發表人: BoAMai    時間: 2008-2-1 02:17 AM     主題: [閒聊]打折?小心別被A錢..

時間:2008.1.31

地點:
  星智運動用品-淡水門市 (英專路)  

(以下為親身經驗。絕無虛假或惡意毀謗。)

事情經過:

在「星智用品店」看到了一雙標價$2800的鞋子,詢問店員有打幾折,店員說:9折。

但我發現鞋子上
   「打折後」的售價與實際上不符合。  

馬上詢問店員。店員回答:我們「四捨五入」。

我的天。「2800*0.9=$2520」。....店家打折後價錢「$2550」   

於是,我就跟店家反應。說她們:欺騙消費者、金額不實。

而店家反應:「這金額已輸入電腦,不能更改。」

經過一番爭論...店家算我$2500...

但之後店家態度囂張惡劣;卻說:「我們又不缺你一個客人、我們又沒強迫你買。」

甚至還用「三字經」辱罵客人...

試問,這種店家知不知道何謂「顧客至上」、「商譽信用」阿?我們還要讓這種店賺錢嘛?

結論:
1.我不是在爭那$30元。而是對於店家不老實。
賣一雙賺我$30,要是今天賣50雙。不就$1500了?那賣一個月呢?

2.店家被抓到A小錢後,惱羞成怒;店的老闆半推半送的把我請走,怕影響生意。
我都不知道一家店敢拿自己的招牌來開玩笑...或許它們是連鎖店,所以沒在怕?

3.再次計算,主張自己權益;別讓店家   得過且過。
大家以後還是要小心,對於折價後的價錢,與最後TOTAL總價的價錢,最好再算一下,以免吃虧

恩~發發牢騷,反正是自己的就努力去爭取,以免當冤大頭。多謝大家努力看完。   
發表人: kyorochan    時間: 2008-2-1 02:45 AM

這個...打完折2520變成2550我覺得是還好啦,不過賣2500不是更爽快??另外罵客人三字經就很糟糕了,如果當場有錄音的話就可以告他了。
另外...在TWED2K罵奸商把全名PO出來應該是沒關係,如果是在開放性的網路最好不要寫的太明,不然可能會反遭告
發表人: atree    時間: 2008-2-1 07:40 AM

這應該算是一種生意手法
專門坑不會去計算的顧客
發表人: Soup    時間: 2008-2-1 10:24 AM

如果是我應不會去計較,況且差不會太多,因為我很討厭買東西,喜歡就買,不砍價,買完快閃。
不過如果讓我看到同一商品在不同店內看到價格差太多的話,那就會被我列入拒往戶,只看不買......
發表人: acad    時間: 2008-2-1 10:28 AM

嗯..
店家的態度真要不得
我們公司樓下也有一家自助餐
因為都亂算..(用目測的)
買一樣的東西..卻不一樣的錢
每天都有顧客跟他們吵
我們早就都不去買了..生意愈來愈不好了
我想說:"他們活該吧"..做生意一點都不老實
發表人: yau9823    時間: 2008-2-1 10:45 AM

這樣的店家...
就不買走人啦~

我12月去羅斯福路的某家賣球鞋的店家一樣
店員不知道售價多少~
老闆報錯價~
買雙鞋...搞好久~
發表人: atree    時間: 2008-2-1 11:14 AM

不過好貴的球鞋
這利潤應該很多
發表人: Outbreak    時間: 2008-2-1 11:53 AM

該打屁股
店家不實
抵制~
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-2-1 12:51 PM

笨鬼目前穿300元一雙

2500...那只是噱頭

穿了又不會飛
發表人: kyorochan    時間: 2008-2-1 01:07 PM

現在鞋子很多都碼賣很貴的,一些靠父母養的小鬼也是三四千一雙球鞋買的毫不手軟
之前工作需要久站,去辣妞看了一雙氣墊鞋要3980,買不下去,最後去麥坎諾買了一雙2500的還是覺得很貴
發表人: jason989    時間: 2008-2-1 03:12 PM

差30元是沒多少
不過欺騙消費者就是不對
更何況態度又惡劣
這種店應該給他大力的宣揚抵制才對
發表人: derek0526    時間: 2008-2-1 05:38 PM

