主題: [求助] [問題][問題]怎麼自動關掉batch file開啟的command screen [打印本頁]

發表人: mcombbs    時間: 2008-1-26 08:44 PM     主題: [問題][問題]怎麼自動關掉batch file開啟的command screen

基於環保理由, 我是用batch file的方式開啟ImgBurn.

batch檔裡面的指令就只有"imgburn.exe /nosavesettings".

有沒有指令可以讓ImgBurn開啟後, cmd黑螢幕自動關掉?
發表人: 阿達猴    時間: 2008-1-26 09:52 PM

如果只有單行指令~_~?
那何不試試捷徑呢?
=====================
您可以試試使用start這個指令
start imgburn.exe /nosavesettings
不需要加""
發表人: mcombbs    時間: 2008-1-26 10:43 PM

引用:
阿達猴寫到:
如果只有單行指令~_~?
那何不試試捷徑呢?

你是說一般xp裡面的捷徑嗎? 可以的話那的確是最好, 但我不知道怎麼在捷徑裡加nosavesettings的指令耶.

引用:

start imgburn.exe /nosavesettings

這個可以用!
發表人: jazzblue    時間: 2008-1-26 11:16 PM

用捷徑會比較簡潔方便

拉一個捷徑到桌面然後按滑鼠右鍵
進入[內容] 會看到 "目標" 那個欄位
在那個欄位內加上你要的執行參數就可以了 !

[jazzblue 在  2008-1-26 11:19 PM 作了最後編輯]
發表人: bluejim    時間: 2008-1-26 11:26 PM

" exit "

退出批次檔,Dos 指令。
發表人: mcombbs    時間: 2008-1-27 11:03 AM

捷徑我昨晚試來試去都不行, 後來才發現原來是因為我的檔案夾名字有空間, 就順利解決了. 呵呵~
發表人: 阿達猴    時間: 2008-1-27 12:19 PM

引用:
bluejim寫到:
" exit "

退出批次檔,Dos 指令。

因為他呼叫的程式還沒有離開…
所以不會去執行bat的下一行…exit應該也會無效..
發表人: mcombbs    時間: 2008-1-27 02:13 PM

引用:
阿達猴寫到:
因為他呼叫的程式還沒有離開…
所以不會去執行bat的下一行…exit應該也會無效..

我試過後的確是無效.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0