發表人: ptrlin    時間: 2008-2-19 10:34 PM     主題: [求助]XP撥號上網有問題 ~

請教大大們
我的XP在撥號上網時會在檢查使用者名稱及密碼那裡卡住很久
接著會出現錯誤718
打電話給HINET的客服 叫我砍掉桌面上的撥號圖示
重新設定使用者名稱及密碼 也一樣無效
客服說是可能是電腦問題 可是在那之前 我重灌了XP
XP重灌的經驗不下50次了吧 所以設定部份我不會去搞錯
現在的狀況是要撥號好幾次才有可能成功

想請問大大們有可能是那一部分的問題?
不曉得也是不是中毒 我用的是NOD32 2.7版
發表人: sueice    時間: 2008-2-20 12:42 AM

借另一台電腦來試試,
如果撥接很順,那就是電腦問題。
否則就是網路線、電話線、數據機等...問題
發表人: bluejim    時間: 2008-2-20 01:39 AM

引用:
ptrlin寫到:
請教大大們
我的XP在撥號上網時會在檢查使用者名稱及密碼那裡卡住很久
接著會出現錯誤718
打電話給HINET的客服 叫我砍掉桌面上的撥號圖示
重新設定使用者名稱及密碼 也一樣無效

你可以建立一個新的使用者帳戶來作測試,
就知道是不是設定出錯了。
發表人: 陽だまり    時間: 2008-2-20 07:44 PM

查了一下google得知718是遠端無回應才會出現的錯誤訊息
不過既然您知道您有裝nod32的話

小弟是建議,先關掉您電腦所有的防毒軟體、防火牆再試試看這樣
如果還是一樣的話,可以試試像bluejim兄說的一樣
再建一個帳戶,以乾淨的環境來測試
發表人: leacks    時間: 2008-2-20 09:55 PM

遠端無回應不是應該重開烏龜?

再不行的話叫機房查線路

[leacks 在  2008-2-20 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: mmcatdog    時間: 2008-2-20 10:39 PM

找lspfix試試看
發表人: ptrlin    時間: 2008-2-24 02:13 AM

剛剛奮戰兩個小時的交叉測試後
發現好像是我的主機板有問題
進Bios 重新讀取原本的設定後
就沒問題了

謝謝大大們的回答

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0