2008-2-19 01:43 PM

BT不會先上傳給下載快的.
如果完全依照BitTorrent的標準來implement的client,
不會依照下載的量, 速度, 版本這些來決定.
只有BitComet會優先傳給BitComet (這就是為什麼很多tracker把BitComet擋掉),
還有另外兩個軟體 (這邊就不提名字了) 會優先傳給傳給你多的,
或者完全不上傳.
發表人: winker    時間: 2008-2-19 03:50 PM

BitComet 和 emule  其實都有積分制度  BitComet 最好是去註冊帳號 是免費的  可以幫你找到長效種子 而且帳號等級越高 P2SP的最大資源也會提高  最大資源也就是用戶能連接到的P2SP上限與原有的BT種子數無關  連接到越多下載越快 BT本身的連接還是跟原來一樣没有任何區别 這裡的最大資源只是跟新的P2SP有關做的是讓升級上傳的用户更快起来,而不是讓不愛上傳的人慢下去
未登錄用户“P2SP最大資源”為40。
暫定的積分等級與稱號

發表人: winker    時間: 2008-2-19 03:52 PM

除了帳號問題外還有可以下載BitComet的EMULE插件  會提高下載速度
發表人: JQJQ    時間: 2008-2-20 07:14 AM

同樣是跑 p2p 有人抓得快有人抓得慢,
很少看到上傳頻寬大的人抱怨下載慢,
不過很特殊詭異的現象 , 上傳頻寬小的
道是經常看到抱怨.
發表人: YiQi    時間: 2008-2-20 01:00 PM

引用:
JQJQ寫到:
同樣是跑 p2p 有人抓得快有人抓得慢,
很少看到上傳頻寬大的人抱怨下載慢,
不過很特殊詭異的現象 , 上傳頻寬小的
道是經常看到抱怨.

hmm... 希望您說的不是小弟.
小弟會提出這個問題就是因為:
1. 我在國外
2. 我的上傳也不算太小, 平均也有 40~50 KBps
3. 和其他國家(HK,JP,KR)相比有明顯差距

拿我現在 uTorrent 的數據來看:
Total Uploaded: 1267 GB
Total Downloaded: 1141 GB
Total Ratio: 1.11
Total Running Time: 15002:58:18

好在總上傳和總下載已經很接近了, 不過這是累積了近兩年的數據.
我提出的疑問是近半年來才比較明顯的.
也就是說, 前一年半我總下載是明顯大與總上傳, 但這半年來, 上傳量已超越下載量, 而且大部份都是傳給台灣網友. 而我的下載大部份都靠 HK/JP/KR... 的網友.

其實我提出這個疑問只是要"含蓄"的表達"是不是台灣網友都很吝嗇上傳?"
但有網友解釋道, 是 ISP 搞的鬼!! 那台灣的 ISP 實在是太好心了, 只限制上傳, 不限制下載, 害我老是只能上傳給他們, 卻很難從他們那下載...
發表人: ssrs    時間: 2008-2-20 04:06 PM

以我自己為例
我用12M/1M開bt抓遊戲
我沒有限上傳速度
但通常抓完(100%)後
我只分享了0.5~0.9%左右....
剩下就只是我開多久的問題了
我一點都不想吝嗇上傳.....
中華電信也不給我辦光纖....
發表人: lapogo    時間: 2008-2-20 07:21 PM

不是台灣網友有在限制上傳我倒覺得是/某電信太獨大
真X的
費用高速度比國外的還濫.....
如果台灣的網路速度能跟日本同等
我想應該就不會有這個問題....
發表人: laisu    時間: 2008-2-24 11:31 PM

日韓很多都是大水管, 不是tw的都吝舍上傳 , 我種子都做一星期 ,  上傳速度 40k .我上傳開

全速 , 無奈adsl  小水管就是快不起來,我也想換光纖,但 光韱線路又那麼貴,換不起阿!!
發表人: dondondon    時間: 2008-2-28 03:51 PM

我都掛到少尉了,現在下載速度反而更慢,
台灣應該是真的開始限速了吧,
我的上傳也老是衝不過我所設定速度的五分之一。
發表人: 平凡小任    時間: 2008-2-28 04:50 PM

基本上
我自己已經把上傳開到可能忍受的最高程度了
也就是扣掉家裡其他人還要上網、聽音樂等等
至於他會傳給誰
或者傳給什麼人
根本沒辦法很確切地指定或知道
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了
發表人: YiQi    時間: 2008-2-28 11:00 PM

引用:
平凡小任寫到:
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了

要找到"純粹"台灣人供檔的種子, 好像不太容易, 但也有試過Peers List中幾乎都是台灣網友的種, 結果是下到快放棄了.
不過也有例外, 偶爾也有碰到台灣大水管, 只是很少碰到吧了.

