發表人: burnaby    時間: 2008-2-15 02:50 AM     主題: 給老婆的一封信

親愛的.可愛的老婆,

好久沒有寫信給妳了(自從你嫁給了我), 每天的生活是否過得愉快? 我不在妳身邊的時間(上班), 要記得好好照顧自己, 知道嗎, 不要只是看電視和上網或看連續劇. 這樣才有精神和體力照料我們那一對寶貝兒女, 讓他們無憂無慮快快樂樂的長大.

近年來因為生活上的變遷, 讓妳跟隨著我東奔西跑, 最後我們雖然落腳在加拿大, 但是我因為工作上忙碌, 沒有太多時間去關心到妳對於新的環境的適應問題, 沒有保護妳對於陌生環境的恐懼與無奈, 讓妳帶著孩子們自己默默的融入學校和社區, 妳所做的一切, 其實我都感激在心, 一直沒有機會好好的跟妳道謝, 但是, 我相信妳知道我內心的感激. 比起大多數來到加拿大的台灣移民, 我們應該算是比較幸運的, 常常看到一些朋友找不到工作, 不敢出門面對外國人, 不願意到語言學校學英文, 怕丟臉, 懷念自己在台灣的豐功偉業, 待不到幾個星期又開始懷念台灣的夜生活, 動不動夫妻吵架, 小孩的成績不好反而取笑父母的英文不好, 家庭支離破碎的例子時有所見, 我們可以在這樣的環境下, 有了工作, 有了房子, 有了車子, 小孩的成績一直不錯又得到老師同學們喜愛, 在我認為已經是非常不容易的事, 當然這裡面有絕大多數是妳的功勞, 如果不是因為妳在我背後的支持, 我又怎麼能夠放心的工作和努力的融入新的生活? 皮之不存, 毛將焉附? 我想大家都只看到我們目前的一切順利的狀況, 羨慕我們的生活狀況, 是沒注意到他們的問題很多出自於家裏吧!

這些年我自己知道有一些壞毛病壞習慣, 喝酒. 朋友聚會. 抽煙. 上網....等,  但是妳也一直忍讓我, 凡事順著我, 偶爾想起, 嘴角都會揚起笑意, 這些對一個結了婚的男人, 是一種不可多得的奢侈, 但是我很感謝妳, 沒有剝奪任何一項我想做的事, 但是我會控制自己, 不多飲不過量的. 畢竟我們還要一路走下去, 相互扶持, 沒有健康的身體, 只會讓另一方身心受到煎熬, 不是嗎?

今天是情人節, 雖然我沒有準備玫瑰花, 也沒有準備巧克力, 但是我準備了我的心意, 一些這些年來的回憶的用心整理, 我們一起走過的足跡, 相片和一些我當時寫下的東西, 在這個情人節跟妳分享.

"我是永遠愛妳的", 不必擔心, 雖然妳常常問, 我不常說, 我不是那麼羅曼蒂克的人, 一切講究實際, 但是我知道妳一直都想聽我說愛妳, 最好是任何時間想到就要說, 我會盡量去做, 但是又怕妳說沒事獻殷情, 懷疑我是不是在外面交了女朋友, 所以我想, 還是做原本的自己, 妳會比較習慣, 也比較能掌握的住我的狀況.

願妳永遠保持赤子之心, 永保身體健康

一直愛著妳的老公  Feb. 14, 2008

PS. 每天早上調了鬧鐘07:15, 請記得請床後要關掉, 我每天都得起來替妳關, 因為妳帶著耳機看電腦裏的連續劇, 然後到08:20又叫醒我來問鬧鐘是不是壞了.....
發表人: chian180    時間: 2008-2-15 03:01 AM

俺是既羨慕又忌妒!

真可謂--只羨鴛鴦不羨仙!
發表人: ycm    時間: 2008-2-15 12:49 PM

哇  ,真是體貼的老公
想信老婆一定會很感動
這年頭會寫這種信的人不多了
發表人: PXA250    時間: 2008-2-16 12:07 AM

不惑大....您這篇的重點該不會剛好是那段 ( PS ) 吧?!

誠心祝福您倆.
永浴愛河. 共度白首~~~
發表人: HCY1528    時間: 2008-2-16 03:16 PM

心有同感
牽手一世情
恩愛神仙羨

發表人: diyore    時間: 2008-2-18 09:55 AM

我也想要這樣的生活啊
祝樓主大大夫妻白頭偕老啊
發表人: alonewalker    時間: 2008-2-19 11:47 PM

恭祝  大大白頭偕老

也希望自己能找到這麼好的老婆
發表人: TCC007    時間: 2008-2-20 03:51 PM

这样的生活,的确让人羡慕~~

有老公养和照顾,真幸福~~有老婆维持家里,教导孩子,一样幸福~~
發表人: arth1327    時間: 2008-2-21 11:29 AM

有一些說不出口的話,用文字來表示是最好的了!
偶而給心愛的人一封情書,回溫一下熱戀時期的感覺,
也是很不錯的!
發表人: sam2    時間: 2008-2-29 12:34 PM

我也是別人的老公...
我也來寫一封給親愛的老婆吧...
讓她開心一下囉...
發表人: winse    時間: 2008-3-8 02:54 AM

我猜版主結婚應不到5年(但不絕對),這種感覺我已經快不記得了
發表人: burnaby    時間: 2008-3-8 01:56 PM

引用:
winse寫到:
我猜版主結婚應不到5年(但不絕對),這種感覺我已經快不記得了

1994年4月結婚到現在......
發表人: 小智仔    時間: 2008-3-12 01:56 AM

我結婚快20年了,以前要我對我婆說「我愛你」真的不容易啟口,但她以前常問「你愛我嗎」?
大的今年要考大學了,小的考高中...............
一路走來有妳「老婆」真好.....
我現在都會在眾人面前半開玩笑的說「這輩子最愛妳了!」
雖不是很正經的說,但是 是我的真心話

我覺得如面對面說不出口的話,用文字表達更有意義和效果,她會看N次

[小智仔 在  2008-3-12 01:58 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0