這個店要抵制,
大家都不要去買。
發表人: pphil    時間: 2008-2-1 06:22 PM

嗯.......  還真是奸商啊
有點像今天的新聞
多家知名便利超商委外製作的便當製造日期不實
在生產線上的就有二種日期標示

請大家小心喔,要看新聞可在聯合新聞網找找唷
發表人: hzk    時間: 2008-2-1 07:35 PM

遇到這種店,
真的有心就鬧大一點,找媒體,
讓他做不下去,
生意不是這樣做的,
阿殺力加上服務好才會賺錢的。
發表人: pigboss    時間: 2008-2-2 04:01 AM

我都沒去那種尚智鞋店買鞋了
你可以去鞋店看,看完回家找網拍看價錢

或是去Outlet、暢貨中心或等特賣會時買
那種專賣店價錢太高了
發表人: skyant    時間: 2008-2-2 09:30 AM

其實有很多店家都是如此
如果遇到是店員,就會推說這不是他們定的無法做決定
剛開始會很氣憤,不過久了反而覺得他們挺可憐的....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-2-2 12:47 PM

引用:
skyant寫到:
其實有很多店家都是如此
如果遇到是店員,就會推說這不是他們定的無法做決定
剛開始會很氣憤,不過久了反而覺得他們挺可憐的....

台灣服務業真的很難做.....
發表人: donnick    時間: 2008-2-2 01:59 PM

""""甚至還用「三字經」辱罵客人..."""""
如果說差30元給他賺 我還覺得沒甚麼 跟他殺價個50元也變2500
問題是 有必要用三字經罵客人嗎????!!!!!
如果是我 我當場會發飆 可以用說的 何必用罵的?!
這種店 更應該讓更多的人知道 大家要抵制!!!
發表人: donnick    時間: 2008-2-2 02:06 PM

想到之前 學校附近有間小吃 老闆態度惡劣
不僅要你吃完趕快走人 還先收你錢 有客人來 看到你這桌還有空位
也不問一下 就直接把客人坐到你這桌 有人剛吃完才只是在寮等等去哪而已
老闆就開罵 阿你們吃完是不會趕快走喔! 坐在這邊 也不會多付幾個錢 一直念念念
後來吵起來了 三字經猛飆 還拿椅子要把人轟出去= =

後來被PO上BBS 大家就開始抵制 每天用餐時間 只有小貓1.2隻 到最後店就關了 活該!
發表人: sctung1027    時間: 2008-2-2 05:58 PM

在台灣做服務業就是要把頭擺在地上...
發表人: jacksletter2002    時間: 2008-2-4 10:07 PM

我也很討厭那種態度不好的店家..
通常一開始如果談到降價店家很強硬態度不好的話我馬上就會說不買..
如果態度好的話我就會再稍微凹看看..
不行凹也是可能會買下手..
畢竟服務業就是顧客至上吧..
"奧客"除外..
發表人: kyorochan    時間: 2008-2-4 11:30 PM

有些店就真的是不打折的,不過店員態度很好。上次去辣妞看鞋,店員仔細量完尺寸,又上樓拿了適合的尺寸下來,後來因為不能打折做罷,態度一直都很好。後來還打電話來問我有沒買到想要的鞋,我說買到了她也是很有禮貌的說歡迎下次再來看,我的資料已經建檔了,下次說名字就行了...
這樣雖然不能打折,也會讓人會有再去的意願
--
la new真的都不打折喔??
發表人: g10248    時間: 2008-2-5 01:01 AM

引用:
kyorochan寫到:
這個...打完折2520變成2550我覺得是還好啦,不過賣2500不是更爽快??另外罵客人三字經就很糟糕了,如果當場有錄音的話就可以告他了。
另外...在TWED2K罵奸商把全名PO出來應該是沒關係,如果是在開放性的網路最好不要寫的太明,不然可能會反遭告

在下也是想到如果有錄音就可以告他了  
另外...原po要不要把廠商全名打馬賽克,如果有人轉貼出去,可能會被告
發表人: 天涯浪子    時間: 2008-2-5 01:02 AM

小小疑問
版主一邊呼籲大家不要讓這種惡質店家賺錢
一邊又跟他們買商品
我也有點不懂版主的心態了
覺得不好就不要買了....
發表人: BoAMai    時間: 2008-2-6 05:54 AM

引用:
天涯浪子寫到:
小小疑問
版主一邊呼籲大家不要讓這種惡質店家賺錢
一邊又跟他們買商品
我也有點不懂版主的心態了
覺得不好就不要買了....

基本上基於某種理由~讓我不得不在那家店買...不然誰寧願受氣又要花錢~您說是八~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0