經過大家的討論, 我想我可以做出以下的結論:
1. 台灣 ISP 的確有限速, 不過只對國外限速
2. 可能是對國外上傳頻寬較窄, 加上 BT 的特性, 台灣網友比較優先上傳給台灣國內其他網友, 也因為頻寬有限, 上傳到國外網友的機率大大降低, 除非是超大水管

我想第二點很重要, 唯有這樣才能解釋為何我上傳給台灣網友很快, 台灣網友之間上下傳也很快, 卻沒有多餘的頻寬上傳給我(都傳給台灣其他網友了).
可恨啊....
發表人: ithinkurdumb    時間: 2008-2-29 12:13 PM

這麼恨的話,
自己用ipfilter把台灣的IP都ban掉不是快樂的多?
發表人: YiQi    時間: 2008-2-29 02:17 PM

唉呀! 何必那麼消極呢!
況且 Internet 和 P2P 的精神就是國際化和分享, 雖然可恨, 也不至於要ban來ban去吧!
如果全世界都把台灣ban掉, 那您願意看到台灣被孤立嗎?

我其實也不在意上傳多一點給別人, 只希望能有一點點回報, 時間長短無所謂, 只要能下完就可以了.
可恨的是, 原本健康度很高的, 下了一個月卻下到沒種了... 真是欲哭無淚啊!
發表人: ssrs    時間: 2008-2-29 05:26 PM

所以我比較愛用驢子呀
很多檔案在久都找的到
發表人: Observer    時間: 2008-3-1 03:35 PM

你給人家幾十MB,人家給你幾MB,少一點,你就很生氣
會不會太激動了呢?

人家又不是故意的,別這麼愛計較吧!
發表人: YiQi    時間: 2008-3-1 09:23 PM

引用:
Observer寫到:
你給人家幾十MB,人家給你幾MB,少一點,你就很生氣
會不會太激動了呢?

人家又不是故意的,別這麼愛計較吧!

唉呀! 我不是氣人家給我少, 我一點都不介意上傳幾十倍給對方,
我希望的只是給我一些些回報, 多慢多久都無所謂, 氣的是常常看到別人從0%到100%完檔,
我付出了數百MB, 對方可能只給我數MB甚至數百KB, 然後就落跑了.
最後我都撐到99.X%完不了檔而放棄.... 氣的是這個啦!

有人會建議我用eMule, 其實我兩者都有, 不過 BT 上的 DVD 都比較多.
另一方面我這裡的ISP有檔eMule, 只有半夜能全速跑, 所以下的非常慢, 但好處是很少不能完檔的.
用eMule也比BT還久, 看我的統計, 總上傳已2.58TB, 總下載才926GB, 如果我愛計較的話早就不用eMule了.

其實我也覺得大部份的網友都不是故意的(是ISP的錯, 是BT設計的小缺點), 但也有看到一些討論和教學都教大家如何把上傳設的小小的, 都覺得很糟糕, 根本是違背P2P的精神.
我都開到上限的80%, 配合cfosspeed, 跟本都不擔心影響其他的網路連線.
最後也希望各位大大手下留情, 作種作久一點, 不要一下完就落跑了, 可憐可憐我吧!

發表人: 平凡小任    時間: 2008-3-2 03:25 AM

恩,也許樓主不曉得台灣的狀況
我稍微說一下
個人每個月能負擔的網路費大概是一千塊左右
我從8m/640出來就開始用了
當時一個月八百多
用到現在一個月變成一千一百多
之前一千一百多的時候看著我同學用vdsl一個月也是八百多
上傳可以撐到兩百而我4x就不錯了
再上去下載會掉下來
而網路也不只我一個人在用

基本上isp沒有去努力我想開更大也沒辦法
我覺得目前8m/640的理想價位大概只有五百塊而已(包含電路費)
好歹他也推那麼久了
應該要還富於民才對
然後一千塊的價位再襬上更高速的網路服務才是
不過沒辦法
他的上傳就一丁點而已
比日本最激安的adsl上傳還要鳥
因為本身上傳少所以會傳給你的機會自然更低
這也是沒辦法的事
說實在也只好認了不然還能怎麼辦?
與其要求台灣上傳小得可憐的網友多分一點給你不如求助日韓或香港網友
他們的上傳本身就滿不錯的
發表人: NeoBetas    時間: 2008-3-4 09:59 AM

可能是我在學網裡比較感覺不出來這個問題。
學網裡弄到好的上網處所真可說是P2P的天堂呀
一秒下載1~4M都不是問題
發表人: ithinkurdumb    時間: 2008-3-6 04:11 PM

TANet不是現在幾乎都把ed2k, BT這些給filter掉了?
發表人: NeoBetas    時間: 2008-3-22 05:55 PM

引用:
ithinkurdumb寫到:
TANet不是現在幾乎都把ed2k, BT這些給filter掉了?

