發表人: ohmygod    時間: 2008-2-10 12:07 AM     主題: [問題]酒精造成DVD+RW不能抹除

朋友新買了一台燒錄機,前2天突然告訴我,他的燒錄機無法抹除DVD+RW片,然後開始大罵某牌是如何的爛,
後來把片子拿來給我,我試了一下自己的2台同品牌裝在不同電腦的燒錄機,居然一台可以,一台發生同樣的問題,
當下覺得很詭異,後來搜尋了一些網頁討論,才發現是酒精的問題,酒精在模擬選項裡,有一項選項為隱藏備份磁片
之媒體類型(ATIP)若勾選此項,會導致可複寫光碟/DVD光碟不能抹除。

問題雖然是解決了,不過另一個問題是對於一個實用性這麼高的軟體而言,此選項的用意功能是什麼,這是我比較
想了解的,還請各位箇中高手賜教,謝謝。
發表人: Kicks    時間: 2008-2-10 12:44 AM

之前有一種防拷會偵測片子是否為可寫入的光碟,若是則該防拷就會作用不讓程式執行
為了避開這種防拷才會出現這個模擬功能
但現今新的防拷已經不這麼做了
發表人: missholiday    時間: 2008-2-10 04:30 PM

我個人並沒有你說不可以抹除的問題耶:O
設定都一樣也適用最新版本@@三台電腦都很正常使用
發表人: abcd3205    時間: 2008-2-16 12:07 AM

那我的也有問題了!

我有勾選 CD-RW 跟 DVD-RW
我皆可"抹除"耶!
發表人: Kicks    時間: 2008-2-16 03:43 AM

不能抹除的有可能原因是這個
但不代表這個勾了就一定不能抹除

市面上的硬體千百款
光主機板晶片組就一大堆
有時人家硬體衝突到了不是一個"我用都沒問題"這個答案可以解決的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0