發表人: bear242    時間: 2008-2-7 02:44 PM     主題: (已解決)如何將"桌面"設定成存在別的磁碟?

今天用ghost還原系統後才發現桌面的東西忘了備份...

還好"我的文件"的東西因為設定在別的磁碟,
所以還在.

請問"桌面"的東西可以像"我的文件"一樣改存到別的磁碟嗎?
一般預設都存在C:\\Docume nts and Settings\Administrator\桌面
可以改到路徑"D:\\桌面"去嗎?
怎麼做?

[bear242 在  2008-2-9 02:19 PM 作了最後編輯]
發表人: Jonson    時間: 2008-2-7 04:34 PM

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
發表人: bear242    時間: 2008-2-7 07:40 PM

是上面兩個機碼都要改嗎?
還是改一個就可以?
發表人: mmcatdog    時間: 2008-2-7 11:41 PM

基本上我是直接移動 windows會自己變更
發表人: Jonson    時間: 2008-2-8 07:54 AM

HKEY_LOCAL_MACHINE 是本機電腦設定,效力最大
HKEY_CURRENT_USER 是目前使用者的設定

改之前先匯出存檔,改完要重開機
發表人: bear242    時間: 2008-2-9 02:17 PM

設定好了,
謝謝Jonson!
發表人: Jonson    時間: 2008-2-9 06:01 PM

我是會改 Favorites (IE 我的最愛)
這樣重灌 Window 就不怕不見
灌完重新指定資料夾就好了

以前用 Outlook Express 時也會改儲存信件的目錄
重灌系統前可以不需要先備份
發表人: Basuya    時間: 2008-2-12 09:38 AM

檔案及設定轉移精靈,這麼好用的東西沒人用?

重灌前用該精靈執行一次,妳該想到的設定與備份,都幫妳備份好嚕。。。

[Basuya 在  2008-2-12 09:41 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0