事實不然,看地方看網段。
一般來說行政網段BT可以跑到10MB/s DL + 8 MB/s UL沒有問題。(台清交)
一般宿網沒限速的話跑到 1、2M/s也不是問題。(其他一般大學)
發表人: 平凡小任    時間: 2008-3-22 07:03 PM

其實個人以往的經驗
看你在學校的"權限''
我以前在學校混的時候是教職員等級
我單檔上傳個個給他開300(其實可以開更高,不過怕被網管清楚贓到,開這樣就好了)
單檔跑m等級的下載也滿常看到的
而且學網還不用錢
速度還比民用付費的還快
真的是滿爽的
遙想當初bt還沒鎖時
我在圖書館用無線網路抓bt的信長野望
上個廁所出來就抓完了
然後那個禮拜我的筆電硬碟也送修了

[平凡小任 在  2008-3-22 07:05 PM 作了最後編輯]
發表人: direction    時間: 2008-5-16 07:37 AM

學網管的越來越嚴啦,而台灣的一般網路上傳都十分的...小
發表人: beanpp    時間: 2008-5-16 10:24 AM

個人想法, 重要的是總上傳量
而總上傳量 =  上傳時間 * 上傳頻寬
所以就算上傳頻寬設定的再大,  對於抓完後就移檔的人, 其總上傳量也不會太大
上傳頻寬不大, 但是願意細水長流, 分享久一點的, 總上傳量並不會比上傳頻寬大的人來得少

所以大水管不等於有貢獻, 小水管也不是問題, 大家願意把檔案放久一點, 不要太早就移檔
造成檔案斷頭, 這點個人覺得比較重要

當然如果想要檔案能夠放久一點, 大硬碟是不可少的,  自己就使用 400G + 250G 的組合 ....
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-16 11:08 AM

別動怒
速度慢就平心靜氣的等
久了之後你的個性就不會這麼急躁了
發表人: linbosheng    時間: 2008-5-16 12:47 PM

最主要受到電信業者的上傳頻寬沒有增加吧
adsl目前停好久頻寬都沒上昇了
不知道什麼時候才會再向上增加
發表人: Earlson    時間: 2008-5-16 05:05 PM

在加應該也上不到哪去了
再來應該是降價..
然後vdsl普及..
發表人: osaka    時間: 2008-5-16 09:10 PM

普及...
不知何年何月
台灣的光纖才能普及
發表人: deep_dream    時間: 2008-5-17 02:07 AM

對我而言,其實沒有什麼太大的感覺~
因為...就小弟養動物養了3-4年以上的經驗是...
下載速度平均都在50/k~100/k左右,能夠破200的日子是少之又少...
而上傳約在20左右...而且我都是24小時不關機的~
反正就慢慢抓嘛~睡個覺或是等個一兩天自然就下完了,沒什麼太大的感覺...
可能是你們習慣用BT了,所以才會覺得動物不好~
動物比較不會有斷頭的問題,所以我一直是用得很快樂~
發表人: qaswed    時間: 2008-5-17 10:56 AM

引用:
deep_dream寫到:
對我而言,其實沒有什麼太大的感覺~
因為...就小弟養動物養了3-4年以上的經驗是...
下載速度平均都在50/k~100/k左右,能夠破200的日子是少之又少...
而上傳約在20左右...而且我都是24小時不關機的~
反正就慢慢抓嘛~睡個覺或是等個一兩天自然就下完了,沒什麼太大的感覺...
可能是你們習慣用BT了,所以才會覺得動物不好~
動物比較不會有斷頭的問題,所以我一直是用得很快樂~

蠻同意的,
事實上有正事要做,
因此動物等個一兩天根本沒啥感覺,
而且比較久的檔案動物或許還載的完,
bt就別想太多了,
bt比較適合的是上午載下午就要用的人,
不然的話動物我是覺得還蠻好用的!
發表人: chs007    時間: 2008-5-17 04:04 PM

我也比較習慣用動物....BT感覺只有熱門的檔案才有機會比較快下載成功!
順道一提...我這裡動物竟然比BT快??
我下載總速度平均最高EM:400多k/sec BT:200多K/sec
上傳動物70K,BT70K由於是用NB在下載,硬碟沒有很大我都是硬碟要撐到爆了才移檔....
至於下傳則是限制在450K/sec,那是我的電腦極限......超過就會呈現當機狀態
可能是檔案來源的問題吧?BT是從紅爺,動物TWED2K,VERYCD....
現在因為不知道要下載什麼....目前都只有上傳而已

我想"社會主義"型軟體就是這樣啦!不用計較這麼多,除非你是發布的那個人,不然還可以下載就要偷笑了......
發表人: cwl5858    時間: 2008-5-20 05:34 PM

http://www.zdnet.com.tw/news/comm/0,2000085675,20128102,00.htm
-------------------
另外一點中華電信尚無法提供解決方案的,即是將對稱式傳輸速度。涂元光表示,該公司尚未推出對稱式雙向傳輸速率的原因,在於害怕「二房東」出現。亦即使用者會將上傳的頻寬用來當作伺服器,讓其他使用者用來下載資料。
「否則一般的情況下,使用者實在不太需要10M、20M的上傳頻寬,」涂元光說。

--------------------------
中華電信這樣子說我有什麼辦法....

不過我自己上傳幾乎是開全速就是了...硬碟滿了...

搞了7周上傳才這麼一丁點...那邊[對岸]一推人3天上傳就到達1TB了...

[cwl5858 在  2008-5-20 05:42 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0